Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Самые мобильные журналисты страны спрогнозировали в режиме онлайн "Мобильный город-2012"

10 октября, 2008
 Самые мобильные журналисты страны спрогнозировали в режиме онлайн

Межрегиональный конкурс «Топ-10 столиц мобильного Интернета», организованный РАСО совместно с компанией "Скай Линк", завершился открытым интернет-проектом, в ходе которого финалисты выпустили в режиме онлайн интернет-газету будущего. К участию в финальном этапе конкурса, который проходил в формате интерактивной он-лайн игры, были приглашены десять журналистов, набравших максимальное количество баллов по итогам голосования жюри.

В финале конкурса вышли представители 6 городов: Мария Гридина (газета «Вечерний Барнаул», г. Барнаул), Ася Злобина (портал «Город Киров», г. Киров), Дмитрий Подаксенов (газета «Монитор», г. Барнаул), Александр Агеев (журнал «компьютера», г. Новосибирск), Елена Богданова (журнал «Деловой квартал», г. Новосибирск), Дмитрий Хамкуриди (портал «Лучший город Краснодар», г. Краснодар), Ирина Панченко (газета «Биржа + Карьера», Нижний Новгород), Вера Короченская (журнал «Деловой квартал», г. Ростов-на-Дону), Лариса Животовская (газета «Биржа + Карьера», г. Нижний Новгород) и Андрей Чумичев (журнал «Реальный бизнес», г. Ростов-на-Дону).

На заключительном этапе конкурса всем финалистам была предоставлена возможность попробовать свои силы в практическом использовании мобильных технологий, которые были предметом их конкурсных статей, и во время путешествия по Москве-реке выпустить в режиме онлайн интернет-газету будущего «Мобильный город – 2012». Из числа финалистов путем жеребьевки были созданы две команды по пять человек в каждой. Журналисты придумали названия свои редакциям: «Топик» и «Интерактив». Теплоход, где проходил финал, был оборудован мобильным доступом в интернет с использованием EV-DO - модемов AnyDATA ADU-520A и Cmotech CNU-680, обеспечивших работу редакций, и тестового EV-DO/WiFi-роутера для членов экспертного совета и гостей, которые также могли пользоваться мобильным интернетом по ходу маршрута.

За полтора часа мобильные редакции на борту теплохода, оборудованного мобильным интернетом «Скай Линк», при участии членов экспертного совета и организаторов конкурса выпустили две версии мобильного города будущего на специально созданном сайте www.top10city.ru. Работа мобильных редакций оценивалась в режиме онлайн интернет-пользователями. На сайте www.top10city.ru было организовано открытое голосование. Любой интернет-пользователь мог оценить работы соревнующихся журналистов, проголосовать за понравившиеся статьи и повлиять на исход борьбы. Созданные проекты стали настоящими изданиями будущего – все написанные журналистами новости датировались 4-м октября 2012 года. Идеи генерировались «на лету» - каждый журналист работал профессионально и креативно и уверенно подтвердил свое право называться лучшим специалистом в сфере мобильности.

В итоге с финальным заданием конкурса более успешно справилась мобильная редакция «Топик», разместив за 1,5 часа 14 сюжетов о мобильном будущем и набрав 5 978 голосов пользователей. Лидер команды «Топик» Александр Агеев (Новосибирск), наиболее оперативно и профессионально организовавший работу своей редакции, получил специальный приз "Скай Линк". За редакцию «Интерактив» проголосовало 3 765 пользователей. Все финалисты получили памятные дипломы и сувениры организаторов конкурса.

«Не знаю больше ни одного интеллектуального конкурса, где участникам приходилось бы творить в режиме «онлайн», – рассказывает исполнительный директор РАСО Надежда Явдолюк. – В голосовании приняли участие почти 10 тысяч человек – это же огромная аудитория! Для «первого раунда» результат можно считать весьма успешным. Думаю, свою роль сыграла основная тема мероприятия: мобильный Интернет – один из самых востребованных видов коммуникаций среди продвинутых пользователей. При этом надо отдать должное организаторам – компании «Скай Линк» и PR-агентству «Ньютон», – точно определившим «горячую линию» и собравшим лучших журналистов из разных городов России. Я уверена, что это по-настоящему деловое знакомство принесет еще много информационных шедевров!»

После завершения финального интернет-проекта были торжественно объявлены имена победителей конкурса, и мобильный теплоход завершил свой живописный и информационно-насыщенный маршрут по Москве-реке. А дипломы победителей конкурса отправились в Ростов-на-Дону, Киров и Барнаул.

Поздравляем победителей конкурса: Вера Короченская (журнал «Деловой квартал», г. Ростов-на-Дону) в номинации «Дела мобильные», Ася Злобина (портал «Город Киров», г. Киров) в номинации «Мой мобильный Интернет» и Мария Гридина (газета «Вечерний Барнаул», г. Барнаул) в номинации «Ты не поверишь».

«Конкурс удался. Работы, прошедшие в финал, действительно были интересными, – отмечает член жюри, заместитель главного редактора CNews, руководитель службы новостей Александр Левашов. – Сам факт проведения такого конкурса показывает, что информационные и телекоммуникационные технологии уже проникли далеко за пределы Москвы. Журналисты-победители представляли не только специализированные, но и общественные издания, а значит, интерес к хай-теку становится повсеместным. Проведение такого рода конкурсов, как мне кажется, является одним из индикаторов развития ИКТ в России, то есть позволяет оценить, насколько современной становится наша страна».

В эпоху, когда информационные технологии определяют развитие общества, телекоммуникационная отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся в российской экономике, а самым быстрорастущим сегментом мобильной индустрии становится мобильный интернет, который все операторы называют основным драйвером роста.

«Мобильные технологии очень существенно влияют на жизнь общества, и мы все заинтересованы, чтобы эти вопросы дискутировались максимально серьезно и открыто. При всей грандиозности изменений в информационной среде, сегодня мобильный интернет делает только первые шаги. «Скай Линк» первым в России начал работать на этом рынке, формировать новую товарную категорию и строить community с погружением в мобильный интернет. Конкурс «ТОП-10 Столиц мобильного интернета», который мы провели совместно с РАСО показал, что эта тема близка и региональной прессе», – говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк» Альберт Сафиуллин.

«В последние теплые дни осени было приятно отправиться в плавание по Москве-реке вместе участниками конкурса «Топ-10 столиц мобильного интернета» (журналистами, организаторами, членами жюри) и интернетом. Хочется отметить, что в финальном поединке сражались лучшие, так как за полтора часа работы удалось написать большое количество репортажей и статей, связанных с будущем. Мне кажется, что победителями стали все, ведь с подарками вернулись к пристани все, кто находился на теплоходе. А главный подарок – это теплое общение, которое царило на протяжении всего мероприятия», - комментирует заместитель исполнительного директора РОЦИТ, главный редактор RetailMedia Сергей Гребенников.

Мобильные коммуникации трансформируют все сферы деятельности и играют все более важную роль в социальной жизни общества. Все больше людей осваивают новую степень свободы и переходят в категорию человека мобильного, работают, учатся и общаются дистанционно, не ограничиваясь в своих коммуникациях с миром пространством офиса и проводами.Информационная среда объединяет людей независимо от региона проживания и позволяет формировать сообщества единомышленников, преодолевая любые расстояния и барьеры.

Межрегиональный конкурс «ТОП 10 мобильных столиц» организован РАСО при поддержке «Скай Линк», в качестве информационного партнера выступила Региональная Общественная Организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ). В конкурсе самых профессиональных журналистов, работающих в сфере мобильных технологий, приняли участие журналисты электронных и печатных СМИ Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Волгограда, Ульяновска, Ижевска, Омска, Барнаула и Кирова.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/9893.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Скай Линк,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»