Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Чистая прибыль Telefonica за второй квартал снизилась на 20%

31 июля, 2008
Чистая прибыль Telefonica за второй квартал снизилась на 20% В четверг испанский оператор Telefonica сообщил о падении чистой прибыли компании за второй квартал на 20% после резкого роста выручки в прошлом году из-за продажи части имущества компании. Крупнейший провайдер мобильной связи в Испании сообщает, что чистая прибыль компании за второй квартал снизилась до 2,06 миллиардов евро – с 2,57 млрд. евро в прошлом году, превысив, однако, прогнозы аналитиков - 1,74 млрд. евро.

В прошлом году Telefonica получила 1,3 млрд. евро с продажи британского радиооператора Airwave. Операционная прибыль до вычета амортизации снизилась на 6,8% и составила 5,75 млрд. евро за период. Доход вырос на 1,2% и составил 14,25 млрд. евро.

В настоящее время в компании проводится программа реструктуризации. Telefonica закрывает свое подразделение проводной связи и переводит фокус своей деятельности на мобильную телефонию и высокоскоростной интернет. Также большое внимание компания собирается уделять европейскому и латиноамериканскому рынкам и вкладывать инвестиции в сети в этих регионах.

Недавно Telefonica провела в Испании пробный запуск высокоскоростной волоконно-оптической сети, которую оператор планирует представить для обеспечения более высокоскоростного интернета на отечественном рынке.

На конец июня Telefonica имела 182,7 миллионов мобильных пользователей в мире, что на 54% больше чем год назад. По сообщению компании, новые абоненты Telefonica – это жители Бразилии, Мексики, Перу и Германии.

Всего абонентов у компании на конец июня было 245,1 миллион, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, аналитики считают, что экономический спад в Испании может повлиять на стоимость акций и на мобильную выручку оператора.

На прошлой неделе за один день акции Telefonica упали в цене на 5,6%. Это случилось после того, как британская компания Vodafone сообщила о резком падении своего мобильного дохода в Испании. Однако испанскому оператору Telefonica удалось избежать падения, - мобильная выручка компании возросла на 0.5% и составила 2,13 млрд. евро (без учета доходов с продаж телефонов).

Общая выручка за второй квартал в Испании увеличилась на 0,8% и составила 5,20 млрд. евро. В Великобритании общий доход операторов снизился на 4,8% до 1,74 млрд. евро. С начала года акции Telefonica снизились в цене приблизительно на 23%.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/9180.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Celluar-News  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]