Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Судебные хроники: Qplaze против "Евроинформ" - первая победа

26 февраля, 2008
Судебные хроники: Qplaze против Евроинформ - первая победа Спустя месяц после предъявления исков к "Евроинформ" (ТМ "Отпад") в размере 300 000 долларов, Qplaze («Виват Компьютер Сервис») сообщает о первой победе. 24 декабря 2007 года Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение в пользу компании «Виват Компьютер Сервис», таким образом можно сказать, что первое дело, из четырех получило правовую оценку в судебной инстанции первого уровня и компания-правообладатель доказала свою правоту в данном вопросе.

Напомним, что «Виват Компьютер Сервис» (ТМ Qplaze) подала 4 иска против компании «Евроинформ» (ТМ Отпад):

1. Производство по Делу № 8/19-08 по иску ООО "Виват Компьютер Сервис" к ООО "Евроинформ" было открыто определением Хозяйственного суда Днепропетровской области 12.12.2007 года.

2.Производство по Делу № 8/357-07 по иску ООО "Виват Компьютер Сервис" к ООО "Евроинформ" было открыто определением Хозяйственного суда Днепропетровской области 20.08.2007 года.

3. Производство по Делу № 20/48 по иску ООО "Виват Компьютер Сервис" к ООО "Евроинформ" было открыто определением Хозяйственного суда города Киева 21.01.2008 года.

4. Производство по Делу № 20/49 по иску ООО "Виват Компьютер Сервис" к ООО "Евроинформ" было открыто определением Хозяйственного суда города Киева 21.01.2008 года.

Данными исками компания «Виват Компьютер Сервис» (TM Qplaze) планирует взыскать с компании «Евроинформ» суммы роялти по договорам, которые действовали в период сотрудничества компаний, но не были выплачены компанией «Евроинформ» без каких- либо пояснений. Также взыскать суммы роялти за периоды, когда договора прекратили действовать, но «Евроинформ», не смотря на потерянные права, уведомительные письма и претензии от «Виват Компьютер Сервис», продолжали продавать игры, которые являются собственностью «Виват Компьютер Сервис».

Говорит Андрей Барановский, президент Qplaze: «Нам естественно приятно то, что судебная система нашей страны работает, что у нас есть возможность отстаивать и защищать свои права в установленном законом порядке. Мы будем и дальше бороться в судебных инстанциях с нарушителями и пиратами, другого выхода у нас нет. В большинстве своем компании, которые промышляют пиратством в интеллектуальной сфере – это циничные и бессовестные люди, они совершенно не реагируют на претензии и обращения к ним. Прекрасно понимая, что их бизнес не бесконечный, пытаются, как можно больше заработать на результатах труда других, а потом либо уйти с рынка, либо всевозможными путями уйти от ответственности. Но все-таки отвечать придется!»

«Если отойти от существующих судебных споров «ВКС», то могу сказать, что в данный момент издатель наших продуктов – компания «NOMOC Publishing» подготовила ряд исков к нарушителям наших прав – это несколько компаний на Украине, а также в России и на Западе. Я хочу дополнить Андрея, и подчеркнуть – мы не будем терпеть игнорирования наших прав и откровенного хамства!!!», - дополняет своего партнера вице-президент Qplaze Борис Щеулов.

Комментарий Коробка Евгения, руководителя отдела продаж «NOMOC Publishing LTD» и президента «НОМОК Паблишинг Украина»: «Весь 2007 год мы занимались построением сети продаж, выстраиванием качественных отношений с участниками рынка, ситуации были разные, но в целом хочется отметить и поблагодарить всех провайдеров за понимание и оказанное доверие, в данный момент у нас более 100 партнеров в 27 странах, работа налажена – мы развиваемся. Относительно нарушений хочется отметить, что, к сожалению, мы обнаружили большое количество фактов нарушений наших прав. Уведомления и переписки ни к чему в некоторых случаях не привели – компании-нарушители изначально не ставят за цель работать честно, это не предусмотрено их планами. Поэтому юридическая компания «Гуц і Исаев», которая нас обслуживает в СНГ начала собирать доказательную базу, для того, чтобы начать сразу несколько дел против таких компаний. Скажу больше, мы изучаем глубже законодательство и ищем варианты, при которым сможем наказать пиратов-частников, и такие варианты мы найдем! Их деятельность, по нашим оценкам, наносит ущерб всем разработчикам и издателям в СНГ на сумму равную объему рынка – т.е. ровно столько же, сколько весь рынок в целом, а это уже критический предел. С этим нужно бороться!».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/7535.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Qplaze,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]