Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Nokia поддерживает программу WWF Climate Savers, направленную на экономию электроэнергии

7 февраля, 2008
Nokia поддерживает программу WWF Climate Savers, направленную на экономию электроэнергии Nokia присоединилась к программе WWF Climate Savers, взяв на себя обязательство способствовать сохранению окружающей среды, улучшая энергоэффективность своей продукции и снижая объем выбросов углекислого газа, связанных с производством. Компания планирует достичь поставленных задач в области экономии электроэнергии, сократив энергозатраты зарядных устройств для мобильных телефонов вдвое, снизив объем производственных мощностей, работающих от «зеленого электричества», до 50 % к 2010 году, а также снизив объем энергии, затрачиваемый на производство, на 6 % к 2012 году.

Данные задачи являются частью существующей стратегии Nokia, направленной на сохранение окружающей среды. Дополнительную значимость им придает поддержка программы WWF Climate Savers, которая является результатом сотрудничества одной из крупнейших мировых природоохранных организаций и крупного производителя в целях борьбы с изменением климата.

«WWF рад, что Nokia взяла на себя природоохранные обязательства. Это позволит достичь серьезной экономии электроэнергии как в работе компании, так и в процессе использования ее продуктов, – заявил генеральный директор WWF International Джеймс П. Лип (James P. Leape). – Когда всемирно известный бренд с огромным количеством покупателей выступает за охрану окружающей среды, это наилучшим образом подкрепляет саму идею того, что мы должны и можем действовать сообща и без всякого промедления».

Кирси Сормунен (Kirsi Sormunen), Вице-президент Nokia по вопросам охраны окружающей среды, сообщил: «Являясь крупнейшей международной компанией, работающей в области мобильных технологий, мы ответственно подходим к участию в борьбе с климатическими изменениями. Речь не о широких жестах, а о вещах, которыми пользуются каждый день, о вещах, которые мы производим, ведь 900 миллионов человек, которые пользуются устройствами Nokia по всему миру, могут изменить ситуацию в глобальном масштабе. Кроме того, такой подход весьма разумен с точки зрения бизнеса и помогает находить наиболее эффективные и инновационные решения».

Обязательства Nokia перед WWF Climate Savers основываются на достижениях компании в области энергоэффективности. Поставленные задачи предусматривают:

Энергоэффективность продукции

Около 2/3 энергии, потребляемой мобильным телефоном в ходе использования, теряется, если зарядное устройство остается подключенным к сети в так называемом холостом режиме после завершения полной зарядки. За последние девять лет Nokia сократила среднее потребление зарядным устройством холостой энергии более чем на 50%. Лучшие в своем классе зарядные устройства компании используют всего 1/10 энергии, затрачиваемой обычными зарядными устройствами.

Nokia ставит своей целью сокращение холостых затрат энергии еще на 50% к концу 2010 года. Кроме того, к концу 2008 года компания распространит напоминания для пользователей о необходимости отключать зарядное устройство, когда телефон полностью заряжен.

Офисы и центры

В 2003-2006 гг. проекты, направленные на сохранение энергии, на объектах Nokia в Европе, Северной и Южной Америках, а также в Китае, позволили сократить общее потребление компанией энергии на 3,5%. Nokia стремится снизить энергозатраты в период 2007-2012 гг. еще на 6%, достигнув уровня 2006 года.

«Зеленая энергия»

В настоящий момент 25% от электроэнергии, используемой Nokia для поддержания работы объектов компании по всему миру, является «зеленым электричеством». Компания планирует довести эту цифру до 50% к 2010 году.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/7365.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]