Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

УзАСИ может отозвать GSM-лицензию "Вымпелкома" в Узбекистане

19 ноября, 2007
Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обвинило в низком качестве связи «дочку» крупнейшего российского мобильного оператора Вымпелкома ООО Unitel, пригрозив ему отзывом лицензии на оказание услуг GSM в Узбекистане.

В сообщении УзАСИ говорится, что Unitel, второй по величине GSM-оператор в стране, 14 ноября допустил сбой в сети, из-за чего абоненты Ташкента, столичной и Сырдарьинской областей остались без связи на три с половиной часа.

Узбекский регулятор также утверждает, что подобные аварийные ситуации случались ранее в других регионах страны.

«Кроме того, участились обращения абонентов Unitel с жалобами на качество связи местной и междугородной сетей. Жалобы касаются как низкого процента дозвона, так и качества (передачи) голоса», - говорится в сообщении.

«УзАСИ направила предупреждение Unitel о недопустимости подобных нарушений. В случае повтора компанией нарушений будет рассматриваться вопрос о приостановлении или прекращении действия лицензии».

Представитель пресс-службы Unitel отказался от комментариев, сказав, что сотовая компания в 16.00 местного времени (14.00 МСК) разместит на своем сайте заявление.

На начало октября пять операторов сотовой связи в 27-миллионном Узбекистане обслуживали около 4,57 млн абонентов. На долю Вымпелкома приходилось 35,6% пользователей.

Его основной конкурент, российский сотовый оператор Мобильные ТелеСистемы (МТС) контролирует через «дочку» Uzdunrobita 50,1% абонентской базы.

На прошлой неделе Вымпелком получил от УзАСИ лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения 3G, передает Взгляд со ссылкой на Reuters.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/6610.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Взгляд  
Упоминание компаний: ВымпелКом,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]