Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

<Детское Евровидение> - Россия и Беларусь готовятся к интерактивному голосованию

25 ноября, 2005
Россия и Беларусь участвуют в музыкальном конкурсе <Детское Евровидение>, который состоится вечером 26 ноября в бельгийском городе Хассельт. Для России это первый опыт участия в престижном аналоге взрослого <Евровидения>.

По уже сложившейся традиции победителя выбирают зрители ведущих телеканалов стран-участниц конкурса с помощью интерактивного (SMS и телефон) голосования во время прямой трансляции. SMS- голосование для России и Беларуси обеспечат компании SMS Media Solutions, лидер российского рынка мобильного интерактива и Союзтелеком, технический партнер Европейского Вещательного Союза - организатора конкурса. Впервые альянсу российских компаний предстоит провести SMS-голосование одновременно для телезрителей двух государств. Телетрансляцию конкурса в России осуществляет канал <Россия>, в Беларуси - <Первый Национальный телеканал>.

<Детское Евровидение> состоится в этом году уже в третий раз. На сцену <Этиас Арена> бельгийском городе Хассельт выйдут восходящие звезды из 16 стран: России, Беларуси, Бельгии, Хорватии, Дании, Македонии, Греции, Латвии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Сербии и Черногории, Испании, Швеции и Великобритании. Возрастной ценз участников конкурса - от 8 до 15 лет.

Юбилейный, 50-й конкурс песни <Евровидение>, состоявшийся в мае этого года в Киеве, оказался не очень удачным для российских и белорусских исполнителей. Реванш за своих старших коллег 26 ноября попытаются взять участники <Детского Евровидения>. Россию на конкурсе представляет десятилетний певец Владислав Крутских, от Беларуси выступит юное дарование Ксения Ситник.

Российский участник <Детского Евровидения> Владислав Крутских родом из Воронежа. Начинающий исполнитель занимается в эстрадной студии <Волшебники двора>. В свои 10 лет Владислав успел стать лауреатом многих международных конкурсов. На счету юной звезды: первая премия на международном конкурса "Аплаус" в Таллине, Гран-при международного конкурса детского музыкального творчества "Звездочка" на Украине, две золотые медали на "Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств" в Голливуде. Награду на последнем конкурсе Владислав получал из рук самого губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. На <Детском Евровидении> им будет исполнена песня под названием <Дорога к солнцу>.

Представительница Беларуси - десятилетняя Ксения Ситник из Мозыря. Музыкальные достижения Ксении: Гран-при детского музыкального конкурса в рамках <Славянского базара 2005> в Витебске, первая премия международного фестиваля <Золотая пчелка>, Гран-при международного рождественского фестиваля <Сияние звезд - 2005> в Санкт-Петербурге. Свое увлечение музыкой начинающая певица объясняет очень просто: <Моя мама поет, моя сестра поет, мне пришлось заняться тем же>. Девочка мечтает спеть дуэтом с Дженнифер Лопес и: Антоном Зацепиным. На конкурсе исполнительница представит песню <Мы вместе>.

Конкурсная песня должна исполняться на национальном языке или на одном из национальных языков страны-участницы. Максимальная продолжительность выступления - 2 минуты 45 секунд. Каждый исполнитель сможет провести несколько репетиций.

SMS - голосование

Как и во взрослом <Евровидении>, зрители обеих стран смогут увидеть прямую трансляцию и принять участие в определении победителей с помощью уже ставшего традиционным интерактивного голосования по телефону и SMS.

В процедуре SMS-голосования в рамках <Детского Евровидения> используется схема, успешно апробированная в течение нескольких лет на взрослом <Евровидении>. По правилам конкурса на голосование отводится 10 минут в рамках прямой телетрансляции. Время начала и окончания голосования анонсируются в прямом эфире. Единственное отличие заключается в формате подведения итогов: оглашаться в прямом эфире будут только очки с 6 по 12, а остальные будут автоматически появляться на табло. Это позволит сократить время объявления результатов.

В общих правилах SMS-голосования на конкурсе <Евровидение 2005> имеются ограничения: нельзя голосовать за представителя своей страны и послать со своего мобильного телефона более 20 SMS-сообщений.

Для того чтобы проголосовать за понравившегося исполнителя, зрителям России и Беларуси необходимо отправить SMS с номером страны-участника на короткий телефонный номер 7708. Полная информация о правилах голосования будет присутствовать на телеэкранах в течение всего времени трансляций.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/538.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: SMS Media Solutions/Союзтелеком,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы: