Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

В Москве состоялась выставка "GameX 2007"

15 марта, 2007
9-11 марта года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла первая международная выставка компьютерных игр и развлечений «GameX 2007». За три дня выставку посетило 47 тысяч человек (данные в ближайшее время будут подкреплены официальными документами), был отснят видеоматериал 10 общероссийскими и московскими каналами (в том числе СТС, РТР и НТВ).

После церемонии официального открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Павел Мунтян (организатор выставки, представитель компании «Смайл-Экспо»), Алексей Бадаев (директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ компании Microsoft), Эллина Короткова (PR-менеджер компании Ultra Electronics), Александр Харламов (директор по продажам и маркетингу Sony Computer Entertainment Europe), Анатолий Норенко (директор GDC Russia, представитель компании Gameland), Александр Лысковский (генеральный директор Alawar Entertainment), Тимофей Бокарев (президент холдинга NextMedia, инициатор создания Mузея Игр), Сергей Лукьяненко (писатель-фантаст, автор знаменитой серии «Дозоры», а также игр «Ночной дозор» и «Дневной Дозор»).

По словам Павла Мунтяна, «GameX 2007» — это не просто выставка, а мероприятие совершенно нового для России формата — выставочное шоу. Организация подобного мероприятия требует не только привлечения издателей и разработчиков для демонстрации новых игр, но и множество параллельных событий. На выставке выступили отечественные рок-группы «Приключения Электроников», «Ранетки», «Theodor Bastard» и «Кирпичи»; была организована рампа, где демонстрировали свое мастерство трюки велотриалисты ВМХ и скейтбордисты; работали две сцены, на которых постоянно проводились розыгрыши призов и конкурсы, а также выступали борцы капоэйра, брейк-дансеры и т.д.

Помимо развлекательных программ на выставке был организован и проведен крупнейший в истории игры WarCraft III: The Frozen Throne международный турнир с самым большим призовым фондом (1,5 млн рублей); в турнире приняли участие самые известные киберспортсмены в этой дисциплине. Компьюторы YO! для турнира были предоставлены техническим спонсором компанией Ultra Electronics. В первый день выставки, 9 марта, состоялся последний отборочный тур, а 10 и 11 марта прошли финальные игры. В финал вышли два представителя Кореи — Moon и Fov. Битва за крупнейший приз проходила на сцене в зоне турнира и транслировалась на большом экране, а также в интернете на целом ряде киберспортивных сайтов. Больше тысячи человек пришли посмотреть на сражение профессионалов. В результате напряженной игры со счетом 3:2 выиграл Moon, который и увез в Корею 1 миллион рублей. Fov получил 250 тысяч рублей. Российский игрок Deadman победил корейца SweeT, они получили 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Еще 4 лучших игрока выиграли по 50 тысяч рублей, в их числе оказался еще один россиянин — Rob. «Gamex Tournament» признан киберспортивной общественностью самым значимым событием 2007 года, сотни тысяч зрителей всего мира наблюдали за его ходом в режиме онлайн. К компании — организатору выставки уже обратился телеканал НТВ+ с предложением предоставить эксклюзивные права на трансляцию и освещение следующего турнира.

На выставке был представлен первый в России музей компьютерных игр, эта экспозиция вызвала широкий общественный резонанс. Здесь можно было пронаблюдать историю развития индустрии электронных развлечений начиная с 1958 года («Теннис для двоих», игра на осциллографе) до сегодняшнего дня. Посетителям предлагалось посмотреть и опробовать игровое и компьютерное оборудование от игры «За рулем» до консолей седьмого поколения (Sony PlayStation 3, Nintendo Wii и Xbox 360). На этом удивительном стенде можно было воочию увидеть все то, с чего начиналась индустрия электронных развлечений: огромные аппараты, опустив в которые 15 копеек, еще лет 20 назад можно было сыграть в игру «Морской бой» или «Перехватчик» (всего было представлено 10 видов подобных аппаратов), первые игры «Ну, погоди!», компьютеры «БК-0010», приставки «Atari», первые популярные на постсоветском пространстве ПК «ZX Spectrum». В музее располагалось также «древо игр»: в виде скриншотов игр было отображено их развитие по годам и направлениям (аркады, приключения, шутеры и т.д.).

Все новейшие приставки были представлены отдельными стендами. Стенд Sony Computer Entertainment Europe был разделен на три зоны, где можно было поиграть на Playstation 2, попробовать PSP, и главное — протестировать суперновую приставку Playstation 3 и получить бездну удовольствия от игры на ней. Из игр экспонировались F1 Championship edition, Genji: Days of the Blade, Ridge Racer 7, Resistance: Fall of Man и многие другие.

Xbox 360 от компании Microsoft, несмотря на то что находится в продаже уже около года, пользовался не меньшим интересом. Были представлены Dead or Alive 4, Gears of War, Project Gotham Racing 4, Night Fight Round 3, Ninety Nine Nights и другие игры.

На стенде Nintendo на протяжении всех трех дней проходили сражения в Wii Sport Box. На специально устроенном ринге посетители вели непрерывные боксерские бои, отмечая направление и силу удара контроллерами Wiimote и Nunchuk. Можно было попробовать свои силы и в Tony Hawk`s Downhill Jam, Rayman: Raving Rabbits, Wii Play и Legend of Zelda: Twilight princess. Игры на приставке Wii несомненно в скором времени станут любимым времяпрепровождением для многих семей, так как это принципиально новое направление казуальных развлечений быстро вливается в современную жизнь.

Огромное внимание привлек к себе стенд S.T.A.L.K.E.R. — самой ожидаемой игры последнего десятилетия. Была представлена сетевая версия, и издатели объявили, что буквально через несколько дней игру можно будет найти в магазинах.

Отдельный стенд был организован компанией «Андроидные роботы», чьи машины стали чуть ли не самыми популярными персонажами выставки. Когда маленькие человекоподобные существа начинали танцевать, делать гимнастику или устраивали показательные бои, в проходе было не протолкнуться от желающих увидеть это чудо.

Большой интерес у посетителей вызвала зона казуальных игр от компании Alawar Entertainment. Очень многие узнали, что казуальные игры, правила которых становятся понятными с первым кликом мышки, не ограничиваются пасьянсом и сапером, на самом деле их существуют тысячи. Компания Alawar Entertainment сделала настоящий прорыв, впервые представив казуальные игры отдельным стендом. Успех этой экспозиции говорит о том, что спрос на подобные развлечения в России огромен и это направление в игровой индустрии привлекает не только офисных работников, но также подростков и детей.

В рамках выставки был проведен шоу-матч по Counter Strike с участием лучшей женской сборной России «Мегаполис» (top-8 мира), который прошел во второй день работы выставки. Девушки бились в виртуальном мире против всех желающих, но шанса на победу не давали никому. Игра транслировалась на большом плазменном экране, что позволило всем желающим наблюдать за ходом сражения.

Не пробиться было и к танцевальным аппаратам Pump it Up, которые уже не только в Японии, но и в России становятся культовым явлением. Стоило посмотреть, с какой скоростью профессионалы в такт веселой музыке попадали ногами на нужные стрелочки, в то время как глаза зрителей едва успевали следить за стрелками на экране. Заметим, что Pump it Up имееет несколько уровней сложности, что позволяет получать удовольствие от импровизированных танцев любому, вне зависимости от его способностей.

Автограф-сессия с Дмитрием Пучковым (Гоблином) и Сергеем Лукьяненко прошла с большим успехом. От желающих получить автографы знаменитостей не было отбоя.

10 марта в рамках выставки состоялась третья церемония награждения лучших компьютерных игр Gameland Award. Победителей в номинациях определяли сами игроки посредством sms-голосования и с помощью специальных купонов, опубликованных в журналах игровой и компьютерной тематики. Награды лучшим представителям игровой индустрии вручали Павел Воля, Владимир «Динамит» Турчинский, Дмитрий «Гоблин» Пучков и Олег Куваев, автор знаменитой Масяни. Прошедший год был богат на новинки и сиквелы, адаптации и локализации, сетевые и однопользовательские игры. Шестнадцать номинаций, сумасшедшая конкуренция — и в итоге неубиваемый железный монитор, статуэтка премии, попал точно в руки тех, кому геймеры отдали свои сердца и голоса по результатам 2006 года.

Победители:
• Лучшая игра — «Санитары подземелий»
• Лучшая графика — Heroes of Might and Magic V
• Лучший экшн — Ex Machina: Meridian 113
• Лучший симулятор — «Полный привод: УАЗ 4×4»
• Лучшая ролевая игра — «Санитары подземелий»
• Лучшая сетевая игра — Heroes of Might and Magic V
• Лучшее продолжение — Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера
• Лучшая стратегия — Heroes of Might and Magic V
• Лучшая казуальная игра — «Танчики»
• Лучшая локализация для консолей — FIFA 07
• Лучшая локализация для PC — Gothic 3
• Лучшая зарубежная игра для консолей — Tekken: Dark Ressurection
• Лучшая зарубежная игра для PC — Neverwinter Nights 2
• Самая ожидаемая игра 2007 года — S.T.A.L.K.E.R.
• Лучшая игра по мнению «Страны Игр» — Heroes of Might and Magic V
• Лучшая игра по мнению «PC-ИГР» — Heroes of Might and Magic V

По окончании выставочного шоу «GameX 2007» был проведен мониторинг отзывов посетителей и участников, который показал, что новый формат пришелся по вкусу и игрокам, и представителям индустрии. Был выявлен и целый ряд негативных моментов, который будет проанализирован и учтен во время проведения следующего мероприятия «GameX». Сотрудники ООО «Смайл-Экспо» уже начали работу по его подготовке.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/4161.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание персон: Бокарев Тимофей.
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO