Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

PlayFon собрал 2000 лучших мобильных игр

1 сентября, 2005
Число мобильных игр в портфолио провайдера мобильных развлечений PlayFon достигло 2000. Это крупнейшая коллекция мобильных игр в России. Постоянное появление новинок и лучших игр российских и зарубежных разработчиков позволяет PlayFon удерживать лидерство на российском рынке игровых приложений для мобильных телефонов.

<Достижение отметки в 2000 игр мы приурочили к празднику 1 сентября. Но дело не только в количестве. Партнёрские отношения с крупнейшими компаниями-разработчиками игр позволяют нам значительно увеличить нашу коллекцию уже сейчас. Однако наша цель - собрать лучшие мировые игры. Поэтому мы тщательно подходим к процессу отбора игр, которые PlayFon предлагает пользователям>,- рассказал руководитель отдела информации PlayFon Илья Городецкий.

Столь большая коллекция требует от PlayFon значительных усилий по ранжированию и классификации игр. Все игры разделены на 15 жанров; на специализированных многоязычных wap- и web-порталах JavaGames регулярно обновляются рейтинги, основанные как на результатах продаж, так и на основе экспертных оценок. <Наша задача - предоставить абонентам максимально широкий выбор и одновременно удобный механизм для поиска той игры, которая нужна конкретному пользователю>, - комментирует руководитель отдела мобильных игр Андрей Минаков.

В ноябре 2003 года PlayFon стал пионером российского рынка мобильных игр, первым запустив соответствующий специализированный сервис. Менее чем за два года число игр в портфолио PlayFon выросло в 20 раз. По данным последних аналитических отчётов, PlayFon занимает 43% российского рынка. Игры от PlayFon также доступны абонентам Украины, Великобритании и Швеции.

Специалисты PlayFon принимают участие во всех важнейших мировых конференциях, посвященных мобильным играм и развлечениям - только в 2005 году они посетили 3GSM World Congress (Канны, Франция), MEM 2005 (Лондон, Великобритания) и GC 2005 (Лейпциг, Германия).

Тесные контакты с ведущими мировыми издателями мобильных игр позволили PlayFon заключить эксклюзивные соглашения с компаниями I-play и Indiagames, в рамках которых абонентам российских сотовых сетей стали доступны такие игры, как Colin McRae Rally, Двойной Форсаж, EA Sports FIFA Football 2005, Мумия, Хищник и др. PlayFon также сотрудничает с компаниями Gameloft, Jamdat, Glu Mobile, Infospace, Русские Мобильные Развлечения, THQ, InFusio и многими другими.

<Мы благодарны всем нашим партнёрам, без которых достичь отметки в 2000 игр было бы просто невозможно. Рассчитываем на дальнейшее развитие отношений как с существующими партнёрами, так и с теми, кто только готовится выйти на перспективный российский рынок мобильных развлечений>, - подчеркнул руководитель отдела мобильных игр Андрей Минаков.

Аналитики считают, что объём российского рынка мобильных игр в 2005 году составит около 20 миллионов долларов. Еще более впечатляющими выглядят объемы мирового рынка. По оценкам исследовательской компании Screen Digest в прошедшем году он превысит $1,7 млрд. По разным оценкам, к 2008-2010 годам мировой объем рынка Java-приложений может вырасти до $4-11 млрд.

Растут и требования пользователей к качеству и графике загружаемых игр. Учитывая эти тенденции, PlayFon с июня 2005 года предлагает абонентам сотовых сетей России mophun-игры. Соответствующий эксклюзивный контракт заключён с шведской компанией Synergenix Interactive. mophun позволяет организовывать многопользовательские игры с трехмерными пространственными эффектами на качественно новом уровне. На сегодняшний день в портфолио провайдера насчитывается 150 игр, созданных на основе этой технологии.

<Мобильные игры - ключевое направление развития нашей компании, традиционно делающей ставку на инновационные высокотехнологичные сервисы. В наших ближайших планах предоставление всей игровой коллекции PlayFon пользователям не только тех стран, где мы уже работаем, но и абонентам в Западной Европе и в большинстве стран бывшего СССР>, - заявил вице-президент PlayFon Владимир Бородин.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/318.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Playfon,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]