Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

«Тайная операция»: обзор бесплатной игры в стиле Leap Day и Metal Gear Solid [iPhone и Android]

15 августа, 2018
На заре App Store бесконечные игры со случайно генерируемыми уровнями были невероятно популярны. Игроки хотели больше контента и игрового времени, но по цене 99 центов, особенно когда почти все приходилось создавать вручную, у разработчиков просто не было ресурсов, чтобы создавать столько контента. Но если создать несколько шаблонов для уровней, а затем связать их неким алгоритмом в сколько-нибудь логическую последовательность, то игра становится бесконечной. Игры на iPhone, такие как Canabalt, были пионерами бесконечных казуалок. Однако, у таких игрушек был один явный недостаток. Игровая механика была завязана скорее на реакцию, нежели на мастерское прохождение уровней.

Leap Day стал первой массовой и популярной игрой для iPhone, решившей эту проблему. Вместо случайным образом создающихся уровней, рандомно изготовленых алгоритмом каждый раз, когда ты запускаешь игру, игроки получали каждый день новый рандомизированный уровень, одинаковый для всех. Игра не только давала возможность изучить уровень и набрать максимум очков в течение дня, но и порождала массу социальных интеракций, поскольку игроки активно обсуждали прохождение отдельных сегментов уровня. Решение оказалось изящным и умным, поэтому любую игру с такой концепцией ждет априори чуть лучшая оценка.

Как раз по такому пути пошли парни из студии Noodlecake, выпустив свежую игру на iPhone «Тайная операция» (она же Sneak Ops). Скачать бесплатно ее уже можно в App Store и Google Play. Ее графика и геймплей похожи на Leap Day, однако это не платформер, а бесконечный стелс. Действие игры разворачивается на расчерченных клетками уровнях, размер которых (по крайней мере, на iPhone), подобран идеально. Чуть больше — и «Тайная операция» потеряет часть так необходимой ей гранулярности, чуть меньше — и попадать пальцем по клеткам будет неудобно. Чтобы переместить персонажа достаточно просто тапнуть по клетке назначения, остальное он сделает сам. Ежедневная цель — пройти по уровню как можно дальше или даже дойти до конца, хотя эта задача далеко не из легких.

В своей миссии до.... чего бы там не предполагалось найти в самом конце игры, тебе встретятся препятствия, живо напоминающие о Metal Gear Solid и других «скрытных» тайтлах. Тропинки патрулируют часовые, камеры неусыпно отслеживают территорию, чутко спящие охранники вскакивают от каждого шороха, а лазеры так и норовят поджарить отважного приключенца. В «Тайной операции» под Android и iOS имеется масса других препятствий, которые тебе нужно будет преодолевать.

Как и в других стелс-играх, тут на экране iPhone поле зрения охранников и камер показана в виде наглядных конусов. Твоя задача — не попасть в такой конус. Краеугольные камни успеха в «Тайной операции» - верный расчет времени и стратегия, особенно когда на уровне появляются более сложные ситуации, требующие оглушения охраны, бега по усиливающим звук шагов клеткам и многое, многое другое.

Монетизируется «Тайная операция» как и Leap Day, что на Android, что на iPhone. Скачать игру можно бесплатно. Каждый день нужно заходить, чтобы разблокировать новый уровень. Если пропустил день, то можно вернуться назад и пройти пропущенный, однако придется смотреть рекламу. Если персонажа настигла неминуемая смерть, то придется либо возвращаться в самое начало, либо к ближайшему чекпоинту, который ты уже успел разблокировать.

Чекпоинты в этой бесплатной игре разблокируются с помощью дискет, местной валюты. Либо можно посмотреть рекламу. Разумеется, дискеток на все чекпоинты не хватает, поэтому игрок выбирает — смотреть рекламу или дотянуть до следующего. Как правило, без просмотра рекламного ролика можно активировать каждый второй или максимум третий чекпоинт. Кто рискует, тот не смотрит рекламу.

Чтобы полностью избавиться от рекламы в «Тайной операции», придется потратить 230 рублей на соответствующую встроенную покупку в версии для iPhone. После этого игра дает сохранятся на каждом чекпоинте. Забавно, но freemium явно идет на пользу геймплею, делая его более захватывающим. Решив не смотреть рекламу, ты всеми силами стараешься дотянуть до «бесплатного» сохранения. Кроме того, в «Тайной операции» есть 20 разблокируемых персонажей, которых можно покупать отдельно, либо оптом. Чисто косметическая фишка, как в Crossy Road, которая опциональна и никак не влияет на геймплей.

Вердикт

Одна из уникальных бесплатных игр на iPhone и Android, где встроенная покупка скорее вредит, чем дает игроку преимущества. Конечно, если вы не хотите лишней сложности — то удалялка рекламы пригодится. «Тайная операция» всегда свежа благодаря ежедневно смене уровней, по факту полностью бесплатна и может затянуть надолго. Кроме того, здесь есть русский язык. Причин не скачивать ее бесплатно попросту нет.

Скачать бесплатно игру «Тайная операция» на Android или iPhone:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31290.html

Фотографии статьи:
«Тайная операция»: обзор бесплатной игры в стиле Leap Day и Metal Gear Solid [iPhone и Android] «Тайная операция»: обзор бесплатной игры в стиле Leap Day и Metal Gear Solid [iPhone и Android] «Тайная операция»: обзор бесплатной игры в стиле Leap Day и Metal Gear Solid [iPhone и Android]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения