Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Dere Evil Exe: обзор уникального платформера-ужастика, вдребезги разбивающего «четвертую стену» [iPhone и Android]

11 июля, 2018
Качественный платформер в ретро-стиле – сравнительно редкая находка на бескрайних просторах App Store. Бесплатная игра Dere Evil Exe под iPhone и iPad от AppSir Games как раз такой случай. Новенькая аркада очаровывает стильной винтажной графикой и довольно требовательна к игроку. А еще в ее геймплей примешаны злые духи, искусственный интеллект и даже сам разработчик. В обзоре двухмерного платформера разберемся в его достоинствах и недостатках.

Загрузить на свой iPhone аркаду Dere Evil Exe можно бесплатно, но в игре встречается реклама. Избавиться от нее можно за скромные 75 рублей. В нашем каталоге отборных казуальных развлечений (бегалки, стрелялки, ходилки и головоломки) ты можешь скачать бесплатно игру на любой вкус. За годными играми для телефонов заходи в наш раздел обзоров.

Dere Evil Exe по своей сути – отличный и интересный 2D-платформер на iOS, оснащенный всем, чего только можно ожидать от представителя этого жанра. Ты бежишь, прыгаешь, находишь путь через препятствия, как и в любой другой игре этого жанра. Однако довольно быстро аркада выхватывает тебя из зоны комфорта, привычного для казуалок, меняя правила, которые в подобных игрушках воспринимаются как само собой разумеющееся.

Платформер не подойдет людям нервным и впечатлительным, желающим легко проскочить все имеющиеся в наличии уровни, размышляя о собственных делах. Умирать в Dere Evil Exe придется с завидной регулярностью. Игровых смертей действительно много, это не преувеличение. В одном и том же месте ты падешь смертью храбрых не раз и не два. Счет может доходить до сотен. И наконец, когда с этим сложным местом ты справишься, возликовав и ринувшись вперед, игра ткнет носом в очередной мегасложный участок, где притаилась та самая виртуальная старуха с косой, а до очередного чек-поинта еще далеко… Фрустрация – второе имя этой игры.

Управление в Dere Evil Exe не блещет лишними наворотами и вполне соответствует канонам жанра платформеров. Левый большой палец отвечает за перемещения персонажа, правый – за прыжок. Двойной прыжок, характерный для аркад такого рода, поможет преодолеть длинные препятствия. Уровень сложности растет с каждой главой, и довольно скоро ты столкнешься с местом, которое, на первый (второй и сотый раз) пройти невозможно.

Зато у тебя будет помощница по имени A.I.D.E. (Искусственный интеллект для Dere Exe), отличающаяся отличным чувством мета-юмора с ее полезными подсказками типа «Избегай падений в пропасти. Ты умрешь». A.I.D.E. также советует не собирать монеты, что, естественно, делать в платформере обязательно надо. В этот момент разработчик и получает первую возможность сломать ту самую четвертую стену, отделяющую зрителей (в нашем случае игроков) от актеров (в нашем случае игры).

Потом «четвертая стена» попросту перестает существовать – разработчик и злой дух со странным именем Янна захотят контролировать твои действия. Разработчик хочет, чтобы ты не обращал внимания на Янну, и прошел игру. Дух, напротив, хочет, чтобы ты прекратил играть, поскольку пляшешь под дудочку создателя платформера. Кто из них злой, а кто добрый – можно узнать только после прохождения игрушки.

Dere Evil Exe приности в игры на iPhone дух «крипоты», страшных историй. Странные глюки, внезапные «пугалки» и наличие Янны, вмешивающейся в игру и меняющей то, как работает мир вокруг игрока, все это создает в платформере необычную атмосферу «ужастика». Будто бы геймеры расселись у костра и пугают друг друга «страшилками».

Тематика «ужастика» в Dere Evile Exe вместе с ретро-стилем и 16-битной графикой делают платформер по-настоящему необычным и особенным. Атмосферы добавляют удачно подобранная амбиентная музыка и отсутствующая театральная «четвертная стена». Героиня нашего обзора относится к немногочисленной плеяде игр на iPhone, которые хочется пройти до конца, а послевкусие остается надолго. Procontent.Ru напоминает, что у игрушки есть предшественник и идейный вдохновитель, Dere .Exe, но на iOS он недоступен.

В свою очередь, Dere .Exe – третья игра в серии, действие которой разворачивается в одном и том же мире. Ищите Sorority Rites (в App Store отсутствует) и The Last Yandere (скачать тут, визуальная новелла-ужастик).

Вердикт

Dere Evil Exe – весьма необычный платформер на iPhone и iPad, который настоятельно рекомендуем, если тебе нравится мета-юмор, мета-ужасы, мета-всякое прочее. Скачать бесплатно необычную аркаду можно из App Store или Google Play на Android (ссылки ниже). В игре тебя ждет бесполезный искусственный интеллект, злой дух Янна и раздосадованный Разработчик. Необычные впечатления гарантированы! Играть можно совершенно бесплатно, а удалялка рекламы стоит сущие копейки – 75 рублей.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру Dere Evil Exe на iPhone или Android:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31269.html

Фотографии статьи:
Dere Evil Exe: обзор уникального платформера-ужастика, вдребезги разбивающего «четвертую стену» [iPhone и Android] Dere Evil Exe: обзор уникального платформера-ужастика, вдребезги разбивающего «четвертую стену» [iPhone и Android] Dere Evil Exe: обзор уникального платформера-ужастика, вдребезги разбивающего «четвертую стену» [iPhone и Android] Dere Evil Exe: обзор уникального платформера-ужастика, вдребезги разбивающего «четвертую стену» [iPhone и Android]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения