Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор Suzy Cube: эталон среди 3D-платформеров на Android и iPhone

6 июля, 2018
Долгожданная игра наконец-то появилась на виртуальных полках Google Play и App Store, созданная силами разработчика NorthernBytes и издателя Noodlecake. Идеальное для сенсорных экранов управление вместе с сочным аркадным геймплеем делает Suzy Cube одной из лучших казуальных игр этого года под iOS и Android. Если ты когда-нибудь играл в Super Mario 3D Land или World, то ты знаешь чего ждать от новинки.

Камера в игре двигается тогда, когда это нужно, т.е. когда реально нужно сменить перспективу. Поэтому возникает ощущение, что играешь в двухмерный платформер с элементами 3D. Честно говоря, такое поведение камеры выглядит более естественным, чем многие 3D-платформеры что на iPhone, что на Android. Ты идешь по трехмерным холлам, но возникает ощущение, что движешься по двухмерным коридорам. Стоит отметить, что такая фиксированная камера изначально задумывалась для 3DS, где погрузиться в трехмерный мир помогает экран, но и на обычных экранах iPhone и смартфонов на Android она отлично работает.

В начале обзора оговоримся, что Suzy Cube – игра платная. За удовольствие загрузить ее себе на iPhone или Android придется выложить три сотни рублей. Скачать бесплатно другие платформеры, аркады, бродилки и просто «линии» можно тут (никаких смс и регистраций).

В отличие от сотен других 3D-платформеров на телефон, в героине нашего обзора камера не становится раздражающей помехой, а бегать по мультяшному трехмерному миру одно удовольствие. Впрочем, иногда в игре есть секреты, которые нарочно спрятаны от взора игрока, так что их придется еще поискать. В остальном деликатное поведение камеры можно только приветствовать, а другим разработчикам 3D-платформеров и аркад на Android и iOS взять Suzy Cube как образец для подражаения.

Камера также помогает в игре с дизайном уровней. К примеру, на уровне с пирамидами до выхода можно добраться двумя маршрутами, причем они не линейны. Три звезды, выдаваемые по завершению каждого уровня, подстегивают выбирать необычные маршруты и исследовать местный трехмерный мир, чтобы найти секреты. Пара замечаний касается только уровней с таймером, где частенько поскальзываешься на снегу (как раз из-за в остальном отличной камеры), да битвы с боссами – сражаться приходится с одним и тем же, использующим разные приемы.

Удачное управление в Suzy Cube подчеркивают контроллеры. Если подрубить контроллер и поиграть в платформер с ним, то разница по сравнению с сенсорным управлением еле заметна, что приятно удивляет. Игра также поддерживает Apple TV (через Siri Remote и MFi). А вот облачных сохранений нет, так что порхать беззаботной и ворчащей от удовольствия бабочкой с iPhone на Apple TV не получится, придется выбрать какую-то одну платформу.

Платформер предлагает несколько повер-апов в стиле Марио. С их помощью можно не только полетать по уровням, но и найти секретные предметы. К примеру, ты видишь блок с трещиной, но разбить его не можешь. Пока, затем ты получишь инструмент для разбивания блоков, и сможешь заняться этими секретными объектами. Но стоит отметить, что хотя повер-апы и можно переносить с собой с уровня на уровень, при получении повреждение они теряются. В Super Mario Bros. 3 и Super Mario World хотя бы были слоты, так что не приходилось каждый раз искать нужную вещь. А просто уйти с уровня, раздобыв нужный повер-ап, не получится.

В Suzy Cube тебя ждут пять миров с пятью уровнями в каждом. Кроме того, в каждом мире есть опциональный уровень, открывающийся, если набрать определенное количество звезд. А еще есть секретный мир, где разработчик заготовил еще 11 уровней. Эти дополнительные уровни – самый сок, ведь именно в них создатели игры экспериментируют с игровой механикой. Один, к примеру, представляет собой настольную игру «Плинко», где нужно найти правильный маршрут вниз, чтобы получить все три звезды. Еще на одном разработчик сознательно играется с перспективой, чтобы ты сходу не понял, где действительно расположены трехмерные блоки в пространстве. Угарные уровни.

В платформере персонажи достаточно схематичные, однако некоторую спартанскую простоту картинки изрядно оживляет анимация, придавая им характер. В основном в игре все кубическое, но враги выглядят не просто как анонимные боты для битья, а как живая часть местного загадочного мира. Самый прикольный противник, на наш вкус, тот, что повторяет движения игрока, и его нужно обхитрить, прыгая, а затем проскочить дальше по уровню. Еще одного нужно столкнуть с уступа. Приближаясь к краю, он начинает потеть и паниковать. Выглядит очень смешно.

Вердикт

Suzy Cube находится в разработке три года. Глядя на результат, неудивительно. Все здесь на своих местах, а управлению могут позавидовать любой другой платформер. Настоятельно рекомендуем не пожалеть трех сотен рублей на эту очаровательную 3D-аркаду.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31266.html

Фотографии статьи:
Обзор Suzy Cube: эталон среди 3D-платформеров на Android и iPhone Обзор Suzy Cube: эталон среди 3D-платформеров на Android и iPhone Обзор Suzy Cube: эталон среди 3D-платформеров на Android и iPhone Обзор Suzy Cube: эталон среди 3D-платформеров на Android и iPhone
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения