Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Silverfish DX: обзор аркады на iPhone с мощным стратегическим компонентом

4 июля, 2018
Игра Silverfish DX на телефоны от студии Chaotic Box – реинкарнация известной казуальной аркады 2010 года, бодрый микс Pac-Man с Geometry Wars. Интересно, что третья честь Geometry Wars по непонятной причине из App Store исчезла. Тем более интересна Silverfish DX – не только как оригинальная игра, но и замена безусловному хиту, безвременно нас покинувшему. В обзоре игры расскажем обо всех плюсах и минусах новенькой аркады на iPhone и iPad.

В Silverfish DX ты будешь постоянно удирать от врагов, избавиться от которых можно двумя способами: собирая бомбочки (называются энергетическими подами в местной обучающей миссии), которые взрывают оказавшихся поблизости противников и оставляют за собой протоны-множители, которые можно и нужно подбирать. Кроме того, бомбы наполняют полоску POW, которая после окончательного заполнения переводит тебя в режим MAX. В этом режиме ты можешь с аппетитом поедать своих врагов, накапливая очки. Чем больше базовый множитель, тем больше ты наберешь очков. Однако, это еще не все – каждый съеденный враг повышает твой временный мультипликатор, так что сверх x120 постоянного множителя ты можешь получить дополнительный x40.

Но если твой шустрый космический жучок получит от противника по быстрым лапкам, то индикатор POW сократится до одного-единственного деления, и в течение 5 секунд надо заполучить бомбу, иначе жучка ждет неминуемая и мгновенная смерть. Кроме того, POW в течение игры медленно падает, поэтому если ты будешь выбирать длинные маршруты до бомб, то придется подбирать дополнительную, чтобы активировать режим MAX. Кроме этого, в твоем арсенале еще одна спецспособность – Time Shock. Тапни по экрану, и время замедлится, а враги будут разбегаться от тебя, открыв свободный проход до твоего пункта назначения.

В этой аркаде на iPhone и iPad ты всегда будешь искать компромиссы. Стоит ли огибать орду врагов, чтобы добраться до бомбы, если в опасности придется находится довольно продолжительное время? Однако наградой будут целых три собранных бомбы, что позволит войти в режим MAX. Но это если повезет и ты выживешь. Time Shock тоже обходится недешево, ведь после убийства протонов выпадает не слишком много, да еще и собрать их надо.

Но в Silverfish DX можно искать различные способы обойти такие тонкие моменты. К примеру, можно увлечь за собой побольше врагов, подлететь к бомбе, лихо ее обогнуть и тут же подобрать, пока концентрация враждебно настроенных космических жучков вокруг бомбочки максимальна. Так ты сможешь подобрать максимум протонов. Конечно, стоит следить, чтобы POW было достаточно для входа в режим MAX.

Игра держит почти в перманентном напряжении, поскольку нужно постоянно иметь в виду все эти три системы, чтобы выжить. Каждый раз приходится принимать стратегические решения, выбирая бомбочки. Гнаться ли за уже вылупившимся врагами, зная, что они убегут, или сразу выцеливать новых, которых точно можно догнать перед тем, как они разбегутся? Использовать ли Time Shock, чтобы добраться до бомбы и активировать режим MAX, но в то же время рискуя, что после выключения этого режима время замедлить уже не получится и ты, фактически, останешься без оружия. Или подождать, но все равно окажется, что без спецабилки в итоге не обойтись. Silverfish DX требует принятия множества решений и содержит в геймплее массу компромиссов.

Эта аркада под iPhone мастерски сочетает чистую динамику тайм-киллера и стратегию в геймплее. Удачный гибрид Pac-Man и Geometry Wars, но не без некоторых генетических отклонений…

Если ты играл в оригинал, игру Silverfish под iPhone и iPad, ныне уже канувшую в Лету, то о минусах ты знаешь. В чем отличие этих двух аркад? Во-первых, в новой игре ты не привязан к координатам и можешь двигаться на все 360 градусов. Благодаря этому маневрировать среди врагов стало легче, поскольку лететь можно под любым углом, а не только по прямым траекториям. В оригинале враги сновали в каких угодно направлениях, но тебе приходилось придерживать четких линейных траекторий. Вернуться к оригинальном управлению можно с помощью MFi-контроллера и джойстика на нем.

В Silverfish DX отсутствуют дополнительные режимы, кроме основного. В оригинале их было много, хотя правила, по сути, оставались все теми же, с небольшими изменениями. Их наличие добавляло игре разнообразия, но и без них вполне можно обойтись. Кроме того, по статистике разработчика, в эти дополнительные режимы почти никто не играл, поэтому в свежем продолжении один-единственный игровой режим.

Вердикт

Silverfish DX – отличная быстрая аркада на iPhone и iPad, содержащая на удивление грамотно вписанные элементы стратегии, не выглядящие инородными. Внятное управление и симпатичная графика делают ее удачным выбором на роль тайм-киллера недели и даже месяца. «Весит» игрушка, несмотря на красоты, сущий мизер – 28,5 мегабайт. Поддерживает iOS 9+. Единственный заметный минус – отсутствие разных игровых режимов, ведь геймплей скрашивает лишь появление новых типов врагов.

В отличие от других казуальных игр, Silverfish DX обойдется тебе в 300 рублей. Зато без встроенных покупок и рекламы. Скачать бесплатно аркадные игры можно в нашем каталоге. Есть отборные бегалки, стрелялки, ходилки и прочие «шарики». Сотни игрушек на любой вкус и цвет. Загружай бесплатно, без регистрации и СМС.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31262.html

Фотографии статьи:
Silverfish DX: обзор аркады на iPhone с мощным стратегическим компонентом Silverfish DX: обзор аркады на iPhone с мощным стратегическим компонентом Silverfish DX: обзор аркады на iPhone с мощным стратегическим компонентом Silverfish DX: обзор аркады на iPhone с мощным стратегическим компонентом
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения