Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone]

1 июля, 2018
Стильный и атмосферный симулятор гольфа в мире постапокалипсиса, высмеивающий состояние современного общества. В этой необычной игре для iOS тебе предстоит покорять двухмерные уровни с вертикальной составляющей и опасностями, которых не встретишь в обычном гольфе. Действие «Golf Club: Wasteland» разворачивается на постапокалиптической Земле, которую потрясла Великая Катастрофа. Обзор игры поможет узнать, что же произошло, и стоит ли скачивать ее на свой iPhone.

Человечество покинуло Землю. Спасаясь от катастрофы, самые богатые улетели на Марс. Мы, остальные, остались и умерли. Такая мрачная завязка, как ни странно, привела к довольно интересной истории, которую разработчик рассказывает за игрой в весьма необычный гольф на останках земной цивилизации.

В основе Golf Club: Wasteland лежит двухмерный симулятор гольфа под iPhone, которых в App Store в достатке. Объяснять, думаю, ничего не надо. Управление простое и удобное. Достаточно тапнуть и задержать палец в любом месте на экране, чтобы начать замах, а затем перемещением пальца прицелиться. Никаких видов клюшек для гольфа или других усложнений.

Для успешной игры в местный постапокалиптический гольф стоит помнить, что целиться можно из любой точки экрана. Если начать с места, где стоит одинокий гольфист, то экран может внезапно кончиться, и нормального замаха не получится. А вот если брать для оттяжки места на экране с запасом, то играть будет значительно легче. Еще бы не помешала траектория предыдущего удара для корректировки, но чего нет, того нет.

Как и в любом другом двухмерном гольфе под iPhone, в каждой лунке есть секрет или возможность срезать путь, так что часто приходится взвешивать риск и возможную награду в случае удачи. Часто используются трубы – если попасть в такую, то путь до лунки солидно сокращается. Некоторые объекты окружающей среды, такие как окна, можно разбить, что добавляет игровому процессу необычности.

Махать виртуальной клюшкой придется внутри, снаружи и около различных разваливающихся зданий. Игра часто подбрасывает реально трудные ситуации, где потребуется несколько ударов, чтобы загнать мяч в особо сложное место… а затем откатится в самое начало. Придется смотреть за различными остатками общества, чтобы понять, что же пошло не так.

Сатира в Golf Club: Wasteland слегка грубовата, с отсылкой к современным известным политическим и общественным деятелям, от реальных прототипов отделенных лишь легкой вуалью. К примеру, колония на марсе называется Тесла-Сити, что очевидно намекает на планы Илона Маска основать поселение на Марсе. Антураж игры, а это гольф на загрязненной радиоактивной Земле богатых колонистов с «красной планеты», проясняет политическую позицию разработчиков.

Неудивительно, что студия располагается в Восточной Европе, в одной из стран бывшего коммунистичекого лагеря. Зато Golf Club: Wasteland переведен на русский язык, так что проблем с пониманием наратива у русскоязычных игроков не возникнет.

Хорошие наушники для игры не нужны, но весьма рекомендуются. Тут есть чудесное радио «Ностальгия», сопровождающее тебя на протяжении всего игрового процесса. Сюжетной нагрузки прослушивание радио не несет, однако создает удивительно точную атмосферу и задает контекст в мире постапокалиптического гольфа. Музыка в игре футуристически ностальгична. Композиции будто бы из 2020 годов, а слушают их люди из 2040, предаваясь горькой тоске по потерянной родине. Саундтрек, кстати, можно будет купить отдельно, после выхода игры.

Когда спускаешься под землю, сигнал радиостанции теряется. Приятная мелочь. Песни, кстати, были написаны специально для игры, а короткие истории ведущего повествуют о том, как человечество оказалось в Тесла-Сити на Марсе и что происходило до этого на Земле.

Классный штрих также и в том, что гольфист не просто телепортируется к мячу, но подлетает к нему с помощью ракетного ранца. Иногда он страшно сердится неудачным ударам. Так что «Golf Club: Wasteland» это не просто атмосферный симулятор гольфа, но нечто большее.

Гольф играет скорее второстепенную роль по отношению ко всему стилю игры, однако достаточно важную. Тут есть очки, но они в процессе игры даже не отображаются на экране, так что первый уровень ты пройдешь без оглядки на результаты. Затем можно посмотреть, насколько хорошо у тебя получилось. При желании, результаты можно улучшить на каждой лунке, что мы и рекомендуем сделать, ведь при наборе определенного количества очков открываются новые диалоги. «Golf Club: Wasteland» хороша настолько, что даже реиграбельность в ней высокая.

Вердикт

Креативная и атмосферная игра, заслуживающая быть в коллекции любого уважающего себя ценителя мобильных игр. Даже если вы просто предпочитаете несложные казуальные головоломки, бегалки и стрелялки (скачать бесплатно отборные игры можно тут), то «Golf Club: Wasteland» вам придется по душе. Это не просто качественный симулятор двухмерного гольфа, но и во многом уникальная игра с необычным сюжетом и доброй порцией сатиры на современное общество. Билет на постапокалиптическую Землю с Марса обойдется в скромные 230 рублей. Пусть Илон Маск позавидует.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad игру «Golf Club: Wasteland»:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31259.html

Фотографии статьи:
Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone] Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone] Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone] Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone] Golf Club: Wasteland – обзор постапокалиптического симулятора гольфа [iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения