Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Darkness Rises: обзор добротного мидкорного слэшера на iPhone и iPad

29 июня, 2018
Любишь ролевые игры на iOS, в которых можно помахать здоровенным мечом и заняться кровопусканием? Полетать на драконе? Метнуть файербол в монстра из ада? Тогда РПГ Darkness Rises точно для тебя (читай обзор топ-35 ММОРПГ под Android и iOS). Скачать бесплатно игру уже можно на iPhone и iPad из App Store. Скриншоты обещают башнесносящую графику, а описание – незабываемые приключения. Обзор поможет разобраться, что собой представляет игра Darkness Rises на самом деле.

Визуально эта экшен-РПГ выглядит просто роскошно. Одна из лучших ролевых игр с точки зрения графики в App Store. Конечно, тутошний фэнтезийный мир довольно усреднен, однако сделан мастерами своего дела. В движении (смотри видео в конце обзора) Darkness Rises намного лучше, чем на скриншотах.

В большинстве случаев брутального насилия в этой бесплатной РПГ на iPhone разработчики положили в меру, без перебора. Кровища хлещет именно в нужные моменты, а килл-камера выбирает годные и удачные ракурсы.

Сложность геймплея неплохо сбалансирована, учитывая очевидные ограничения сенсорных экранов. И хотя некоторые шероховатости наблюдаются, Darkness Rises как быстрая и не слишком хардкорная РПГ под iOS не дает поводов по-настоящему серьезно поморщиться, не говоря уже о том, чтобы с недовольной гримасой убрать ее роскошные полигоны с экрана iPhone.

Тебя, скорее всего, смутят лишь местные меню, игровая валюта и развесистые деревья апгрейдов. В механике этой ролевой игры довольно много элементов, которые разработчик не выводит на поверхность, поэтому чтобы преуспеть в уничтожении монстров, недостаточно просто выучить комбо-движения и вовремя жать комбинации кнопок. Darkness Rises потребует от тебя погружения в процесс и осознанных действий.

Брутальные приключения

В этой РПГ ты будешь наматывать мили по темному фэнтезийному миру, уничтожая все движущееся на своем пути. В зависимости от класса, уничтожать монстров ты будешь либо острым мечом, либо сжигающими магическими файерболлами. Однако, базовая идея, как и в любой другой экшен-РПГ на iPhone, остается одной и той же – убей их всех.

Миссии в Darkness Rises довольно разнообразны, однако в большинстве случаев они сводятся к выполнению неких условий для победы. Меняются еще и твои соратники. Главная задача игрока остается неизменной – массовое убийство кошмарных созданий, угрожающих мирной жизни.

Простые комбо-атаки активируются большой кнопкой, расположенной в нижней части экрана. Ее достаточно зажать и держать. Рядом расположились кнопки поменьше, они включают различные навыки твоего персонажа. Есть кнопка для парирования атаки врагов, а еще на экране в определенные моменты появляется кнопка с черепом. Жамкни по ней, и перс нанесет смертельный удар, который сопровождается довольно брутальной и кровавой анимацией. Любители слэшеров от годно сделанной килл-камеры будут урчать от удовольствия.

Почти всегда управление работает адекватно, однако несколько раз кнопки отказывались реагировать на нажатия. Однако, эта РПГ на iPhone не про быстроту и ловкость игрока, но про цифры статистики персонажей, поэтому особым недостатком огрехи управления не являются.

Смотреть и управлять статами перса можно в многочисленным меню. Тут предлагается погрузиться в так любимое ролевиками рассматривание и сравнение оружия, статистику, навыки, экипировку и так далее. Все довольно стандартно, но от этого не перестает быть интересным.

Игру можно скачать бесплатно на свой iPhone или iPad. В наше время это означает обязательное наличие встроенных покупок. Darkness Rises не собирается удаляться от традиционной freemium схемы: поначалу игра идет довольно легко, однако постепенно, по мере прогресса, кривая сложность взмывает вверх. Враги начинают вас сокрушать, а управление не всегда верно реагирует на нажатия, не давая нанести удар в нужный момент. Последнее, впрочем, не исправляется напрямую встроенными покупками и вряд ли сделано разработчиком намеренно.

Вердикт

Баланс в этой РПГ под iPhone заточен под встроенные покупки, как и во многих других играх на телефоны. Поначалу ты чувствуешь себя супергероем, при виде которого монстры пачками мрут от сердечного приступа, но довольно скоро супермен с огромным убивальником превращается в немощного хиляка вытирают ноги все кому не лень. Тут либо платить, либо заниматься нудным «гриндом», монотонно набивая валюту и статы. Скачать бесплатно игры в жанре казуальных бродилок, если от встроенных покупок тебя мутит, ты можешь из нашего каталога.

В Darkness Rises, в отличие от подавляющего большинства РПГ и псевдо РПГ на iPhone, есть элементы легкого хардкора, однако это скорее мидкорная игра. Не слишком простая, чтобы проходить ее на автомате, но и не слишком сложная, чтобы ломать голову успешной над тактикой боев и постоянно умирать из-за неверного подбора комбинации ударов или своей легкой медлительности. В этой ролевой игре есть довольно интересный сюжет и масса прикольных схваток с многочисленными врагами. К графике никаких претензий – она просто роскошна.

Единственный очевидный минус Darkness Rises – почти обязательные встроенные покупки. Этот недостаток присущ многим freemium играм, поэтому вполне ожидаем от бесплатной игры со встроенными покупками. Если ты не прочь раскошелиться, а в хорошую экшен-РПГ с классной графикой поиграть хочется, то смело качай Darkness Rises на свой iPhone или iPad.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру Darkness Rises на iPhone или iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31256.html

Фотографии статьи:
Darkness Rises: обзор добротного мидкорного слэшера на iPhone и iPad Darkness Rises: обзор добротного мидкорного слэшера на iPhone и iPad Darkness Rises: обзор добротного мидкорного слэшера на iPhone и iPad
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения