Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор секретных функций iOS 12: апдейты, жесты с iPad на iPhone X, фавиконы в Safari

19 июня, 2018
Обзор секретных функций iOS 12: апдейты, жесты с iPad на iPhone X, фавиконы в Safari Похоже, что iOS 12 станет одним из лучших релизов Apple за последние годы. Это не полная переработка iOS, но скорее ожидаемое улучшение iOS 11. «Яблочная» компания взяла лучшее из iPhone X и iOS 11, вроде Анимодзи и ARKit, и еще больше проработала новый функционал. Представляем обзор скрытых функций iOS 12, о которых мало кто знает.

О главных изменениях в iOS 12 мы уже знаем, в техноблогах разложили по полочкам даже то, о чем Apple не говорил в рамках презентации на WWDC. Однако, в новой версии iOS есть еще больше небольших изменений, настроек и опций, которые сделают жизнь владельца iPhone или iPad более удобной и продуктивной. Обзор скрытых функций iOS 12 поможет выжать максимум из новой версии «яблочной» платформы, которая выйдет грядущей осенью.

Автоматическое обновление

После установки апдейта iOS 12, ты увидишь в меню новый пункт – «Автоматические обновления». Опция включена по умолчанию. Станет ли iOS 12 первой версией «яблочной» платформы, которая будет автоматически обновляться в фоновом режиме (вероятно, при условии подключения к зарядке и Wi-Fi)? Перестанет ли iPhone просить владельца устанавливать вручную небольшие апдейты и заплатки безопасности? Посмотрим осенью, после официального выхода iOS 12.

Акценты в Siri

Забавный функционал для скорее для эстетов, однако стоит упомянуть и об этой мелочи. В iOS 11 можно поменять голос в Siri с мужского на женский, а также выбрать один из трех различных произношений английского – американский, австралийский и британский. Для этого достаточно зайти в Настройки -> Siri и поиск -> Голос Siri.

В iOS 12 есть целых пять акцентов для английского голоса Siri – добавились ирландский и южно-африканский. Несущественная мелочь, делающая iPhone еще более человечным. Понравится знатокам английского языка.

Закрывать приложения на iPhone X стало проще

Одна из странных фишек в жестах на iPhone X – не самый удобный способ закрытия приложений. В iOS 11 нужно свайпнуть снизу вверх по экрану, чтобы вывести все запущенные приложения в меню многозадачности. Если сделать еще один свайп, то он не закроет приложение, как это происходит на других iPhone и планшете iPad.

Вместо этого на iPhone X приходится делать длинный тап на списке запущенных приложений, пока не появится небольшая иконка закрытия в верхней левой части экрана. Только после этого можно либо закрыть все приложения, либо свайпами закрывать отдельные приложения, не закрывая меню многозадачности.

В iOS 12 на iPhone X все стало проще. Как только на экране появляется меню многозадачности, свайп по карточке немедленно закрывает приложение, как и должно быть. Точно так же происходит на обычных iPhone и iPad. Простой и логичный способ, наконец-то добравшийся до «яблочного» флагмана.

Жесты на iPhone X как на iPad

В iOS 11 на iPad есть серия уникальных жестов. Коротким свайпом вверх на экран «яблочного» планшета вызывается док. Делаем длинный свайп, и на экране появляется меню многозадачности с запущенными приложениями и Центр управления справа.

В iOS 12 свайп вверх по доку вернет вас на домашний экран. Это не похоже на «домашнюю область» в iPhone X, однако довольно близко по применению. Расширение зоны для свайпа имеет смысл на большом экране iPad. Чтобы открыть Центр управления, делаем свайп вниз из правого верхнего угла, как и на iPhone X.

Так Apple решил унифицировать жесты на устройствах под iOS, а также приоткрыл нам завесу тайны над будущим поколением iPad. Почти наверняка новый iPad Pro обойдется без Touch ID (и, соответсвенно, кнопки «домой»). Вместо сканера отпечатков пальцев будет использоваться Face ID, следовательно на iPad нужно будет реализовать жест “вернуться на домашний экран», как раз такой, как описан выше.

Свайп вверх, чтобы заново запустить Face ID

Один из минусов нового способа разблокировки Face ID в iPhone X – если телефон попытается считать ваше лицо, а вы не готовы, и попытка будет неудачно, то на экране появится предложение ввести пин-код. Упс. Теперь вам нужно будет либо включить/выключить iPhone X, чтобы повторить попытку разблокировки с помощью Face ID, либо осознанно отворачивать аппарат от лица, чтобы система не сделала попытку распознавания.

Минус, прямо скажем, небольшой, но иногда раздражающий. В iOS 12 это неудобство исправлено простым изменением дизайна. Если Face ID сделала неудачную попытку распознавания, то на экране опять-таки появляется предложении ввести пин-код, но просты свайпом можно запустить Face ID еще раз. После трех неудачных попыток авторизации с помощью Face ID все-таки придется вводить пароль от iPhone X.

Альтернативная внешность для Face ID

В iOS 12 в разделе настроек Face ID появилась новая строчка – внешний вид с одной-единственной опцией: настроить альтернативный вид.

Похоже, что эта опция для людей, которые любят радикально менять свою внешность, а алгоритмы Face ID с распознаванием лица хозяина в этом случае справится попросту не в состоянии. Конечно, до возможности зарегистрировать 10 различных отпечатков пальцев в Touch ID гибкость Face ID вряд ли дотянет, но, допустим, поставить лицо себя и супруги на разблокировку iPhone X вполне получится.

Отключение USB-аксессуаров

Спецслужбы (и бог знает, кто еще) используют устройства вроде GrayKey для доступа к данным на iPhone без ввода пароля. Возможно, существуют и другие устройства, способные взломать ваш зашифрованный iPhone.

Свежее решение от Apple в рамках непрекращающейся войны за конфиденциальность личных данных – новая функция в iOS 12, которая блокирует доступ к телефоны всех USB-устройств, если iPhone или iPad были заблокированы более часа.

Достаточно надежная защита от взлома iPhone с помощью специализированных USB-устройств. Часа вполне достаточно для выполнения любых действий с устройством, связанных с использованием USB (например, резервное копирование данных). Однако этого времени точно будет недостаточно, чтобы взломать iPhone.

Ярлыки для звонков и вызовов по FaceTime в Сообщениях

Бывает, общаешься с кем-то текстовыми сообщениями, и решаем ему или ей позвонить – обычным звонком или через FaceTime. Если тапнуть по маленькой кнопке для вызова информационной карточки рядом с именем, то на экран вываливается гора информации, включая последние фотографии человека. Выглядит все это сумбурно, особенно учитывая, что вам-то нужно просто сделать вызов.

Сообщения в iOS 12 ликвидируют это мелкое неудобство. Иконка человека, с которым вы общаетесь, как обычно расположена по центру в вверху экрана. Теперь по тапу выводится небольшое меню с тремя опциями: обычный звонок, вызов FaceTime или информация.

Поиск песен по текстам в «Музыке Apple»

Потоковый «яблочный» музыкальный сервис в iOS 12 практически не изменился, однако теперь вы можете искать песни по их текстам. В сервисе миллионы композиций с текстами, поэтому если вы не знаете название песни, в iOS 12 ее можно найти, вбив в поис строчку из припева, к примеру.

Конечно, это не кроссфейдинг, умные плейлисты или редизайн интерфейса, но зачетная и удобная функция, делающая поиск песен еще проще.

Фавиконы на вкладках в Safari

Странно, но браузер Safari что на macOS, что на iOS, не показывает фавиконы (маленькие иконки сайтов) на вкладках. Огорчительная особенность интерфейса, с которой пользователи «яблочных» устройств мирились годами, в то время как отображение фавиконом поддерживал любой мало-мальски современный браузер.

В iOS 12 и macOS Mojave фавиконы дебютируют в Safari. Если зайти в настройки, где активировать опцию «Показывать иконки на вкладках», то сможете любоваться привычными фавиконами любимых сайтов.

Группирование уведомлений для приложения

Одна из лучших функций iOS 12 – возможность группировки приложений по какому-то одному приложению (либо по типу, как форумный тред). Однако, это не просто опция включить/выключить.

Включить группирование уведомлений приложения можно в настройках каждого конкретной программы. Так что в iOS 12 можно будет вычленить уведомления важного приложения, чтобы они были на виду, а остальные остались в удобных группах и не отвлекали от действительно важных.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31248.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)