Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS

8 июня, 2018
Codename Entertainment переносит вселенную Dungeons and Dragons и успешный хит Crusaders of the Lost Idols на iOS с игрой Idle Champions of the Lost Realm, скачать бесплатно которую можно на iPad. Любопытно, что версии для iPhone (и Android) нет и пока не предвидится. Разработчики взяли механику обычного ленивого кликера, добавили массу RPG-элементов, стратегию для взаимодействия персонажей друг с другом и создания новых миссий. В результате получился, наверное, самый продвинутый кликер под iOS, обещающий сотни часов расслабленных ролевых приключений для ценителей правил Dungeons and Dragons.

Конечно, по сравнению с Crusaders of the Lost Idols, игра Idle Champions не несет в себе каких-то уникальных свежих идей, но ее достоинств это не умаляет. Если ты не играл в Crusaders, то приготовься к самому сложном кликеру во всем App Store.

Ты будешь командовать армией героев, постоянно двигающихся вперед и автоматически убивающих все на своем пути, собирая золото в награду. Золото ты будешь тратить на улучшения персонажей, и хотя в игре действует традиционное правило «чем дороже, тем лучше», ни одного из персон игнорировать в этой бесплатной игре под iOS нельзя.

Во-первых, в Idle Champions of the Lost Realm есть формации, то есть различные варианты расстановки героев относительно врагов и друг друга. Во-вторых, различные апгрейды работают не только для одного персонажа, но повышают характеристики сопартийцев. К примеру, слабый перс можно запросто набрать сразу несколько множителей, что приведет к увеличению мощи твоего самого прокаченного персонажа в четыре раза, хотя сам по себе слабый персонаж по статистике смотрите бледно и может умереть от случайного кашля врага. Приятная синергия, заставляющая не просто тупо кликать по экрану iPad, но прикидывать стратегию улучшений персонажей. Тебе придется не просто набирать в команду самых мощных героев, но учитывать их взаимодействия и совокупность характеристик с множителями. Кроме того, физическое место героя в формации тоже играет важную роль.

Квесты в этой бесплатной игре также огранизованы нетривиальным образом, что следует учитывать. Каждый квест обнуляет всех персонажей, давая миссии на несколько уровней. Уровень требует выполнения какой-нибудь простой цели, а каждые пять тебя ждет схватка с боссом. Различные квесты требуют разных формаций и характеристик персонажей, так что их приходится каждый раз менять, подстраиваясь под свежие требования.

За успешное выполнение квестов тебя награждают постоянными апгрейдами. К примеру, в начале игры ты можешь использовать Torm`s Favor для увеличение объемов награды золотом, либо потратить его на постоянные апгрейды, потратив на это дополнительное золото. Конечно, золото позволяет улучшать характеристики персонажей, однако уменьшение времени кулдауна и увеличение общего урона также может серьезно повлиять на геймплей.

В Idle Champions, в отличие от других бесплатных казуальных игр, всегда есть над чем подумать. Более того, за успешные эксперименты с развитием героев и формациями игрушка щедро награждает. Тут всегда есть чем заняться – потенциал у этого необычного кликера под iOS тянет на несколько сотен часов. Конечно, это не активный геймплей с постоянно меняющиейся игровой механикой, все-таки перед нами ролевой кликер, однако действий от игрока требуется намного больше, чем в типичных представителях жанра.

Кстати, само по себе барабанное тапание по экрану с сумасшедшей скоростью помогает мало. Конечно, можно увеличивать мощь своего царского клика, но более эффективно увеличивать общий урон партии, наносимый ей за секунду. Кроме того, можно выбирать врага, по которому кликаешь.

Если ты уже играл в Crusaders of the Lost Idols на iOS, то ты знаешь, чего ожидать от этого кликера. Основное различие заключается в системе DPS (урон в секунду). Если в прошлой бесплатной игре армия атаковала врагов как единое целое, то теперь персонажи атакуют противников раздельно – некоторые чаще, другие реже. Функционально, впрочем, разница невелика. Теперь улучшения не покупаются за золото, но стали частью перехода на новый уровень. Кроме того, игра автоматически переходит на следующий уровень, когда цель текущего квеста выполнена.

Монетизация (а для условно-бесплатной игры это больная тема) осталась прежней. Есть сундуки и предметы для покупки. Сундуки, кстати, можно покупать и за игровую валюту. Встроенные покупки в Idle Champions лишь ускоряют твой прогресс, но не вмешиваются активно в геймплей. Отработанная в прошлой игре формула, отточенная в сиквеле до совершенства, приправленная новым контентом и перенесенная во вселенную Dungeons and Dragons.

Переход в мир D&D серьезно преобразил игру, особенно улучшив ее эстетику, хотя визуально Idle Champions смотрятся мультяшно, но теперь более органично. В Crusaders был ряд фэнтезийных архетипов, смотревшихся немного несуразно, а арт не особенно обращал на себя внимание. В новой игре адаптация реальных персонажей из D&D сделала атмосферу цельной, а мир правдоподобным, пусть и смотрится он скорее доброй пародией на популярную фэнтезийную вселенную. Кроме того, ценители Dungeons and Dragons найдут в игре множество пасхалок и встретят знакомые имени, разбросанные по всему кликеру.

Технологически Idle Champions сделали пару шагов назад. К примеру, здесь нет кросс-платформенной синхронизации аккаунтов между мобильной и десктопной версиями. Теперь придется выбирать какую-то одну платформу. Облачного сохранения или универсальной привязки к профилю Facebook здесь нет. Кроме того, играть на телефонах теперь нельзя. Дело здесь видимо в том, что даже на iPhone 6 Plus предыдущая игра Crusaders смотрелась неловко, а интерфейс для телефона не очень подходил. Отказ от совсем маленьких экранов смартфонов – шаг в верном направлении. Зато игра идет более плавно и без каких-либо заметных лагов, что однозначный плюс.

Также, хотя в Idle Champions изменилась система DPS, на геймплей это повлияло минимально. Выбирать можно любую игру, если ты не играл ни в одну, благо скачать их можно бесплатно на iPad (или iPhone в случае с Crusaders). Отличаются они визуальной эстетикой и новым контентом, по сути. Фанаты D&D, конечно, выберут более новый сиквел из-за вселенной.

Вердикт

Бесплатная игра Idle Champions of the Forgotten Realms – удивительно продвинутый кликер, действие которого разворачивается в одной из самых знаменитых фэнтезийных вселенных. Рекомендуем, если тебе по душе размеренный геймплей, где нужно не только кликать, но и думать. Другие казуальные игры скачать бесплатно ты можешь из нашего обширного каталога (без СМС и регистрации). Любители сложных кликеров также оценят Realm Grinder (Android, iOS; бесплатно) и Endless Frontier Saga 2 (бесплатно, многопользовательский кликер; iOS, Android).

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру Idle Champions of the Forgotten Realms на iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31242.html

Фотографии статьи:
Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS Обзор бесплатной игры Idle Champions of the Forgotten Realms: самый глубокий кликер на iOS
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения