Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone]

26 апреля, 2018
Фанаты Гарри Поттера давно ждали очередную игру для телефонов во вселенной юных магов. Что же получилось у студии Jam City? Великая игра, которую можно проходить раз за разом и смело занести в золотой фонд, либо огромное разочарование. Скачать Harry Potter: Hogwarts Mystery на Андроид и iPhone можно бесплатно, а это означает, что в игре есть freemium. Хотя действие и разворачивается в мире волшебников, по-настоящему магического в этой «бродилке» мало. В обзоре разберемся, почему Harry Potter: Hogwarts Mystery не достиг планки, которую ожидаешь от игры по популярнейшей франшизе.

Если скачать Harry Potter: Hogwarts Mystery на Андроид или iPhone, то ты получишь прибитую к сюжету «бродилку», сдобренную элементами РПГ, где можно создать собственного персонажа, выбрать себе дом и пройти обучение в самой известной магической школе нашей Вселенной.

Кем бы ты не решил стать, путешествие по Хогвартсу не будет гладким из-за постоянно нависающей тени старшего брата. Кто-то говорит, что его исключили, другие уверены, что брат пропал, но ты в конце концов узнаешь о нем правду.

Придется бороться с предубеждением и настороженностью других школьников, включая довольно склочную Слизерин по имени Мерула, а также выучить все необходимые юной волшебнице или волшебнику навыки.

Разработчика бесплатной игры Harry Potter: Hogwarts Mystery удалось как минимум один аспект сделать на твердую пятерку. Это звук. Музыка и звуковые эффекты сделаны классно, они больше всего играют на создание магической атмосферы. Более того, создатели пригласили актеров из оригинального фильма, чтобы озвучить реплики соответствующих персонажей, пусть и редкие. Естественно, озвучка на английском. Русского стоит подождать.

Графика не поражает воображение, напоминая The Sims, однако на экране iPhone или смартфона на Android смотрится достаточно симпатично. Занятно посмотреть интерьеры замка Хогвартс, однако хотелось бы получить больше свободы. Вообще хотелось бы, чтобы в этой бесплатной игре про Гарри Поттера была хоть какая-нибудь свобода, ведь у нас тут «бродилка» в жанре адвенчуры.

Читай обзоры классных игр под Андроид и iPhone.

Об открытом мире речи в игре не идет. Даже близко. Вместо того, чтобы бродить по волшебному миру, разгадывая тайны и наслаждаясь прикольными мелкими деталями, ты просто мотаешь экран и жмешь на конкретные пункты назначения, вроде твоей комнаты, класса с зельями и различных коридоров.

В ходе обучения в Harry Potter: Hogwarts Mystery под Андроид и iOS ты будешь тапать по светящимся предметам и тратить энергию на изучение. Как только энергии потрачено достаточно, ты можешь нарисовать на экране и активировать заклинание. Очень просто.

На каждом уроке тебя будут спрашивать о различных особенностях мира Гарри Поттера, чтобы проверить твои знания. Занятие для настоящих фанатов, которые наверняка оценят многие вопросы.

В процессе игры ты будешь выбирать собственный путь. Каждое принятое решение и разрешенный конфликт приносит тебе расположение. Чем выше твои характеристики (Мужество, Эмпатия, Знания), тем больше у тебя способов разрешить ту или иную ситуацию.

В Harry Potter: Hogwarts Mystery есть возможность прикупить новую одежду и прически за монеты или кристаллы.

Шлагбаум встроенных покупок

В целом Harry Potter: Hogwarts Mystery производит благостное и весьма приятное впечатление, пока ты не упираешься в высоченную стену freemium.

Всего десять минут игры, и ты попадаешь в безжалостные «щупальца» Дьявольских силков. Кто не в курсе (а для фаната Гарри Поттера это было бы странно, но тем не менее), это внешне безобидное растение. Стоит его задеть, и оно хватает и начинает душить обидчика. Чтобы пройти силки, нужно пять звезд. На это отводится всего 8 часов времени. Однако первые две отнимают энергии даже не на 8, а на все 24 часа.

Чтобы бесплатно получить энергию, придется ждать таймера. Ровно полтора часа до ее полного восполнения. Разумеется, можно просто заплатить, чтобы не терять времени. Энергию можно получить в обмен на кристаллы. 25 кристаллов можно купить за 75 рублей, а самая дорогая покупка – полновесная сотня долларов за более чем 3 000 кристаллов. Давно известный, но от этого не менее раздражающий способ заставить игрока платить. Особенно неудачно он вписывается в бродилку с сюжетом.

Энергия вмешивается в геймплей бесплатной игры Harry Potter: Hogwarts Mystery довольно часто. Если для какой бы то ни было активности энергии не хватило, то сохранится и начать с того же места нельзя – придется начинать все сначала. Такая механика не вызывает ничего, кроме раздражения. И все бы ничего, жизнь есть боль, но к каждому уроку привязан свой таймер. Дважды я оказывался в ситуации, когда приходилось ждать пополнения энергии только для того, чтобы не успеть закончить начатое, и заново начать проходить кусок игры.

Когда ты завершишь одно задания и перейдешь к следующему, такой «шлагбаум» встретится тебе минимум один раз. Даже Штирлиц с нордическим характером потерял бы терпение, не говоря уже о нас, простых смертных. Мотивации не хватит даже на первую неделю обучения в школе волшебства, не говоря уже о семи годах!

Интерес к сюжету Harry Potter: Hogwarts Mystery также тает довольно быстро, что разочаровывает, особенно если ты настоящий фанат Гарри Поттера.

Вердикт

В Harry Potter: Hogwarts Mystery как бесплатной игре есть довольно много добротных элементов. Какой-никакой сюжет, следить за которым можно было бы с удовольствием, отличная музыка и озвучка, принятие решений тоже явно делалось со знанием дела.

Однако почти все хорошее, что есть в игре, закрыто от игрока платным шлагбаумом. Игра наказывает тебя, если ты не собираешься платить ее создателям. Каждый раз. Выбора у детей и людей, не желающих каждый раз тратиться, практически нет – либо постоянно ждать таймеров, теряя время и терпение, либо удалить Harry Potter: Hogwarts Mystery со смартфона и переключиться на что-то более приличное. Скачать бесплатно игры в жанре «бродилка», «квест», «адвенчура» можно из нашего обширного каталога. Без встроенных покупок, смс и регистрации!

Если бы в Harry Potter: Hogwarts Mystery энергия восстанавливалась быстрее, то итоговая оценка была бы выше на пару звезд и игру можно было бы смело рекомендовать. А пока скачать ее советуем только отъявленным фанатам Гарри Поттера.

Скачать бесплатно игру Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery на Андроид, iPhone или iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31196.html

Фотографии статьи:
Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone] Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone] Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone] Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone] Обзор Harry Potter: Hogwarts Mystery – совсем не волшебное приключение [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения