Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии

13 апреля, 2018
Если тебе нравится жанр РПГ (читай обзор классных ММОРПГ на Андроид) и ты любишь бегать по несложным картам, воевать с разнообразными монстрами одним тапом и пролистывать скучные сюжетные ролики, а времени у тебя мало, то тебе подойдет бесплатная ролевая «бегалка» Archlion Saga от Kemco. Скачать бесплатно игру можно в App Store. Обзор нарочно упрощенной РПГ для iPhone поможет решить, стоит ли тратить на нее время.

Бесплатная игра Archlion Saga фактически представляет собой облегченную и усеченную версию классических JRPG. По сравнению с героиней обзора достаточно примитивная Final Fantasy: Mystic Quest выглядит настоящим монстром, чем-то вроде Shin Megami Tensei 3: Nocturne. Впрочем, «бегалка» своей упрощенной концепции не стесняется, считая ее плюсом для игр на iPhone и iPad, а не минусом. Низкая сложность и простота игрового процесса подаются как преимущества. Идея хорошая, но вот реализация от Kemco могла бы быть и лучше. Скачать бесплатно лучшие игры в жанре «бегалки» можно тут (никаких СМС и регистраций).

В мире Archlion Saga, как и любой уважающей себя РПГ на iPhone, действуют два грозных и могущественных бога, оппонирующих друг другу. Злобный Змий стремится погрузить мир игры в вечную ночь, где главенствовать будет хаос. Но прежде чем местный диавол претворит свою схему в жизнь, ему придется победить доброго Архлиона. Силы добра напрямую сражаться не желают, зато выставили на арену борьбы добра со злом чемпиона, которому вручили специальный знак, дарующий поистине могущественные способности.

Но и Змий не сидит без дела. Он тоже любит награждать обычных людей своей отметку, дабы те померли в страшных мучениях. Представьте себе, что черную метку от Змия получает мать героя игры. Леон (именно так зовут протагониста) же служит силам добра и получил знак от доброго бога. Разумеется, ты вместе с Леоном отправляешься на битву со злом во имя спасения собственной матери, а заодного и всего мира.

Приключения в смеси «бегалки» и jРПГ достаточно тривиальные для жанра, что на iPhone, что на компьютерах. Герой бродит от города к городу, постепенно меняя вооружение и доспехи на более мощные. Знакомится с другими воителями, чтобы взять их к себе в партию. Естественно, в каждом городе есть какая-нибудь проблема, которую нельзя решить без посещения случившегося неподалеку подземелья или еще какой пещеры с монстрами и непременным боссом в самом конце. Побеждая монстров Леон и его соратники получают опыт и звонкую монету, что делает их с каждым разом все мощнее и мощнее. Фишка это бесплатной бегалки в том, что вся ролевая концепция ужата и плотно упакована.

Сюжет и сопутствующие приключения разворачиваются на протяжении пяти глав, пройти которые можно буквально за считанные часы. Исследовать карты тебе не придется, ведь мир в этой бесплатной игре на iPhone небольшой, и до любого его уголка (в рамках главы) можно добраться за считанные минуты. Список предметов невелик, а различные вариации экипировки хоть и существуют, их количество для любого уважающего себя манчкина будет чуть ли не оскорблением. Другими словами, особого выбора и разнообразия по части локаций, «лута» и экипировки игра не предлагает.

Битвы в этой РПГ тоже упростили. Характеристики всех персонажей в партии складываются, и ты можешь сделать лишь одно действия за ход. Можно атаковать, защищаться или использовать специальный навык, если он готов к применению. Поскольку жизни отдельных персонажей также слиты в одну полоску HP, то и погибает партия дружно и вся вместе, а смертей отдельных персонажей попросту нет. Также на партию целиком действую заклинания, эффекты, баффы и дебаффы. С врагами та же самая петрушка. Противник также действует единым целым, так что ни в одном бою проявить стратегические навыки ролевику попросту негде. Бей самым сильным ударом, вешай баффы и лечись, пока специальные навыки «заряжаются». Иногда можно бить обычной атакой, для разнообразия. Что в первой, что в последней битве схема действий одинакова.

Проиграть схватку в этой бесплатной бегалке, замаскированной под РПГ, довольно сложно. Сделать это можно разве что намеренно. Пропустить какие-то квесты или предметы также не представляется возможным. Специальный индикатор показывает, сколько еще осталось до прохождения главы, а прямо под ним написана цель миссии, для самых маленьких ценителей игр на iPhone.

Дизайн подземелий в этой бесплатной игре линеен, как правило, встречается пара-тройка развилок, где можно отклониться от основного маршрута, чтобы получить дополнительную звезду или забрать спрятанное сокровище. Звезды нужны, чтобы открывать запертые двери и сундуки, удваивать опыт от успешных битв (а других тут и не бывает), полностью лечить партию или гарантированно нанести критический удар на следующем ходе в сражении. Звезды здесь можно получать через встроенные покупки. Приятная для не желающих тратиться на встроенные покупки фишка этой «бегалки», косящей под РПГ, в том, что игру полностью можно пройти, полагаясь на полученные в ходе прохождения звезды. Так даже интересней, ведь игрушка простенькая.

Сюжет игры также довольно компактен. В каждой главе тебе представляют нового члена твоей партии, а в пятой ожидает самое последнее подземелье, очистив которое ты пройдешь Archlion Saga. В целом сюжет подан сносно, однако времени и места в «ролевой бегалке» на раскрытие персонажей не осталось. Но для подавляющегося большинства игроков это лишнее. С другой стороны, какой аспект классического JRPG не брать, героиня обзора предлагает его в весьма упрощенном виде.

Сложность в этой бесплатной игре под iPhone невысокая, поэтому ее пройдет даже не искушенный в хитростях РПГ человек. Пиксель-арт смотрится на экране аккуратно, приятен глазу. Система собираемых на уровнях звезд, которые затем можно потратить на различные апгрейды и действия, достаточно продумана, а встроенные покупки, на нее завязанные, совершенно опциональны.

Вердикт

Archlion Saga под iPhone – упрощенная до симпатичной «бегалки» бесплатная игра в стиле jRPG. Возможно, не самый лучший выбор для любителей жанра ролевых игр, но отличная аркада в декорациях РПГ. Достаточно прямолинейный игровой процесс, отсутствие навязчивых встроенных покупок и приятная графика с удачным управлением делают Archlion Saga выбором тех, кто хочет просто получать удовольствие от шинкования монстров, примерок новых доспехов и спасения аккуратно нарисованного мира. Отсутствие перевода на русский не слишком портить игру, с текстами разберется даже школьник.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать бесплатно на iPhone или iPad игру Archlion Saga:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31181.html

Фотографии статьи:
Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии Обзор игры Archlion Saga на iPhone: упрощенная до «бегалки» JRPG из Японии
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: TouchArcade  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения