Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор игры .Projekt: умная пространственная головоломка [Андроид и iPhone]

26 марта, 2018
Несмотря на необычное название и слегка мрачноватый визуальный стиль, головоломка .Projekt для iOS является одной из самых интересных и изобретательных логических игр App Store, вышедших в 2018 году. Игровая механика взбодрит даже ценителей жанра и надежно затянет в свой пространственный геймплей любого казуального геймера, решившегося потратить скромные полторы сотни рублей (99 для Андроид) на игру и скачать ее на свой iPhone или iPad. В обзоре объясним, почему головоломку стоит загрузить любому любителю логических игр.

На каждом уровне этой головоломки под iPhone ты будешь создавать простые абстрактные трехмерные скульптуры из примитивных блоков. Расположенная по центру скульптура должна отбросить определенную тень на окружающие ее стены. «Фишка» тут в том, что двухмерная тень для каждой стены часто должна быть разной. Так что задача игрока – удачно спроецировать сперва у себя в уме трехмерный объект на несколько поверхностей, ощутить глубину и в целом использовать пространственное мышление.

Эта изобретательная головоломка под Андроид и iPhone «разгоняется» довольно быстро, повышая сложность. После первых «обучающих» уровней логическая игра ограничивает число доступных для построения скульптуры кубических блоков, тут и приходится включать пространственное мышление и логику на полную катушку.

Изящная доступность

Испугались? Напрасно. Головоломка .Projekt под iPhone и Андроид мягко обращается даже с неопытными игроками, позволяя расслабиться, а не решать зубодробильные логически задачки со скоростью суперкомпьютера. У меня настоящая аллергия на харкдорные головоломки, и откровенно заявляю, что героиня обзора не из таких.

Головоломка вводит игрока в свой монохромный мир, открывшийся на экране Андроид или iPhone, ведя за ручку и внимательно ограждая его от любого возможного негатива. Сложность растет с каждым уровнем чрезвычайно постепенно, а разработчик время от времени подкидывает уж совсем простую головоломку, ограждая нежную психику игрока от пространственно-логических стрессов.

Головоломка позволяет игроку до неприличия многое в манипуляциях со своими блоками. Таймеры в .Projekt отсутствуют как класс, поэтому добавлять и удалять кубики можно сколько угодно раз и в течение любого времени, выстраивая нужный объект, отбрасывающий требуемые тени.

Проскользнуть в этот мир теней и простых объектов – одно удовольствие. Ложечка дегтя в классной головоломке

.Projekt – головоломка приятная во всех отношениях, однако немного не дотягивает до сияющего идеала образцовой логической игры на Андроид и iPhone, который находится буквально в двух шагах.

Недостатком можно назвать управление. На этих компактных уровнях иногда настоящей задачей становится не решение собственно головоломки, а укладывание отдельных блоков в нужные «проемы» будущего объекта. Особенно сложно справляться со скульптурами, простирающимися во всех направлениях, а тебе нужно поправить отдельные кубики.

С досадной регулярностью ты тапаешь по экрану iPhone, чтобы добавить блок, а он встраивается не туда. Кроме того, когда блоки висят над местной «землей», практически невозможно подсунуть под них другие игровые кубики.

Иногда ограничения движения камеры всего в четырех изометрических проекциях делают доступ к центру скульптуры весьма трудным.

В целом, основная претензия к .Projekt заключается в не до конца отшлифованном упралвени. В качестве дополнительной капельки в ложечку дегтя стоит отметить некоторую повторяемость головоломок. Все 60 уровней решать приходится примерно одни и те же логические задачки с точки зрения игровой механики. Впрочем, этим грешат 99% представителей жанра головоломка что на Андроид, что на iPhone. Разработчик обещает вскорости добавить новую главу с обновленным геймплеем, обещающим разнообразие.

Вердикт

Огрехи управления почти полностью компенсирует отсутствие таймеров и ходов в головоломке. Можно идти обходным путем, строя ненужные элементы объекта только для того, чтобы потом пристроить к ним требующиеся блоки и затем удалить лишнее. Как и настоящий скульптур, головоломка предлагает «отсекать лишнее», пусть и очевидно ненамеренно. С другой стороны, такое положение вещей добавляет в геймплей изюминку, а в головоломку – новый, пусть и спорный «слой» логики.

Классный визуальный стиль, необычная игровая механика и грамотно рассчитанная кривая роста сложности - .Projekt по праву можно уже сейчас назвать одной из лучших головоломок на iPhone и Android. Также из свежих смело рекомендуем числовую Cotrio, роскошную физическую Glopy, абстрактную SiNKR и мистически-логическую Ruya.

Скачать бесплатно игры с более традиционной механикой (шарики, линии, три-в-ряд, зума) можно из нашего обширного каталог отборных головоломок (без регистрации и смс). Есть практически все!

.Projekt- игра платная, в App Store предлагается за 150 рублей, в Google Play – за скромные 100. Зато в головоломке нет рекламы, встроенных покупок, платных подсказок, «боксов» и прочей freemium-ереси.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆

Скачать бесплатно на Андроид или iPhone отменную пространственную головоломку .Projekt:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31162.html

Фотографии статьи:
Обзор игры .Projekt: умная пространственная головоломка [Андроид и iPhone] Обзор игры .Projekt: умная пространственная головоломка [Андроид и iPhone] Обзор игры .Projekt: умная пространственная головоломка [Андроид и iPhone] Обзор игры .Projekt: умная пространственная головоломка [Андроид и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения