Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»

16 марта, 2018
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»

Защищенный мессенджер Павла Дурова, доступный в виде приложения на Андроид и iPhone, использует криптовалюту для привлечения беспрецедентных инвестиций на общую сумму в несколько миллиардов долларов. Компания, владеющая Telegram, зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Согласно документам, мессенджер рассчитывает получить с помощью собственной криптовалюты Gram порядка 2,55 млрд $ за три раунда финансирования. Инвестиции будут использованы для развития приложения мессенджера и реализации новых облачных и защищенных сервисов.

Кроме объемов привлекаемых инвестиций, ICO Telegram отличается от других первичных размещений монет. Компания Дурова уже предоставляет защищенный мощным сквозным шифрованием сервис для коммуникации, за счет чего приложение стало популярным среди крипто-сообщества. Telegram сам по себе известный бренд, а мессенджером пользуются более 170 млн человек, в их числе президент Франции Эмманюэль Макрон. ICO зарегистрировано в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США.

Обзор 15 продвинутых функций Telegram.

Основатель Telegram, наш бывший соотечественник Павел Дуров, планирует использовать инвестиции, полученные посредством продажи криптовалюты, для более активной борьбы с крупными конкурентами, такими как WhatsApp (принадлежит Facebook) и Facebook Messenger (также принадлежит Цукербергу). Эти приложения вместе являются наиболее популярным мессенджером в мире и занимают доминирующую позиции во многих странах. В то же время, контроль над Telegram Дуров не собирается передавать другим инвесторам. Привлечение инвестиций поможет не только сделать приложение мессенджера более удобным, надежным и функциональным, но и сохранить контроль над сервисом.

Дуров планирует создать новую, более масштабную платформу для блокчейна, а затем выпустить массовую криптовалюту, которая будет работать на базе системы Telegram Open Network (TON). Команда мессенджера через ICO продает криптовалюту под названием Gram («Грам»). «Грамы» можно будет использовать в приложении, причем транзакции будут анонимными, а их получателей и отправителей невозможно будет отследить.

Лучшие приложения для работы с криптовалютами на iPhone.

Инвесторы покупают пока еще не выпущенные «Грамы» по определенной цене, которая во втором раунде финансирования уже повысилась. По планам, в следующем году криптовалюту приложения Telegram можно будет обменивать на традиционные валюты, те же доллары или рубли.

Сеть TON будет включать цифровой кошелек, сервисы для облачного хранения файлов, прокси-слой для сохранения анонимности, платформу для работы приложений и сервис мобильных платежей. Финансирование, полученное Telegram, также поможет покрыть операционные расходы и корпоративные издержки.

Сети блокчейн, открытые системы учета, делающие возможными само существование криптовалют, страдают от разного рода узких мест типа «бутылочное горлышко». Наверное, самой революционной задачей, которую собирается решить Telegram, станет построение сети следующего поколения, способной обеспечивать миллионы транзакций в секунду по сравнению с 7-15 в секунду у лидеров рынка «крипты», таких как Биткоин и Эфириум. Возможно, блокчейн-сеть мессенджера сможет конкурировать с Visa и Mastercard как массовая платежная система.

Viber выпустит собственную криптовалюту.

С одной стороны, инвесторы в рамках первичного размещения монет оплачивают еще даже не выпущенные «Грамы». С другой стороны, они могут выиграть, если эта криптовалюта выстрелит как массовая, чему способствует популярность приложения Telegram. В первом раунде ICO монеты мессенджера стоили 38 центов, тогда как во втором уже 1 доллар и 33 цента, т.е. их цена выросла в 3,5 раза. В третьем раунде стоит ожидать еще одного повышения цены этой многообещающей криптовалюты.

За первый раунд первичного размещении монет в феврале приложение Дурова набрало 850 млн $ от фондов венчурного капитала. За каждый последующий раунд, в марте и, возможно, в июне, Telegram планирует привлечь еще по 850 млн долларов, согласно документам. Пока ICO проходить в закрытом режиме в США. Право купить «Грамы» получают только аккредитованные инвесторы, достаточно состоятельные люди.

Telegram планирует провести публичное ICO, на котором любой может купить криптовалюту мессенджера. Команда Дурова обещает вернуть инвесторам вложенные ими средства в конце 2019 года, если к этому времени создать запланированный блокчейн с соответствующей криптовалютой не удастся.

Впрочем, некоторые опытные инвесторы в криптовалюту достаточно скептично настроены в отношении выполнения мессенджером многих обещаний. Техническая «белая книга» не указывает на проведенный командой Дурова исследования, результаты которых могут обеспечить обещанное решение проблем, присущих популярным криптовалютам, таким как Эфириум. «С тем же успехом можно заявить об успешном запуске холодного термоядерного синтеза или разработке лекарства от рака», - иронизирует Чарльз Нойес из Pantera Capital. Барт Стивенс из Blockchain Capital говорит, что откат на рынке криптовалют серьезно осложняет оценку «Грамов» Telegram на фоне более известных и работающих токенов/монет, таких как Биткоин и Эфир.

Читай обзор Telegram X.

Многие стартапы, такие как EOS, Tezos, Filecoin и другие, привлекли сотни миллионов долларов для создания проектов «с нуля» на основе распределнной открытой технологии. В отличие от многих других стартапов, Telegram уже является достаточно мощным и работающим бизнесом. Также за приложение и криптовалютой стоит опытная команда разработчиков, возглавляемая братом Павла, математиком Николаем Дуровым. Эта же команда отвечала за успешную на территории стран бывшего СССР социальную сеть ВКонтакте, которая обгоняет среди русскоязычных пользователей Facebook Марка Цукерберга. Кроме того, в ходе большинства ICO инвестиции привлекаются в Биткоина и Эфире, т.е. криптовалютах, в то время как Telegram получает финансирование в традиционных валютах, причем от классических, а не крипто-, инвесторов.

Важен и тот факт, что первичное размещение монет Telegram проводит через государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США, что дистанцирует мессенджер от многочисленных недобросовестных ICO и является подтверждением намерения Дурова создать по-настоящему надежную и массовую криптовалюту с соотвествующей инфраструктурой на базе популярного приложения.

Инвесторы в криптовалюту Telegram идут на определенные риски. Во-первых, команда разрабочтиков может не справиться с задачей построение высококлассного блокчейна с высокой скоростью транзакций, аналогов которому пока попросту нет. Во-вторых, власти разных стран могут наложить не или иные запреты и ограничения на криптовалюту, ведь приложение мессенджера довольно часто блокируется по тем или иным причинам. Наконец, «Грам» может не стать массовой криптовалютой, в результате чего инвесторы останутся с фантиками от виртуальных конфет, потеряв либо все, либо значительную часть вложенных денег.

Характерно, что благодаря ICO Павел Дуров останется владельцем Telegram в любом случае, ведь свой предыдущий успешный проект, ВКонтакте, создателю мессенджера пришлось уступить влиятельному миллиардеру Алишеру Усманову. Продажа токенов, как и IPO, придает Telegram дополнительную ценность. Если приложению удастся привлечь ожидаемые 2,55 млрд $ за 66% планируемых к выпуску «Грамов», то рыночная стоимость компании составить 3,86 млрд $.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31154.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Bloomberg   
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)