Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор приложения PortraitCam: если у твоего iPhone нет режима портрета

18 января, 2018
Художественная съемка портретов – вотчина зеркальных фотоаппаратов, на смартфонах до недавнего времени снять качественное фото в этом жанре было нельзя. Пока не появился iPhone 7 Plus с уникальным режимом «Портрета», гарантирующим классное размытие заднего плана и профессиональный эффект «боке». Если твой iPhone не поддерживает такой режим, то поможет приложение PortraitCam. В обзоре разберем его функционал и посмотрим, как оно работает.

Режим портрета доступен в iPhone моделей 7 Plus, 8 Plus и iPhone X, т.е. новых и достаточно дорогих смартфонах. Приложение PortraitCam спешит исправить неравенство среди владельцев iPhone в части съемок классных сэлфи и портретов программными методами, требуя взамен скромные 300 рублей.

Интерфейс приложения не вызовет никаких проблем, хотя поддержки русского нет. На главном экране выбираем, будем ли делать новый снимок, либо улучшим уже сделанный портрет, хранящийся в памяти iPhone. В PortraitCam можно использовать как фронтальную, так и основную камеры. Если твой «яблочный» смартфон этой самый продвинутый iPhone X, то с помощью приложения можно добиться еще более выдающихся результатов съемки, поскольку оно использует TrueDepth Camera для предпросмотра и захвата данных о глубине резкости изображаемого пространства.

PortraitCam автоматически определяет лица на фото или в кадре, либо ты можешь вручную сделать маску элементов, которые ты хочешь выделить на снимке. Все инструменты в приложении поделены на категории: Blur (Размытие), Mask (Маска), Flares (Блики) и Filters (Фильтры). Применение всех инструментов происходит практически мгновенно, а их арсенал позволяет творить настоящие чудеса.

По умолчанию в приложении включено автоматическое определение лиц – как для сохраненных фотографий, так и для новых. В большинстве случае оно работает неплохо, однако иногда алгоритмы промахиваются, и в размытый фон попадает локон волос, часть надетых на человека очков и т.д. Поэтому если у тебя пышные волосы, очки или какой-то другой предмет, мешающий четкому определению лица, придется воспользоваться ручным режимом изготовления художественных портретов и сэлфи.

Подправить работу приложения можно с помощью кисточки, дополнив маску, либо стерев лишний элемент резинкой. Как в любом графическом редакторе. Есть также возможность отмены действий и их возвращения, что удобно.

После того, как ты удовлетворился выбранной автоматически или откорректированной в ручном режиме маской объектов с резкостью, приложение размывает незамаскированные области на фото. У размытия есть ползунок интенсивности - веди его влево, чтобы получить более легкий эффект, или вправо, чтобы размыть фон по полной программе. В большинстве случаев хватает настройки в 25%.

В PortraitCam для обработки портретов можно использовать такой инструмент, как Aperture, позволяющий менять форму размытия. Есть также направление, выделения, фринжинг (обработка краев), глубина, инвертирование (портрет размывается, а фон остается резким) и карта глубины. Есть также базовый инструменты для работы с фото – виньетирование, экспозиция, обрезка. А вот настроить яркость, насыщенность и прочие параметры в этом приложении не получится – лучше воспользоваться другим редактором, вроде Snapseed.

В разделе «Маска» можно выбрать тип: карта глубины (по умолчанию), радиальная, горизонтальная и градиент. Если ты работаешь в приложении исключительно с портретами и сэлфи, то трогать тут ничего не надо – идеально подходит дефолтная настройка. С другими типами масок можно поиграться, если снимаешь пейзажи или неодушевленные объекты.

В PortraitCam есть также фильтры и различные эффекты бликов, которые можно добавить к фото. Их довольно много, экспериментировать с дополнительными инструментами можно долго, добиваясь эксклюзивно выглядящего портрета или сэлфи.

После того, как редактирование закончено, жмем на кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу. Сохранить фото можно на устройство, либо отослать его в Instagram и другие приложения. Специальная кнопка «Последний снимок» поможет быстро открыть отредактированное последним фото. Помогает, если процесс затянулся, и ты на что-то отвлекся.

Вердикт

Приложение – настоящая находка для тех, кто хотел бы получить в своем iPhone режим портрета, но новый смартфон покупать не хочет. В PortraitCam есть масса настроек, довольно мощные автоматические алгоритмы определения лиц и продвинутые инструменты для «колдовства» над сэлфи и портретами. Плюс неплохой набор фильтров. Пусть иногда приложение не очень корректно обрабатывает края объектов, в целом его работа более чем удовлетворительная. Наверное, лучший способ получить режим портретов на iPhone без двойной камеры.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad приложение PortraitCam:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31081.html

Фотографии статьи:
Обзор приложения PortraitCam: если у твоего iPhone нет режима портрета Обзор приложения PortraitCam: если у твоего iPhone нет режима портрета Обзор приложения PortraitCam: если у твоего iPhone нет режима портрета Обзор приложения PortraitCam: если у твоего iPhone нет режима портрета
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения