Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков

11 декабря, 2017

Бесплатная игра Animal Crossing: Pocket Camp от Nintendo является полноценной версией оригинала для смартфонов, который вышел в далеком 2001 году на Nintendo 64, легендарной игровой приставке. Animal Crossing присоединяется к другим знаковым казуальным играм издателя, портированным на Android и iOS: Super Mario Run и Fire Emblem Heroes. В обзоре игры Animal Crossing: Pocket Camp под iPhone, iPad и Android разберемся, насколько удачно перенесен оригинальный тайтл на сенсорные экраны и посмотрим, остается ли геймплей 16-летней давности актуальным.

Animal Crossing – казуальная игра как внешне, так и внутренне. Отдаленно напоминает разнообразные «веселые фермы» и другие «казуалки» в жанре бизнес (по ссылке наш каталог отборных бизнес-игрушек, скачиваемых бесплатно). В Animal Crossing: Pocket Camp игроку предлагается обустроить собственный лагерь на природе, поселить туда милых зверушек и ходить в гости к другим игроками. Красочные и сочные загородные пейзажи помогают погрузиться в атмосферу расслабленной беззаботности, безмятежного менеджмента и снять стрессы реальной жизни.

Графика

Версия Animal Crossing для Android и iPhone выполнена в той же эстетике, что и оригинал. Детально сконструированный трехмерный мир заполнен сочными цветами и яркими красками, модели персонажей (особенно животных) милы и непосредственны. Если вы уже играли в Animal Crossing, то в Pocket Camp почувствуете себя как дома. Новичков наверняка очарует местная уютная низкополигональная графика, домашняя и уютная. Сложно не влюбиться в местный жизнерадостный и беззаботный мир.

Анимация в обоих версиях (и на Android и на iPhone) плавная, подвисаний, тормозов и глюков замечено не было. В Animal Crossing: Pocket Camp музыка и спецэффекты переехали из оригинала, поэтому аудио-милота поступает в уши игрока гомерическими порциями.

Геймплей

В прошлых играх серии Animal Crossing начинать приходилось с управления маленькой деревушкой, которую затем необходимо вырастить до размеров городка, привлекая новых жителей. Pocket Camp для Android и iPhone предлагает заняться не отстройкой города, но мудрым управлением… кемпинга, рекреационного лагеря на природе. С ходу игра предлагает выбрать тематику – милый, классный, спортивный или естественный, и украсить кемпинг в соответствие с тематикой.

Обустроить лагерь можно в разных местностях - Animal Crossing предлагает уютный берег реки, тропический остров с многочисленными насекомыми, живописное океанское побережье и даже поросшая роскошным густым лесом роща. Вместе с вами лагеря обустраивают и другие игроки. Задача – познакомиться с соседями, выполнить их задания и сделать дружбу между кемпингами крепче. Завоевав доверие соседских поселений, вы получаете «колокольчики», местную игровую валюту (практически стандарт «де факто» для казуальных игр на iPhone и Android), а также полезные для крафта материалы. Наладив отношения с животными, можно получить совсем классные вещи – редкие материалы, элементы декора и одежду.

Задания управляющих кемпингами в Animal Crossing различаются, однако их почти всегда легко выполнить – собрать фрукты, жуков, ракушки или наловить рыбы. Все эти занятия на Android или iPhone не вызывают нареканий с точки зрения управления или игровой механики. Чтобы заполучить нужные предметы, придется бродить по окрестностям и выполнять различные действия. Сняв, допустим, фрукт с дерева, придется подождать, пока созреет другой (привет, «таймеры»). Жуки и рыба восполняются быстрее, да и найти их можно больше, просто побродив вокруг лагеря.

Если определенные предметы, затребованные животными, не находятся, то придется включать местные рынок. На нем можно выставить на продажу свои лишние предметы, а также посмотреть, что предлагают друзья.

Как и в множестве других аналогичных игр на Android и iPhone, в Animal Crossing: Pocket Camp грузоподъемность персонажа ограничена. Как только рюкзак переполняется, предметы приходится выставлять на продажу, чтобы освободить место для новых. С ростом дружбы игрок получает очки опыта для перехода на следующий уровень. Новый уровень позволяет разблокировать новых персонажей, увеличить доступное в инвентаре место и дает возможность создавать новые предметы.

Достигнув определенного уровня дружественных отношений с животными, в Animal Crossing под iPhone и Android можно пригласить их в свой лагерь. Если есть место, то зверушка может остаться с вами навсегда. Однако, для приглашения в гости животных необходимо выполнить определенные требования – например, заполучить конкретный элемент декора, без которого заурядный еж на ваш кемпинг даже не взглянет.

На карте Animal Crossing также можно обнаружить ярмарку, где работают магазинчики. Сестры Эйбл тут продают одежду, Кикс предлагает обувь и носки, а странствующий торговец Nook `n`Go – различный декор. Продавцы меняются каждые несколько часов, так что за новыми товарами стоит заглядывать почаще.

Кроме всего прочего, в Animal Crossing на iPhone и Android вы будете раскатывать на мобильном кемпинге. Он служит вам домом в игре, его можно кастомизировать как снаружи, так и внутри. В Pocket Camp появились новые торговцы – OK Motors, братья Джиованни, Беппе и Карло. Они могут покрасить кемпер, сменить его стиль и заняться улучшениями. Есть и местные банк, выдающий кредиты, ведь цены у братцев высоки, а облагородить свой мобильный дом ох как хочется. Естественно, ссуду придется возвращать.

В Animal Crossing: Pocket Camp, как и в любой другой freemium-игре для Android и iPhone, есть премиум-валюта (Leaf Tickets). Ее можно использовать для ускорения процесса крафтинга у Сайруса и покупки специальных полезных вещей – сетей для вылова больших объемов рыбы, меда для привлечения насекомых и удобрений для мгновенного выращивания фруктов. Leaf Tickets можно купить через встроенные покупки, однако игра довольно щедро раздает их после повышения персонажа в уровне или за выполнение различных заданий.

Несколько часов, проведенных в Animal Crossing: Pocket Camp, будь то версия для iPhone или вариант на Android, пролетели незаметно. Игрушка уверенно увлекает в местный симпатичный мир, позволяя позабыть о повседневных делах и заботах.

Плюсы

Animal Crossing: Pocket Camp под iPhone и Android предлагает массу занятий. Это отличная мобильная версия популярной серии казуальных игр, пусть и немного усеченная для вписывания в жесткие рамки мобильного гейминга. Управлять персонажем легко, есть масса милых животных, а также управление одним пальцем, что позволяет комфортно играть в любом месте и в любое время.

Несмотря на то, что игра бесплатная (читаем – со встроенными покупками), Animal Crossing действительно позволяет играть в себя бесплатно, не тратя ни рубля. Хотя в ней и есть таймеры, геймплей приспособлен под короткие игровые сессии, так что переждать час-другой, занявшись делами, вполне можно, таймеры не вызывают раздражения.

Минусы

Animal Crossing: Pocket Camp все-таки урезанная версия. Не надейтесь на масштабные путешествия и многообразие игровых активностей. Каждая локация на карте сравнительно невелика и не предлагает слишком много игровых возможностей. Торговцы версии для Android и iPhone предлагают всего три предмета за раз на продажу. Ротация ассортимента случается раз в несколько часов, поэтому для увлеченных игроков это заметный минус. Русского языка в игре нет (в обеих версиях).

Вердикт

Animal Crossing: Pocket Camp в версии для Android и iPhone – отличная казуальная игра для всех, даже если об оригинале вы слыхом не слыхивали. Симпатичная и «домашняя» графика, неспешный казуальный геймплей, удачное «однопальцевое» управление и совсем не агрессивные встроенные покупки. Все основные минусы упомянуты выше. Рекомендуем всем любителям игр вроде «Веселая ферма» и других милых казуалок.

Скачать бесплатно на Android, iPhone или iPad игру Animal Crossing: Pocket Camp

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31045.html

Фотографии статьи:
Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков Обзор игры Animal Crossing для Android и iPhone: казуальный рай с парой чертиков
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения