Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор возможных характеристик и цены

26 сентября, 2016

После выхода iPhone 7 для «яблочной» компании пришло время освежить линейку ноутбуков MacBook Pro 2016, ведь 13-дюймовый Pro с экраном Retina был обновлен в марте прошлого года, а 15-дюймовая модель в мае. Дата выхода новых MacBook Pro 2016 явно не за горами, особенно учитывая, что доля Apple на рынке компьютеров упала на 5% во втором квартале 2016 года. В нашем обзоре – вероятные характеристики, примерные цены и инновации в MacBook Pro 2016.

Самым заметным изменением в «яблочных» ноутбуках станут новые процессоры. Ходят также слухи о превращении «маков» в гибрид планшета и ноутбука со съемным сенсорным экраном, однако к ним стоит отнестись весьма и весьма критично.

OLED-экран, заменяющий функциональные клавиши в MacBook Pro модели 2016 года, впрочем, выглядит более органичным и логичным обновлением. Многие аналитики пророчат отказ от 3,5-мм разъема для наушников в линейке ноутбуков, как уже сделано в iPhone 7. Попробуем отловить в море слухов наиболее правдоподобную информацию о характеристиках и инновациях в MacBook Pro 2016 года.

Дата выхода MacBook Pro 2016

MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор изменений, цена

Премьера обновленной линейки «профессиональных» ноутбуков Apple ожидалась этим летом, на ежегодной конференции для разработчиков WWDC в июне. Однако, ее не произошло.

Дата выхода моделей MacBook Pro 2016 года сдвинулась уже на 4-й квартал, аккурат к новогодним праздникам. По слухам, в ноутбуках будет использована новая технология производства петель, похожая на ту, что применялась Microsoft при создании линейки нотубков-планшетов Surface Pro. Петли, как сообщается, будет изготавливать компания Ampenol, которая является поставщиком аналогичных изделий для ноутбуков со съемным экраном от Microsoft.

MacBook Pro 2016 выйдет с 4-мя портами USB-C, по два на каждой стороне. Толщина ноутбука также обещает заметно уменьшиться. Вполне возможно, что на презентации новых девайсов мы увидим обновленную цветовую гамму, похожую на цвета 12-дюймового MacBook.

Цена MacBook Pro 2016

Текущее поколение «яблочных» ноутбуков можно купить по цене от 1 099 долларов за 13-дюймовую модель без экрана Retina. За повышенное «содержание» пикселей в дисплее придется выложить минимум 1 119 долларов. Самый дорогой MacBook Pro с 15-дюймовым экраном Retina и процессором на 2,5 ГГц обойдется в 2 099 долларов.

13-дюймовая модель со старым экраном низкого разрешения в 2016 году, похоже, уйдет в прошлое. Почти наверняка обновленная линейка MacBook Pro не будет содержать версии с обычным экраном.

Цена MacBook Pro 2016 начального уровня, пусть и с Retina экраном, почти наверняка составит 1 099 долларов. Apple традиционно держит цена примерно на одном уровне, просто делая скидку на устаревшие модели и выводя их из продажи через несколько лет.

Процессор в MacBook Pro 2016: Intel Skylake

«Яблочные» ноутбуки продолжают догонять своих конкурентов на Windows, если судить по поколению процессоров. В то время как Dell и HP уже переходят на седьмое поколение чипов Intel Kaby Lake, Apple по-прежнему «сидит» на 5-м с линейкой Broadwell.

MacBook Pro нынешнего года, как ожидается, получит шестое поколение процессоров Intel, а именно Skylake. Использование этой линейки процессоров не только улучшит производительность, но и увеличит время работы на одном заряде аккумулятора.

У Skylake есть ряд преимуществ перед процессорами семейства Broadell, включая поддержку WiGig и WiDi, высокоскоростной передачи данных, а также беспроводной зарядки (чего так не хватает iPhone 7 без разъема для наушников). Не факт, что Apple воспользуется всеми преимуществами новых процессоров в этом году, но уж в 2017 точно.

Впрочем, одного процессоры Skylake не умеют – обеспечить поток для передачи картинки с разрешением 5K по одному кабелю. Поэтому, как сообщает Buzzfeed, Apple работает над внешним 5K-дисплеем с собственным встроенным графическим чипом для управления потоком. Теоретически, это означает отказ от прошлогодних мониторов с Thunderbolt. Графический чип, по данным Bloomberg, будет создан на основе новой архитектуры Polaris от AMD.

MacBook Pro 2016: привет USB-C, прощай разъем для наушников

Почти наверняка более мощный с более емким аккумулятором. Однако, что же будет с дизайном MacBook Pro нынешнего года? Текущее поколение «профессиональных ноутов» Apple выглядит достаточно габаритным в сравнение с другими «яблочными» лэптопами, особенно минималистским MacBook с USB-C.

Отчасти виновен устаревший дизайн, отчасти большое количество портов: парочка Thunderbolt 2, три USB, разъем HDMI и слот для карт SDXC. Apple не стесняется отказываться от функционала, который считает устаревшим и неактуальным. Помните SupeDrive в MacBook Pro несколько лет назад? И где он? Похоже, что текущий набор портов вполне может отправиться в небытие, где уже пребывает SuperDrive.

MacBook Pro 2016 с USB-C

MacBook Pro 2016, как ожидается, получить набор USB Type-C портов, а также USB 3.1 Gen 2, который быстрее, чем порт первого поколения в 12-дюймовом MacBook . Как и в iPhone 7, обновленные ноутбуки могут распрощаться со стандартным разъемом для наушников, т.н. 3,5 мм «джеком».

Благодаря интеграции Intel`ом Thunderbolt 3 в USB-C, теперь по один единственный кабель заменяет USB, Thunderbolt, DisplayPort, PCI Express и зарядку. Более того, пропускная способность USB-C позволяет подключать к одному порту несколько устройств, так что Apple с удовольствием продаст будущим пользователям обновленного MacBook Pro специальный дорогой адаптер.

Touch ID и SSD-накопители следующего поколения для MacBook Pro 2016

Производительность – главный козырь этих ноутбуков, поэтому они должны получить самые быстрые твердотельные жесткие диски нового поколения. Увы, но Optane SSD от Intel для Mac`ов до 2017 года не появятся, поэтому в MacBook Pro этого года мы их не увидим.

Еще одна возможная инновация в MacBook Pro 2016 – использование сканера отпечатков пальцев TouchID, причем, как сообщается, его могут встроить в Magic Mouse и Magic Trackpad.

TouchID в MacBook Pro 2016 сканер отпечатков пальцев

MacBook Pro 2016: стилус без сенсорного экрана

В июле Apple получил патент, который расширяет сферу применения фирменного «Карандаша». Если верить патенту, то Apple Pencil можно будет использовать не только на экране iPad Pro, но и на Magic Trackpad, а также во встроенных в ноутбуки MacBook Pro 2016 трекпэдах.

MacBook Pro 2016 с отсоединяемым и сенсорным экраном

Наверное, самый интересных слух про обновление линейки. MacBook Pro 2016, как полагают некоторые аналитики и инсайдеры, может получить не только сенсорный экран, но и возможность отсегнуть клавиатуру. Вполне вероятно, что в новых «ноутах» Apple в том или ином виде реализует сенсорную клавиатуру.

Впрочем, до таких инновация Apple может и не «дотянуть», ограничившись сенсорным OLED-экраном, заменяющим функциональные клавиши. Этот слух подтверждается информацией с французского веб-сайта MacGeneration, который обнаружил код, отвечающий за визуализацию сенсорных кнопок на OLED экране.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30578.html

Фотографии статьи:
MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор возможных характеристик и цены MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор возможных характеристик и цены MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор возможных характеристик и цены MacBook Pro 2016: дата выхода, обзор возможных характеристик и цены
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: TechRadar  
Упоминание компаний: Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]