Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS

27 ноября, 2015

В далеком 2012 году на мобильной платформе выходит первая полноценная игра в жанре MOBA под названием «Heroes of Order and Chaos» (далее HOC). До НОС были только псевдо-MOBA игры, которые отражали частично суть жанра, это были такие игры как «Solstice Arena» и «Legendary of Heroes». Но до выхода НОС, это были игры с жалкой пародией на MOBA жанр.

НОС от компании Gameloft был первопроходцем в этом жанре на мобильной платформе. НОС вобрал в себя все лучшее от старших братьев «Leagues of Legends» и «DOTA». НОС имел бешенный успех на обоих платформах Android и IOS, фанаты прощали игре все баги, ошибки и недочеты. После НОС стали появляться и другие MOBA игры на мобильной платформе.

Время шло, игроки играли в НОС и другие MOBA и ждали портирование «Leagues of Legends» и «DOTA» на смартфоны и планшеты. В сентябре 2015 в AppStore и PlayMarket стала доступна для скачивания MOBA-игра под названием Ace of Arenas. Именно о ней мы сегодня и расскажем.

Вечное сражение.

На данный момент «Ace of Arenas» вышла из стадии бета-теста, получила крупное обновление до версии 2.0 и разработчики продолжают добавлять различные нововведения. По их данным, на китайских серверах игры сражаются более 30 миллионов игроков.

Игра разработана в Китае компанией Gaea Mobile, а идейным вдохновителем послужила, конечно же: «Leagues of Legends» , «DOTA», «Vainglory», «Heroes of Order & Chaos», и другие MOBA игры. Механика всех MOBA игр схожа: существует две враждующие стороны, три дороги (линии), на которых игроки зарабатывают деньги и опыт, а основная цель — уничтожение базы противника. Но на этом сходство не заканчивается. Gaea Mobile, в отличие от других разработчиков , внесла в свою игру множество идей и задумок из других MOBA игр. «Ace of Arenas» не копирует перечисленные MOBA игры, а берет от всех моба игр, самое лучшее и преподносит все в новом свете. Из осколков разных MOBA игр рождается «Ace of Arenas». Она не похожа ни на кого и в то же время в ней есть все, что мы так любим в других MOBA играх.

Gaea Mobile применили совершенно революционный метод копирования идей и задумок из других MOBA игр. Обычно при переносе чужих идей, принято добавлять в эти идеи частичку своих задумок, что бы копипаст был не таким откровенным и явным. Gaea Mobile пренебрегло этим правилом. «Ace of Arenas» даже не стесняется того, что в ней меню магазина из «Vainglory», система талантов и рун из «Heroes of Order & Chaos», а герои и вовсе из «Leagues of Legends» и «DOTA».

Как играется?

«Ace of Arenas» дружелюбна к новым игрокам. Порог вхождения в игру ниже чем у той же «Heroes of Order & Chaos», «Vainglory» игра пошла по пути «Leagues of Legends». Игровой процесс и управление кажутся простыми, но стоит чуть капнуть глубже и простота обрастает массой особенностей, фишками и секретами.

В игре на данный момент есть, две карты 3 на 3 и 5 на 5. Самое приятное, что 5на5 скопирована из «Leagues of Legends» сразу видно, что разработчики любят «Leagues of Legends», потому что карта в «Ace of Arenas» скопирована идеально! Играется на ней, так же как и в «Leagues of Legends».

У фанатов «Leagues of Legends» будет полное ощущение того, что они играют в свою любимую игру. А вот поклонникам «DOTA» будет не привычно. Но разработчики и тут постарались, в игре есть две версии карты 5на5 одна для любителей «DOTA» другая для фанатов «Leagues of Legends».

Говоря об «Ace of Arenas» нельзя не сказать о динамике игры. Играя в «Ace of Arenas» у вас будет ощущение, что разработчики скопировали и Action из других моба игр. Любая моба игра, начинается с унылого фарма лайна и зачистки леса.

В «Ace of Arenas» эта фаза игры то же есть, но она сделана таким образом, что игрок ее пропускает как можно быстрее. Время от старта игры до мидгейма составляет примерно 3-4 минуты. В обычной моба игре, самую сильную способность персонажа игроку дают на 6 уровне, в «Ace of Arenas» это происходит на 4 уровне. А 4 уровень при желание можно получить за 3-4 минуты.

Такая маленькая деталь, ускоряет игру до скорости звука. После «Ace of Arenas» все остальные моба игры кажутся медленными черепахами.

После того как игра переходит в мидгейм, т.е стадия игры когда персонаж имеет кое какой закуп и уровень, «Ace of Arenas» замедляется и начинает походить на стандартную MOBA. Т.е разработчики умудрились пропустить унылый старт в MOBA и отправлять игрока сразу в бой, а там один сплошной Action.

Благодаря такому финту, матчи в «Ace of Arenas» не затягиваются на долго. Самый долгий матч на карте 3на3 примерно 18 минут, средний матч порядка 15 минут. На карте 5на5, матчи длятся дольше но намного быстрее чем в других MOBA на мобильной платформе и составляют примерно 25 минут.

Отдельно хочется выделить революционное управление в «Ace of Arenas», это то немногое, что разработчики из Gaea Mobile придумали сами. Играть в MOBA на джойстике? Это же мувитон. Ничуть ответят игроки «Ace of Arenas», это очень удобно. Тем более с революционными элементами управления.

Как смотрится?

Когда «Ace of Arenas» вышла в сентябре 2015 сразу после бетта теста, многие сказали, что игра имеет устаревшую графику при сравнение с «Vainglory» и «Heroes of Order & Chaos», разработчики тут же обновили игру до версии 2.0. В этой версии графа стала на уровне ВГ и НОС, сейчас выходит очередное обновление игры ,которое еще больше улучшит графическую составляющую игры. Но хватит о графике, как же выглядит «Ace of Arenas» на экране мобильного устройства?

«Ace of Arenas» выглядит замечательно, экран взрывается цветными анимациями скилов персонажей, вокруг все пестрит и колышется, эпичный голос постоянно оповещает нас о триплкилах и прочих убийствах. Больше всего «Ace of Arenas» похожа на «Leagues of Legends». Использована та же цветовая палитра красок, анимации, и прочее. Мало кто из вас сходу определит где «Ace of Arenas» а где «Leagues of Legends». В момент игры ,эти различия и вовсе стираются.

Хочется отметить отличную озвучку персонажей игры. Она просто шикарна.

Донат

«Ace of Arenas» распространяется по системе Free to play, а это значит что в игре присутствует донат. Но в «Ace of Arenas» в отличие от всех остальных MOBA донат навязчивый. С одной стороны новые и неискушенные игроки «Ace of Arenas» абсолютно не почувствуют силу доната. Пока они не научатся играть. Игра имеет систему рангов и лиг, чем лучше вы играете, тем выше ваш ранг, чем выше ранг тем серьёзней попадают соперники.

Все серьёзные игроки, как правило, донатят. Приблизившись к их уровню, вы вынуждены будете задонатить, что бы было легче играть. Опять таки, никто не заставляет, но такое ощущение придет однозначно с ростом опыта в «Ace of Arenas». Благо ценник на донат валюту не кризисный, и по карману даже учащимся средних образовательных учреждений.

Итоги

Несмотря на то, что «Ace of Arenas» представляет собой лоскутное одеяло из идей и задумок из других MOBA игр. Игра получилась поистине уникальной на рынке мобильных MOBA игр. Разработчикам браво. В чем проблема копипаста в том же НОС? Разработчики из Gameloft тоже не мало копировали из «Leagues of Legends» и «DOTA», но это было сделано крайне не осторожно, с ошибками . Поэтому мы привыкли, что в результате копипастов никогда ничего хорошего не выходит. Но «Ace of Arenas»ломает эти стереотипы. Хотите поиграть за Пуджа из «DOTA» или может быть за Кунку и Мирану?

А может быть вы хотите поиграть за Гарена из «Leagues of Legends» или Дариуса и Джарвана?

Пожалуйста, все это доступно на вашем смартфоне или планшете. Игроки с андройда и яблока играют вместе, из-за чего народа в игре много не смотря на то, что игре только три месяца.

Но все же хочется отметить, что игра больше всего переняла от «Leagues of Legends», та же система, игра кажется простой для освоения, но если вы захотите вырваться в топ, стать сильным игроком, то вам придется попотеть не один месяц за экраном вашего гаджета.

«Ace of Arenas» выглядит едино и монолитно как игра. Нет ощущения того, что игра состоит из большого кол-ва разных MOBA игр. И это шедевральный успех разработчиков.

Скачать бесплатно на Android или iPhone/iPad игру Ace of Arenas:

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30013.html

Фотографии статьи:
Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS Обзор MOBA-игры Ace of Arenas для Android и iOS
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO
Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения