Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Как заблокировать спам в Viber на Андроид и iPhone?

20 июля, 2015

Спам, нежелательные сообщения рекламного характера, - настоящий бич любого массового канала коммуникации. Начиная с обычного почтового ящика в подъезде, заваленного предложениями от окрестных магазинов и фирмочек по ремонту и установке, и заканчивая, как ни странно, мобильными мессенджерами – ICQ, Viber, Whatsapp и даже iMessage. Неприятно, когда вы ждете важного сообщения, iPhone или смартфон на Андроид «тренькает» в кармане, уведомляя о входящем, вы достаете телефон, открываете Viber – а там «МММ, глобальная касса взаимопомощи….». Спам. Судя по многочисленным сайтам, предлагающим услуги рекламных рассылок по Viber и WhatsApp, спам охотно заказывают недобросовестные компании. На прошлой неделе мы рассказывали, как заблокировать спам в WhatsApp, а сегодня пришел черед борьбы с нежелательными сообщениями в Viber.

Кстати, в конце июня вышла версия Viber для iPad, а в общей сложности у одного из самых популярных мобильных мессенджеров более полумиллиарда уникальных пользователей. Понятно, что такая аудитория не может остаться без внимания мошенников, рассылающих спам. Разумеется, рассылки проводятся не вручную, а с помощью специальных программ, так что вступать в диалог с сыплющим спам контактом бесполезно. Лучше его сразу заблокировать.

Спам в Viber

Как заблокировать спам в Viber на Андроид?

Приложение Viber для мобильной операционной системы Goolge предлагает целых три способа блокировки нежелательных контактов.

  1. Вам пришел спам от неизвестного пользователя. Как правило, самый распространенный вариант рассылок рекламных сообщений. Тут все просто – безжалостно жмем на кнопку «Заблокировать» в верхней части экрана справа над сообщение (под надписью «Этого номера нет в вашем списке контактов». Больше этот наглый неизвестный контакт больше вас не побеспокоит.

  2. Блокируем спам в Viber на Андроид

  3. Случается, что аккаунт в Viber похищают спамеры, и странное сообщение с рекламой чего-нибудь приходит от пользователя, который уже есть в вашем контакт-листе. Если факт кражи аккаунта подтверждается (можете и не ждать подтверждения, решать вам), то блокируем спам-аккаунт прямо с экрана информации о чате. Свайп влево, затем выбираем меню устройства, после чего тапаем по опции «Заблокировать». Дело сделано. Как вариант, контакт можно отправить в бан через меню настроек приложения Viber на Андроид, выбрав пункт «Конфиденциальность», затем «Список заблокированных номеров» и жмем на «Блокировать номер». В этом случае необходимо ввести номер вручную полностью, включая код страны. Например – «+79300000000», разумеется, без кавычек. Не забудьте про префикс «+» перед номером.

  4. Баним злостного спамера через группу в Viber. Если недобросовестный «пользователь» входит в одну группу с вами, то заходим в раздел информации о ней, затем свайпом влево открываем список контактов, выбираем нежелательный, открываем меню устройства и жмем на «Заблокировать».

Блокируем спам в Viber на Андроид через группу

Viber для Андроид предлагает сразу несколько способ блокировки спама в приложении, выбирайте наиболее удобный для вас. После совсем несложных действий, нежелательные рекламные сообщения (по крайней мере, с заблокированного аккаунта/контакта) вас более не побеспокоят.

Как заблокировать спам в Viber для iPhone и iPad?

Начиная с версии 4.2 мессенджер Viber для iOS предлагает все те же способы блокировки, что и на Андроид.

  1. Спам от неизвестного контакта в Viber на iPhone. Жмем на кнопку «Заблокировать» и навсегда забываем об аккаунте спамера.

  2. Блокируем пользователя Viber в группе. Открываем экран с информацией о группе, свайп (жест «смахивание») влево, выбираем ставший нежелательным контакт, затем «меню устройства» и с легким сердцем жмем на кнопку «Блокировать».

  3. Заблокировать контакт, уже имеющийся в вашем списке пользователей Viber проще простого. Заходим на экран информации о чате (беседе), тапаем на иконку с шестеренкой и выбираем «Заблокировать. Вариант с вводом телефона работает и в версии мессенджера на iOS. Для этого идем в «Настройки», где выбираем пункт «Конфиденциальность» и ищем «Список заблокированных номеров». Остается только нажать на кнопку «Блокировать номер» и ввести (либо скопировать из буфера обмена) номер спамера (либо просто нежелательного контакта) в формате «+79300000000» (кавычки,естественно, не печатаем).

Viber на Андроид и iPhone/iPad предлагает целых три различных способа блокировки контактов, отличающихся в разных приложениях разве что названиями пунктов меню да иконкой. Надеемся, что эта небольшая инструкция поможет вам эффективно бороться со спамом и нежелательными контактами в популярном мессенджере Viber.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29790.html

Фотографии статьи:
Как заблокировать спам в Viber на Андроид и iPhone? Как заблокировать спам в Viber на Андроид и iPhone? Как заблокировать спам в Viber на Андроид и iPhone? Как заблокировать спам в Viber на Андроид и iPhone?
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»