Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

LG G4: обзор и сравнение с Samsung Galaxy S6

1 мая, 2015

Что может предложить новенький флагман южнокорейской компании по сравнению с Samsung Galaxy S6, еще одним свежим смартфоном класса премиум? Хотя LG довольно давно исчез из топ-5 производителей «умных» телефонов, а Samsung по-прежнему удерживает пальму первенства, это вовсе не означает, что LG G4 не может конкурировать с Galaxy S6. Южнокорейская компания такими девайсами как LG G2, G3 и «гуглофоном» Nexus 5 доказала, что способна делать отличные смартфоны. Попробуем сравнить свежий флагман LG G4 с его «соотечественником» Samsung Galaxy S6.

Дизайн. Samsung неплохо поработал над конструкцией своего нового флагмана, улучшив ее качество. Однако, Galaxy S6 лишился пары особенностей, которые однозначно привлекали в S5 – съемного аккумулятора и слота для карт памяти microSD. А вот у LG G4 и внешний вид стал приятней, и карточку есть куда вставить, и аккумулятор можно заменить или вынуть без проблем, если потребуется. Ну, или заднюю крышку поменять, если очень захотелось.

Фото Galaxy S6, S5 и LG G4

Задняя панель у LG G4 сделана под модную сегодня «кожу». Кроме всего прочего, этот смартфон за счет новой крышки легче удерживать в руке по сравнению со стеклом у Galaxy S6. Думается, что LG выпустит еще несколько вариантов задних панелей для своего флагмана.

Впрочем, у такого решения есть и один минус – Galaxy S5 не боится воды, а S6 и G4 – опасаются. Разумеется, не сами смартфоны, а их владельцы. Так что если сравнивать по этой особенности, то у S6 и G4 партитет. А вот размеры у флагмана LG больше, хотя для этого есть веская причина (о которой чуть ниже).

Итак, габариты LG G4 - 148.9 x 76.1 x 9.8 мм при 155 граммах веса. Galaxy S6 заметно компактней и на 23 грамма легче - 143.3 x 70.8 x 6.9 мм, вес – 132 грамма. Ну а Galaxy S5 оказался где-то посередине по размерам - 142 x 72.5 x 8.1 мм, 145 г.

Камера. Galaxy S6 оснащен камерой, которая на вполне веских основаниях отобрала корону лучшего «камерофона» у Apple впервые за многие годы. LG G4 если и отстает по возможностям съемки фото и видео, то совсем немного. У S6 16-мегапиксельная камера с матрицей Sony IMX240, объектив f/1.9, система оптической стабилизации, запись видео формата 4K и LED-вспышка (фронтальный «глазок» - 5 мегапикселей, 1080p видео). LG G4 может похвастаться матрицей с теми же 16 Мп, системой оптической стабилизации, видео 4k, сдвоенной вспышкой и объективом f/1.8. Фронтальная чуть лучше, чем у S6 по мегапикселям, их у LG G4 ровно 8 (все для ваших сэлфи).

Фото задней панели LG G4

Все это, конечно, сухие цифры. Попробуем расшифровать. Объектив в LG G4 чуть светлее, чем у флагмана Samsung (f/1.8 против f/1.9). Это значит, по крайней мере в теории, что он немного лучше снимает в условиях плохой освещенности. А еще у G4 гигантский сенсор 1/2.6″ (в большинстве смартфонов, включая iPhone 6 – 1/3). Здесь тоже все просто – чем больше площадь сенсора, тем лучше будут фотки и видео. Кроме того, камера LG G4 стартует чуть быстрее, предлагает массу ручных настроек съемки и умеет снимать в RAW (специальный формат для фотографий, сохраняющий практически всю информацию, попавшую на матрицу камеры. С хорошим фоторедактором из RAW можно вытянуть даже на первый взгляд безнадежный снимок).

Скорее всего, вам понравятся камеры обоих смартфонов, однако, у LG G4 камера кажется немного лучше.

Работа от аккумулятора.

Наверное, самое большое разочарование Galaxy S6 – его непродолжительная работа от одного заряда. Galaxy S5 по этому показателю был заметно лучше, но в S6 производитель отказался от съемной батареи и одновременно уменьшил ее емкость. Инженеры LG не сделали ни одну из этих ошибок. Емкость аккумуляторов Galaxy S5, S6 и LG G4 – 2 800, 2 550 и 3 000 мАч.

Galaxy S5 может продержаться на одном заряде больше дня. LG уверяет, что ее флагман способен проработать до двух дней. Ну а Galaxy S6 может потребовать розетку уже к вечеру. Отметим, что флагман Samsung поддерживает стандарты беспроводной зарядки Qi и PMA, у LG G4 – только Qi, хотя он и более популярен.

Цена. Ни один из премиум смартфонов недорогим назвать нельзя, на то они и флагманы. Тем не менее, LG G4 чуть дешевле своего конкурента. Для сравнения, Galaxy S5 на старте продаж – предлагался за 550 и 650 долларов (16 или 32 ГБ памяти). Galaxy S6 можно приобрести за 680, 780 и 880 долларов (32, 64 и 128 ГБ). Флагман LG чуть более демократичен – 649 долларов за G4 с пластиковой задней панелью и 699 $ за «кожу» (объем встроенной памяти одинаковый – 32 ГБ, не забывает про слот для microSD).

В случае с Galaxy S6 вам еще до покупки придется выбирать, какой объем памяти вам нужен и, соответственно, доплачивать за более емкий смартфон. С LG G4 вы можете увеличить объем в любое удобное время, выбрав нужную карту microSD . Кстати, производитель заявляет о поддержке карт до 2 терабайт (!).

Разумеется, если вам приглянулся Galaxy S6 Edge с необычным экраном, то вам придется платить еще больше.

Пара преимуществ Galaxy S6 перед LG G4.

Экран. Наверное, самое заметное различие двух флагманов – размеры дисплея. У LG G4 – больше. Несмотря на популярный тренд «больше – лучше», смартфон с большим экраном сложнее уместить в карман. Также, «лопатой» не очень удобно пользоваться одной рукой, особенно если вы не Валуев. У Galaxy S6 экран с диагональю 5,1 дюйма (2560 x 1440 пикселей, 577 ppi, матрица Super AMOLED), у LG G4 – 5,5 дюймов (те же 2560 x 1440 при чуть меньше плотности 538 ppi, IPS Quantum Display LCD).

Какой бы смартфон из этих двух вы не выбрали, качество его дисплея вас наверняка не разочарует. У Galaxy S6 отличный AMOLED, хорошо справляющийся с ярким освещением. У G4 – свежий Quantum Display, который, по заявлению производителя, может похвастаться наибольшей яркостью среди LCD-матриц, более точной передачей цветов чем AMOLED и более широким уровнем контрастности. Кроме того, экран G4 немного изогнут, чтобы лучше лежать в вашей руке.

Наверное, самое важное отличие – защитное стекло. У Galaxy S6 это Gorilla Glass 4, а у G4 – «третья» версия. Хотя сам изготовитель защитных стекол Corning напрямую не сравнивает оба варианта, GG4 чуть тоньше, чем GG3, хотя и сохраняет прочность последнего.

Кстати, экран – один из самых дорогих компонентов смартфона. Так что если вы повредили защитное стекло, то стоит озаботиться его заменой, чтобы аппарат и дальше радовал вас своим ярким дисплеем. К примеру, можно подобрать запчасти для мобильных телефонов в интернет магазине ВсеПлюс .

Производительность. Самый противоречивый компонент LG G4 – его процессор. Если конкуренты (исключая Samsung) выбрали для своих флагманов Qualcomm Snapdragon 810, то LG предпочел чуть менее мощный чипсет - Snapdragon 808. Все дело в его скромных аппетитах к заряду аккумулятора. Видимо именно поэтому новый флагман LG может похвастаться заметно лучшим временем работы

Пройдемся по основным техническим характеристикам Galaxy S6 и LG 4G: Exynos 7420 2.1ГГц и 1.5 ГГц, GPU Mali-T760, 3 гигабайта памяти против Qualcomm Snapdragon 808 1,8 ГГц с видеоускорителем Adreno 418, 3 ГБ оперативной памяти.

По бенчмаркам Galaxy S6 стал однозначным лидером в гонке с LG G4 по производительности. Впрочем, при повседневном использовании разница будет не так заметна. Однако, аппетиты приложений растут, так что насколько удачным окажется выбор Snapdragon 808 для флагманского смартфона – покажет время.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29629.html

Фотографии статьи:
LG G4: обзор и сравнение с Samsung Galaxy S6 LG G4: обзор и сравнение с Samsung Galaxy S6 LG G4: обзор и сравнение с Samsung Galaxy S6
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]