Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Разработчик Clash of Clans и Hay Day удвоил прибыль

2 апреля, 2015
Разработчик Clash of Clans и Hay Day удвоил прибыль

Выручка Supercell, создателя сверхпопулярных мобильных игр Clash of Clans и Hay Day, в прошлом году составила 1,55 млрд евро. EBIDTA компании (прибыль до вычета налогов, амортизации и процентов на капитал) в 2014 году выросла до 515 млн евро. Такие внушительные показатели Supercell достиг, имея всего три игры для iOS и Android в своем портфолио – Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach. В 2013 году выручка и прибыль компании составляла 519 млн евро и 242,2 млн евро, соответственно.

Прибыль Supercell в основном принесли встроенные покупки и реклама в трех ее мобильных играх. В отличие от своих конкурентов, Supercell практически не увеличил количество сотрудников. В конце 2013 года в компании трудились 138 специалистов, а в прошлом году штат вырос еще на 12 человек.

Илка Паананен, старший исполнительный директор Supercell, заявил: «Мы горды тем, что Финляндия становится одним из лидеров в индустрии мобильных игр. Благодарим миллионы игроков за то, что они выбирают наши продукты».

Supercell осознанно не стремится расширять каталог своих мобильных игр, каждый раз празднуя отмену очередного нового проекта шампанским, поскольку, как считают сотрудники, даже незавершенная игра позволила получить им ценный опыт. Совсем недавно закрылся очередной проект Supercell, головоломка «три-в-ряд» Spooky Pop, которая уже была запущена в некоторых странах.

Ближайший конкурент Supercell – компания King, создатель мегапопулярной «конфетной» головоломки Candy Crush Saga и других мобильных игр со словом Saga в названии.

King в прошлом году провела первичное размещение акций на Нью-йоркской фондовой бирже. В 2014 году выручка этой компании составила 2,26 млрд долларов, а прибыль EBIDTA – 950,2 млн $. Если перевести эти суммы в евро, то получится 2,07 млрд и 870,3 млн, соответственно.

Однако, если штат Supercell насчитывает всего 150 человек, то у King по состоянию на конец 2014 года было 1 200 сотрудников.

Похожими финансовыми показателями на рынке мобильных игр может похвастаться только японская компания GungHo Online Entertainment. Львиную долю из 1,33 млрд евро выручки за 2014 год ей принесла мобильная игра Puzzle & Dragons.

Что касается еще одной известной компании на рынке мобильных игр, Rovio и ее франшизы Angrу Birds, то выручка этого финского издателя и разработчика снизилась в прошлом году до 158,3 млн евро, а прибыль EBIDTA составила 17 млн евро.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29564.html



Издатель: Procontent.ru , источник: The Guardian  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]