Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Производство iPad Pro с поддержкой USB и 13-дюймовым экраном начнется в сентябре?

5 марта, 2015
Производство iPad Pro с поддержкой USB и 13-дюймовым экраном начнется в сентябре?

Слухи о «гигантском» планшете iPad с экраном более 12 дюймов циркулируют в техноблогах уже пару лет. Очередная порция неофициальной информации предполагает, что производство 12,9-дюймового iPad начнется в сентябре этого года. Источники сообщают, что у партнеров-производителей Apple возникли сложности с изготовлением нужного количества экранов для огромного iPad, поэтому запуск планшета был отложен.

Также сообщается, что Apple еще не определился с окончательным дизайном так называемого iPad Pro и пока еще работает над различными вариантами. Возможно, что 12,9-дюймовый iPad получит USB-порты для подключения различной периферии. По слухам, Apple оснастит аппарат разъемами стандарта USB 3.0.

Хотя USB на планшете, особенно корпоративном, вполне разумное решение, сомнительно, что в самый последний момент Apple решил реализовать в своем планшете поддержку этой технологии. С 2010 года «яблочная» компания во всех своих планшетов полагается исключительно на один единственный проприетарный порт для зарядки, синхронизации и передачи данных. Со временем 30-пиновый разъем сменил более современный Lightning порт, однако о реализации USB в iPad можно разве что мечтать.

Источник сообщает, что Apple продолжает работать над окончательным дизайном 12,9-дюймового iPad и рассматривает возможность реализации более скоростной технологии для синхронизации данных между iPad и другими девайсами. Кроме того, компания, по информации источника, ищет способы обеспечить более быструю зарядку для огромного iOS-планшета. Также сообщается, что так называемый iPad Pro может получить разъемы для подключения клавиатуры и мыши, однако как именно будет реализовано их присоединение (переходник-разветвитель, дополнительный Lightning-порт или USB), пока неясно.

Ранее специализирующийся на продукции Apple аналитик Минг-Чи Куо предположил, что Apple может предложить за отдельную платную несложный стилус для своего 12,9-дюймовыого «iPad Pro».

Впрочем, выпустить на рынок гигантский iPad – это одно, а продать его – совсем другое. Apple придется убедить потребителей, что им нужен довольного громоздкий планшет. Планшеты с большими экранами уже довольно давно предлагаются на рынке, однако навскидку вы вряд ли вспомните даже названия производителей таких девайсов.

У 12/13-дюймовых планшетов есть свои преимущества. Большой экран может дать начало новой эры «полу-мобильных» планшетов. У разработчиков приложений будет больше пространства для размещение элементов меню, игры могут быть более увлекательными за счет огромных экранов, а в Excel на одном экране поместятся еще больше столбцов. Кроме того, такой форм-фактор дает возможность использовать более мощные аккумуляторы и более производительные процессоры. Кстати, iPad Pro может получить стереодинамики, которые вполне уместятся в увеличенном корпусе.

Тем не менее, пока большие планшеты остаются более чем нишевым продуктом. В январе HP анонсировал 12-дюймовый Slate, а в прошлом году Samsung выпустил огромный Galaxy Note Pro 12.1. Тем не менее, Apple, выпустив 13-дюймовый планшет, вполне может создать новую категорию планшетных компьютеров, ориентированных в основном на корпоративное и профессиональное использование.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29502.html



Издатель: Procontent.ru , источник: TechCrunch  
Упоминание компаний: Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]