Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

1,2 млрд смартфонов продано в 2014 году

19 февраля, 2015
1,2 млрд смартфонов продано в 2014 году

По данным немецкой аналитической компании GfK, в прошлом году на глобальном рынке было продано 1,2 млрд смартфонов, что на 23% больше, чем в 2013 году. Впервые мировой объем продаж смартфонов пересек отметку в 1 млрд аппаратов. Однако, по прогнозам аналитиков рост продаж замедлится в нынешнем году до 14% и за весь 2015 год будет реализовано 1,368 млрд «умных» телефонов.

Почему рынок смартфонов ожидает замедление темпов роста? Дело в том, что все больше и больше стран достигают точки насыщения, так что производителям для увеличения продаж остается два варианта: развивающиеся рынки, где распространение «умных» телефонов пока еще сравнительно невелико; потребители, который покупают новые модели с большими экранами.

В начале 2014 году существенная часть продаж приходилась на обычные сотовые телефоны, однако к концу года все больше и больше потребителей меняли свои обычных «трубки» на смартфоны. Львиная доля таких потребителей устроилась под зеленым крылом Android.

Статистика GfK интересна прежде всего тем, что компания отслеживает реальные продажи смартфонов в более чем 90 странах. Другие аналитики, такие как Strategy Analytics и IDC, анализируют поставки, а не продажи реальным потребителям. Поэтому цифры этих двух компаний немного выше, чем у GfK.

Кевин Уолш, директор по анализу трендов в GfK, отмечает, что вместе со смещением фокуса на развивающиеся рынки, где доход потребителей очевидно ниже, цены на смартфоны будут снижаться.

«Мы полагаем, что доля смартфонов в ценовом диапазоне выше 150 долларов на рынке будет снижаться. Аппараты ценою 100-150 $ сохранят свою долю, а более дешевые смартфоны смогут ее увеличить», - уверяет Уолш. GfK указывает, что во всех регионах, за исключением Северной Америки и развитых рынков Азиатско-тихоокеанского региона, таких как Япония и Корея, средняя цена смартфонов в 4-м квартале прошлого года снизилась.

Если по прогнозам цены на смартфоны будут снижаться, то диагонали экранов, наоборот, будут расти. Продажи «лопат» с дисплеями 5 дюймов и более в 2014 году выросли на 180%. В нынешнем году такие габаритные аппараты станут самым большим сегментом. Неудивительно, что этот тренд негативно сказывается на продажах планшетов.

Что касается платформ, то GfK не поделилась развернутой статистикой. Однако, в 4-м квартале прошлого года лидером в мире стал Android (57% проданных телефонов). На втором месте обычные сотовые – 29%. Ну а третье место досталось «остальным платформам», доля которых 14%. Стоит отметить, что в эту статистику не входит рынок Северной Америки.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29453.html



Издатель: Procontent.ru , источник: TechCrunch  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]