Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

10 декабря, 2014

Читать свежие новости на смартфонах и планшетах в фирменных приложениях от новостных изданий довольно удобно по сравнению с браузером. Все материалы отформатированы под экран мобильного устройства, можно поделиться новостью с друзьями или опубликовать ссылку на что-нибудь интересное в соцсетях, а также имеются другие полезные функции. Есть только одно существенное «но» - если вас интересуют новости из разных источников, то пользоваться сразу несколькими приложениями не очень удобно. Вот тут-то и приходят на помощь мобильные агрегаторы новостей, собирающие в одном приложении практически все более-менее значимые материалы из массы новостных лент. Приложение News Republic — как раз один из таких агрегаторов.

После установки News Republic на Android или iOS (приложение, кстати, бесплатное), вам будет предложено зарегистрироваться, чтобы синхронизировать свой профиль на разных устройствах и различных операционных системах (Android, iOS и Windows 8). Если вы точно знаете, что читать новости в News Republic будете только на одном девайсе, то регистрацию можно пропустить.

Приложение News Republic для чтения новостей на iPad

Главный экран News Republic, версия для iPad

Мы установили приложение на iPad, любезно предоставленный компанией Apple, и Android-смартфон. Версии для этих двух мобильных платформ отличаются незначительно, так что в основном наш обзор будет сосредоточен на версии для Android.

News Republic для Android встретит вас экраном с наглядными подсказками по организации рубрик. По умолчанию на главный экран приложения добавлены самые актуальные новостные блоки - «Главные новости», «Мир», «Политика», «Экономика» и так далее. Рубрики представлены в виде плиток, которые можно свободно перемещать, изменять их размер или удалять. Для выполнения всех этих действия достаточно нажать на блок и немного подержать. Самые интересные рубрики можно растянуть на всю ширину экрана, а менее актуальные именно для вас — сделать «квадратами» поменьше. Совсем ненужные — можно удалить, дотащив их до корзины в нижней части экрана.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

Организация новостных блоков «под себя» реализована в News Republic просто отлично — все манипуляции выполняются прямо на главном экране перетаскиваниями или растягиванием выбранного блока за рамочку. Описание выглядит даже сложнее, чем это происходит в самом приложении.

Если хотите добавить еще какие-нибудь блоки новостей, то пролистайте экран до самого низа, а там «тапните» на пустой блок, открывающий мощный рубрикатор новостей. К примеру, в разделе «Россия» можно выбрать новости вашего города, в «Политике и экономике» - блоки по отдельным ключевым словам, типа «Финансы», «Президент» или «Законодательство». Все, что вас заинтересовало, можно добавить на главный экран, тапнув по плюсу в углу конкретной рубрики. Кроме того, темы и источники новостей можно искать с помощью текстового поиска.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

Что касается источников, то полного списка провайдеров новостей в News Republic я не обнаружил (есть только краткий), зато поиск по слову «газета» выдал целых шесть изданий, плюс еще десяток RSS-каналов. К примеру, в приложении есть новости от таких популярных порталов, как Gazeta.ru, Russia Today, Kinopoisk.ru, Hi-Tech.Mail.ru и даже небольших независимых техноблогов типа chezasite.com.

Что делать, если вашего любимого сайта в списке провайдеров новостей в News Republic нет? Оказывается, что практически любой сайт с RSS-лентой можно добавить в приложение, введя его адрес или название в поиске. В зависимости от настроек RSS на самом сайте, новости могут загружаться не полностью, но тут уже претензии не к News Republic. Также вы можете удалять любые издания из новостных блоков. К примеру, из «Главных» новостей можно удалить Вести.ru, оставив РИА Новости и прочие агентства.

Предпочитаете читать новости на английском, французском или, допустим, немецком? Тогда выбирайте в настройках соответствующий язык, и приложение перезапустится с пулом новостей и источников на нужном вам языке. Кроме того, RSS-ки зарубежных изданий можно добавить и в русскоязычную версию, набрав в поиске название нужного вам сайта (к примеру, BGR или Bloomberg).

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

Практически все новости в приложении содержат иллюстрации, а некоторые — даже видеоролики. Иллюстрации можно открыть на отдельном экране, где они прекрасно масштабируются «щипками». Тут же можно высказать свое отношение к новости. Похвально, что News Republic не ограничивается банальным «лайком» или оценкой по пятибалльной шкале. Новость может быть вам «безразлична», вызывать «удивление», «обеспокоенность» или «сожаление», либо вы можете остаться ею «довольны». В оценках есть счетчик отзывов других пользователей и «смайл», который выражает мнение большинства. Такая необычная система отзывов раньше нам не встречалась, и ее можно смело назвать отличной находкой разработчиков приложения.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

Если вы прочтете с полсотни новостей и поставите десяток оценок новостям, то News Republic сделает для вас автоматический дайджест персональных новостей, доступный по свайпу вправо на главном экране. Чем больше новостей вы прочтете и оценок поставите, тем более точно автоматическая подборка будет соответствовать вашим новостным предпочтениям, отсеивая лишнее.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

И последняя «фишка» News Republic, на которой нам хотелось бы заострить внимание — тэги или ключевые слова. В текстах новостей они выделены, и по тапу на такое ключевое слово приложение открывает список похожих новостей с этим же тэгом. Кроме того, тэги доступны в виде облака (списка) в отдельных рубриках и статьях по кнопке с иконкой приложения в верхней правой части экрана. Ключевые слова — еще один способ искать новости по интересующим вас темам — к примеру, по тэгу iPhone вы можете найти все релевантные новости, в которых упоминается этот смартфон от Apple.

Ну и напоследок вкратце об остальных полезных функциях News Republic. В приложении вы можете сохранять новости для чтения в оффлайн-режиме, а также сортировать материалы в рубриках не только по дате, но и по мнениям (оценкам) или наличию видео. Также можно настроить в довольно широких пределах размер шрифта и включить «ночной» режим для комфортного чтения при низкой освещенности (в Android-версии фон меняется на черный, а в iOS – понижается яркость). Если не хотите пропускать самые свежие материалы, то можно настроить уведомления об обновлениях в избранных рубриках, которые будут выводиться на панели уведомлений.

Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей

Наш вердикт

Из всех приложений для чтения новостей, которые нам попадались, News Republic можно смело назвать лучшим. Хотите настроить новостные блоки полностью под себя? Без проблем. Добавить RSS-ку с любимого, даже малоизвестного сайта или блога? Пожалуйста. Желаете разбавить русскоязычные новости французским контентом? Вуаля. Удалить какие-то источники из подборки? Легко. Плюс возможность читать материалы по ключевым словам, высказывать свое мнение, смотреть видео и просматривать персональную подборку, сформированную сервисом автоматически в соответствии с вашими предпочтениями. Не забудем упомянуть и мощнейший рубрикатор, сортирующий все новости по десяткам самых разных тем.

Если вы хотя бы пару раз в неделю читаете новости на смартфоне или планшете, то ни в коем случае не проходите мимо приложения News Republic, тем более, что оно бесплатное. Вряд ли вы найдете более удобный способ чтения новостей на мобильном устройстве.

Скачать бесплатно на Android приложение News Republic на Android можно по этой ссылке, на iPhone или iPad – по этой.

.

фото 1 фото 2 фото 3 фото 4 фото 5 фото 6 фото 7 фото 8 фото 9 фото 10 фото 11 фото 12 фото 13 фото 14 фото 15 фото 16 фото 17 фото 18

Узнавайте о новых обзорах приложений в нашей группе ВКонтакте:

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29254.html

Фотографии статьи:
Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей Обзор приложения News Republic для Android и iOS: самый удобный способ быть в курсе всех новостей
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO
Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения