Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

4 сентября, 2014

Samsung сегодня официально достал из коробки и показал четвертое поколение своих планшетофонов Galaxy Note. Дамы и господа, встречайте Galaxy Note 4. С точки зрения внешнего вида, Galaxy Note 4 очень похож на предыдущее поколение, Galaxy Note 3, за исключением некоторых небольших деталей. Например - металлическая окантовка огромного смартфона, она внешне стала более строгой и покрашена в тот же цвет, что и остальной корпус аппарата. Задняя крышка Galaxy Note 4, как и у Galaxy Note 3, старательно имитирует кожу. Кроме того, она съемная.

Если посмотреть на технические характеристики Galaxy Note 4, то новый планшетофон выглядит вполне логичным апгрейдом по сравнению с Galaxy Note 3. Диагональ дисплея не изменилась, все те же 5,7 дюймов, а вот разрешение выросло до формата 2K (QHD, 2560x1440 пикселей). По сравнению с Galaxy Note 3 плотность пикселей выросла на 30% до 518 ppi. Процессор – четырехъядерный Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц либо восьмиядерный с частотой 1,9 ГГц для четырех и 1,3 ГГц для оставшейся четверки (ахритектура big.LITTLE). Объем «оперативки» Galaxy Note 4 – три гигабайта.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Samsung также не забыл и об улучшении фото и видеосъемки в Galaxy Note 4, добавив систему оптической стабилизации к основной 16-мегапиксельной камеры. 3,7-мегапиксельная фронтальная (f/1.9) получила специальные функции для съемки модных сэлфи (т.е. автопортретов). Впрочем, предлагаю разобраться подробней с новым Galaxy Note 4. Начнем с корпуса.

Корпус Galaxy Note 4

Все, кто опасался увеличение размеров Galaxy Note 4, могут расслабиться. Впервые в линейке планшетофонов Galaxy Note производитель не стал увеличивать экран и, соответственно, габариты и без того немаленького смартфона. Черный, белый, золотистый или розовый Note 4 получил дисплей с той же диагональю, что и у Galaxy Note 3 – 5,7 дюймов, которых вполне достаточно для чтения, набора текстов, просмотра фото и видео. По сравнению с 6 и 6,4-дюймовыми гигантами Galaxy Note 4 смотрится даже изящно. Весит планшетофон внушительные 176 граммов при размерах 153,5 x 78,6 x 8,5 мм. Собран Galaxy Note 4 по ощущениям лучше, чем прошлогодний Galaxy Note 3. Внешней девайс также стал симпатичней.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Перевернем Galaxy Note 4. Что мы видим? Датчик сердцебиения, способный измерить ваш пульс, перекочевавший из Samsung Galaxy S5. Кроме того, в кнопку «Домой» вмонтирован сканер отпечатков пальцев. Заднюю панель можно снять, получив доступ к аккумулятору и слоту для карт памяти microSD. А вот влаги Galaxy Note 4 боится, в отличие от Galaxy S5.

Металлическая окантовка добавила Galaxy Note 4 солидности и некой крепости вместе с остальными улучшениями дизайна и качества сборки.

QHD-дисплей Galaxy Note 4

Samsung выпустил первый смартфон с Super AMOLED экраном с разрешением QHD, то есть 2 560 x 1 440 пикселей. Это в четыре раза больше, чем у обычного HD. Отказ от стандартного FullHD 1920x1080 был неизбежным. Samsung не стал пионером QHD-дисплеев в смартфонах, но в стороне от тренда оставаться не мог. Можно смело ожидать появления и других премиум-смарфтонов от Samsung с QHD-экранами.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Плотность пикселей на экране Galaxy Note 4 серьезно выросла, примерно на треть, до 518 пикселей на линейный дюйм. Для игр, фотографий и чтения это однозначный плюс. Заметите ли именно вы разницу между QHD и FullHD при диагонали чуть менее шести дюймов, станет понятно только при личном знакомстве с Note 4.

Новый S Pen

Прошлогодний стилус у Galaxy Note 3 был и так хорош, а в этом году S Pen получил небольшие, но вполне приятные изменения. Сам Samsung заявляет, что новый стилус более чувствителен и лучше приспособлен для письма от руки. Однако, до настоящей ручки и листа бумаги стилус пока все-таки не дотягивает.

Кроме увеличения чувствительности, S Pen, уютно прячущийся в углубление в нижней части Galaxy Note 4, получил несколько новых функций, созданных с оглядкой на обычную компьютерную мышь: сворачивание окон и их перемещение по экрану, вставка/копирование, а также вывод справки о словах, которые вы видите на экране. В общем, приятные дополнения для гибрида смартфона и планшета с многозадачностью.

Впрочем, перетаскивание по экрану окошек работает не так четко, как в Windows на обычном компьютере или ноутбуке, придется немного привыкать. Иногда точно изменить размер окна на экране Galaxy Note 4 удается не с первого раза, и окошки могут быстро захламить экран планшетофона.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Операционная система и приложения

Galaxy Note 4 работает на самой свежей доступной версии Android – 4.4 KitKat, которая укрыта фирменным интерфейсом TouchWiz. Тот же самый набор у Galaxy S5. Потянув за панель уведомлений, можно открыть меню с иконками быстрого включения/отключения различных системных настроек. В меню «Настройки» прячутся более детальные функции – здесь можно выбрать дополнительные жесты и режимы, в том числе и для стилуса S Pen.

Камеры Galaxy Note 4

Четвертое поколение премиум-планшетофонов Samsung получило 16-мегапикселную камеру Galaxy S5, а также систему оптической стабилизации, особенно полезную при съемке одной рукой. Последняя версия TouchWiz означает, что ко всем настройкам камеры можно получить доступ быстрее и удобней, чем в Galaxy Note 3. Например, можно включить режим предросмотра HDR. Кроме того, можно надеяться на более качественные снимки с Note 4 при плохой освещенности.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Galaxy Note 4 отличается совершенно новой фронтальной широкоугольной камерой с матрицей 3,7 мегапикселя, явно спроектированной с оглядкой на съемку сэлфи. Samsung заявляет, что новая фронтальная камера работает в условиях недостатка света на 60% эффективней, что однозначный плюс, ведь вспышки на фронтальной панели у смартфонов нет. Также есть специальный панорамный режим съемки сэлфи, когда в кадр помещается не только снимающий, но и стоящие с ним рядом люди.

Голосовые команды и жесты – не новость для смартфонов, однако в Galaxy Note 4 на этом сделан особый акцент. Жестами и голосом можно сделать снимок фронтальной камерой планшетофона. Кроме того, можно включить таймер для фронтальной камеры. Еще одна интересная «фишка» Galaxy Note 4 – если перевернуть девайс к себе задней панелью, то можно сделать гигантское 16-мегапиксельное сэлфи, нажав на датчик сердцебиения.

Мощь и скорость

Спросите у любого производителя смартфонов о самой большой проблеме, и он наверняка скажет – «время работы от аккумулятора». Galaxy Note 4 оснащен аккумулятором на 3 220 мАч, это приличная емкость, хотя аппетиты QHD-экрана явно не маленькие по сравнению с дисплеем в Galaxy Note 3. В Note 4 есть режимы энергосбережения, включая перекочевавший из Galaxy S5 «ультра-энергосберегающий» режим, в котором смартфон при 10% заряда способе протянут целые сутки. Кроме того, благодаря особому режиму зарядки аккумулятора, до 50% Note 4 можно зарядить всего за полчаса.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Пользователи, которым нужна производительность и любители современных трехмерных мобильных игр, наверняка оценят три гигабайта оперативной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon 805 с четырьмя ядрами и частотой 2,7 ГГц. «Камушек» Note 4 еще мощнее, чем 801-й Snapdragon в Galaxy S5. Правда, новый QHD-дисплей вполне может оттянуть на себя часть мощности, особенно в играх. В некоторых странах Galaxy Note 4 будет предлагаться с восьмиядерным чипом (Samsung Exynos 5433?) архитектуры big.LITTLE, в которой четыре ядра работают на частоте 1,9 ГГц, а еще четыре – на 1,3 ГГц. Кроме того, Exynos 5433 – 64-битный процессор, в то время как Snapdragon 805 – 32-битный.

Galaxy Note 4 будет предлагаться с двумя варианта объема встроенной памяти – 32 ГБ или 64 ГБ.

Цена Galaxy Note 4 и старт продаж

Купить Galaxy Note 4 можно будет в октябре, точные даты зависят от страны. Официально рекомендованную цену Galaxy Note 4 производитель не называет, однако обычно на старте продаж планшетофоны Note стоят порядка 30 000 рублей.

Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее

Резюме

Galaxy Note 4 не увеличился в размерах по сравнению с Note 3, зато получил более мощный процессор, QHD-экран, систему оптической стабилизации камеры и улучшенный стилус. Не забудем про сканер отпечатков пальцев, датчик сердцебиения и совершенно новую 3,7-мегапиксельную фронтальную камеру для съемки самых классных сэлфи. Разумное обновление и без того качественного планшетофона. Если вам не нужен стилус, то можно обратить внимание на 5,5-дюймовый LG G3 и линейку Sony Xperia Z.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/28943.html

Фотографии статьи:
Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее Обзор Samsung Galaxy Note 4: быстрее, четче, мощнее
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: CNet  
Упоминание компаний: Samsung,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO
Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]