Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь

23 января, 2014
Бесплодное стремление структурировать и организовать свой день — черта, присущая людям, для которых срыв дедлайнов, работа по ночам, невысыпания и обилие дел стали чем-то будничным, а не экстраординарным. Разумеется, спланировать все наперед не получится (хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах), однако в любом элементарном учебнике по тайм-менеджменту сказано, что так называемые to-do-списки ведут к повышению продуктивности и результативности. До недавних пор такие списки задач удобно было составлять на бумаге по принципу списков для похода магазин — сделал=вычеркнул, но зачем носить с собой блокнот, если под рукой всегда имеется смартфон или планшет? Итак, вашему вниманию предлагается хит-парад приложений, призванных внести капельку организованности в вашу жизнь.

Напоминания и заметки

Приблизительно на каждом первом популярном форуме техники Apple из ниоткуда внезапно материализуется дама со светлыми волосами и вполне конкретными претензиями в духе: «Почему я, заплатив тысячу долларов за смартфон, должна еще где-то регистрироваться и что-то скачивать?». Такую позицию можно объяснить чрезвычайной занятостью капризной представительницы прекрасного пола, но в случае с органайзерами даже ее довод не актуален: господа из Купертино снабдили свои гаджеты приложениями «Напоминания» и «Заметки».

О «Заметках» долго говорить не придется — если вы признаете только свободу и открытые пространства, то «Заметки» станут для вас идеальным спутником жизни. Минус у этого электронного блокнота только один — для того, чтобы вычеркнуть выполненное дело, нужно долго нажимать на «бэкспэйс», а не стирать задачи в одно касание.

«Напоминания» претерпели немало изменений после тотального обновления с iOS 6 на iOS 7. Раньше это была несуразная пародия приложения «Купи батон» с массой недостатков: долгое удаление пунктов списка, сваливание дел в одну кучу, средний дизайн и полная нежизнеспособность. После апдейта «Напоминания» превратились в действительно удобный инструмент с выделением дел цветом, созданием ежедневных to-do-списков, будильником, напоминаниями, но все тем же долгим удалением выполненных задач. Для большинства пользователей «Напоминания» вполне удобны, но найдутся и те, кто захочет чего-то более сложного или, напротив, минималистичного.

Скриншоты «Напоминания и заметки»

Напоминания и заметки Напоминания и заметки
Напоминания и заметки Напоминания и заметки

Taasky

Лучший менеджер задач по версии журнала Forbes в 2013 году и вправду является неплохим субститутом стандартных «Напоминаний». После короткой регистрации, вызывающей ощущение дискомфорта, владелец iPhone может опробовать все преимущества симпатичного, стильного и функционального Taasky:

  1. Списки дел идеально адаптированы под педантов, чье чувство прекрасного не позволяет хранить задачи в едином потоке. Дом, работа, друзья, магазин — в Taasky нетрудно уместить пункты «сделать зарядку», «написать отчет», «поздравить приятеля» и «купить картошку», разместив их по разным категориям. Такая тактика приводит к порядку в голове и, само собой, провоцирует аккуратность в других сферах жизни.
  2. Впрочем, если единый список вашему сердцу милее — милости просим, нажимаем на соответствующую вкладку и «убиваем» дела из разных областей.
  3. К каждой задаче легко прикрепляются дата и время: если вы желаете, чтобы приложение сигнализировало о дедлайне, оно непременно подаст звуковой сигнал.
  4. Нажатие на традиционную «звездочку» переводит задачу в меню «избранное». Как правило, там собираются только самые важные цели, уделить которым следует немало времени и усилий.
  5. Простой механизм добавления и удаления задач при помощи управления жестами. Сначала это кажется непривычным, но уже через пару-тройку десятков опубликованных дел палец сам пытается сделать свайп с верхней половины дисплея к нижней.

Скриншоты Taasky

Taasky Taasky
Taasky Taasky
Taasky Taasky

Скачать Taasky

Clear

Программа с характерным названием («Очисти» - пер. с английского) не зря носит имя глагола в повелительном наклонении. Функций здесь немного, но работают они весьма привлекательно. Свайп вниз — новая задача. Свайп слева направо — задача стирается. Свайп справа налево — задача помечается, как выполненная, при помощи перечеркивающей линии. Долгое оттягивание задачи сверху вниз — создание нового тематического листа. Просто, доступно, приятно, не так ли? Помимо этого, задачи не потеряются, ведь они сохраняются в «облаке».

Главная прелесть и фишка приложения Clear в том, что после того, как экран освободится от задач, вы увидите цитату на английском языке. Воодушевляющий афоризм можно просто скопировать (если он понравится, конечно), либо транспортировать его в «твиттер». Увы, для точного понимания этих реплик нужно обладать продвинутым уровнем английского. Кто бы мог подумать, что слова Стива Джобса “Real artists ship” переводятся как «шедевр, собаки, и чтобы вовремя»?

Скриншоты Clear

Clear Clear
Clear Clear

Скачать Clear

BossNote

Приложение BossNote, напичканное целым ворохом полезных функций, можно смело считать полной противоположностью аскетичного Clear. Уже после регистрации (она нужна для хранения заметок в облачном сервисе) пользователю настоятельно предложат пройти экскурсию по программе. Привычный отказ и нажатие на всевозможные «крестики», закрывающие подсказки, усложняют акклиматизацию в мощном органайзере, стилизованном под дорогой блокнот.

Календарь, списки дел, задачи на месяц и год, вложение фотографий, поиск внутри текста — все это делают из BossNote инструмент, заменяющий предустановленные «Заметки», «Календарь» и «Напоминания» в iOS. К несчастью, в продукте из AppStore нет основной черты всех стандартных «яблочных» приложений — интуитивности. На освоение в BossNote без дополнительной помощи (а она, признайтесь, раздражает практически всегда) уйдет от десяти минут до часа, ибо вкладкам, кнопкам, закладкам и другим выезжающим элементам управления нет предела.

Вывод прост: если вы настойчиво желаете объединить три функции органайзера в одном месте, вам стоит присмотреться к BossNote. Если нет — ведите учет дел, задач и планов в привычных программах и не утруждайтесь блужданию по окопам высокотехнологичной электронной тетрадки.

Скриншоты BossNote

BossNote BossNote
BossNote BossNote

Скачать BossNote

Тайм-драйв

О том, кто такой Глеб Архангельский, проще всего узнать из гугла, но для тех, кто не хочет тратить время на открытие новой вкладки, сообщим, что этот человек называет себя «экспертом в области управления временем». Как успевать жить и работать, как добиваться видимых результатов, как самосовершенствоваться, как грамотно подходить к нелегким задачам — в своих книгах Архангельский дает универсальные рецепты жизненного успеха (в общепринятом понимании — квартира, машина, работа, семья).

Виртуальный блокнот, разработанный по заказу вышеупомянутого эксперта, стоит 299 рублей. После выплаты этой суммы активируется годовая подписка и программа становится полноценной. До момента активации пользователь работает в пробном режиме, длящемся 10 дней: этого срока хватит для того, чтобы понять, насколько вы нуждаетесь в органайзере Архангельского.

Ключевые приемы эффективного управления временем — рассортировка задач по величие. Маленькие, средние, большие, огромные — так их классифицирует сам Глеб, спроектировавший приложение для максимально быстрого и удобного добавления пунктов в списки дел. Любопытно, что специальные вкладки меню предназначены для создания мемуаров (главное впечатления дня) и для разделения задач на гибкие (в течение дня) и жесткие (в четкое время).

Интерфейс у программы не настолько выдающийся, чтобы его нельзя было скопировать в любой другой таск-менеджер. Там система Архангельского не будет функционировать столь органично, но и стоит альтернативный вариант примерно ноль рублей и ноль копеек. Так или иначе, методика эксперта по управлению временем имеет право на жизнь: если бы она не приносила результат, Глеб не стал бы настолько популярным бизнес-тренером.

Скриншоты Тайм-драйв

Тайм-драйв Тайм-драйв
Тайм-драйв Тайм-драйв

Скачать Тайм-драйв

ChaosControl

Контроль над хаосом — образцовый карманный спутник для тех, кто очень много думает, крайне мало записывает, и, вследствие этого, почти ничего не запоминает. Принцип «хаоса» уничтожают четыре вкладки.

  1. Место для рандомных записей, не связанных друг с другом. «Посмотреть позже», - так можно окрестить этот раздел, куда будут стекаться все мысли, не пригодные для сиюминутного практического применения.
  2. План дня — сюда попадают задачи, справиться с которыми необходимо уже сегодня или завтра. В меню устанавливаются приблизительные начало и конец, а оповещения могут приходить с помощью сигналов будильника.
  3. Проекты — тематическая вкладка, подразделяющаяся на «личное», «работу» и «одношаговые действия». Для каждого созданного проекта дополнительно добавляется папка с новыми списками дел, направленными на завершение громадной задачи.
  4. Контекст — эта рубрика подойдет тем, кто вспоминает важную информацию только после применения ассоциативного ряда. Места, лица, люди, деревья, здания — в контексте, казалось бы, не связанных друг с другом объектов мелькает то, что действительно имеет значение. Метод контекста прекрасно тренирует мозг и память.

В остальном ChaosControl — до боли заурядный таск-менеджер с симпатичным меню, минимумом настроек и возможностью синхронизации.

Скриншоты ChaosControl

ChaosControl ChaosControl
ChaosControl ChaosControl

Скачать ChaosControl

Sooner

Гармоничная и яркая жизнь для многих из нас представляется в виде сбалансированного сочетания различных сфер: учебы, работы, семьи, здоровья, хобби и так далее. Разработчики приложения Sooner сделали свой органайзер довольно своеобразно.

Круг делится на сегменты с названиями «работа», «развлечения», «всякие дела» и так далее. Каждый сегмент заполняется делами, которые к концу дня нужно выполнить. По мере того, как задачи исчезают, вы видите, насколько гармоничной является ваша жизнь.

Безусловно, это приложение, упрямо напоминающее о том, что его можно активировать и получить красивый ежедневник, нельзя считать индикатором счастья, ибо индикатор счастья — это ваши и только ваши впечатления. Другое дело, что Sooner повышает самооценку: если планомерно «убивать» дела из списков, ощущение жизни на всю катушку появляется словно из воздуха.

Скриншоты Sooner

Sooner Sooner
Sooner Sooner

Скачать Sooner

Remind Me

Забывать о днях рождения своих родственников/друзей/коллег категорически нельзя, ведь те, про кого вы нечаянно забыли, будут еще несколько месяцев напоминать о рассеянности, неблагодарности и равнодушии. Для того, чтобы избежать упреков, придется либо часто проверять социальные сети, либо психануть и ввести даты рождения всех приятелей и сослуживцев в одну программу.

Remind Me оповещает о чужих юбилеях сигналом будильника, ненавязчиво вынуждая владельца i-гаджета позвонить имениннику с теплыми словами и пожеланиями. Бонус программы — простейший to-do список, по интерфейсу копирующий «Заметки» из iOS. У примитивного Remind Me только один недостаток — полоска анимированной рекламы внизу экрана.

Скриншоты Remind Me

Remind Me Remind Me
Remind Me Remind Me

Скачать Remind Me

Time Planner

«Время — главная ценность», - таков девиз программы Time Planner, основной функцией которой является определение личной эффективности постфактум. Сначала создается список дел, потом список дедлайнов к этим задачам, потом пользователь приложения уничтожает пункты в списке, и по итогам дня определяет, какие из задач были выполнены вовремя, какие просто выполнены, а какие так и остались «живыми».

Грамотная сортировка, управление жестами, создание диаграмм, разделение по категориям, вычисление процента личной эффективности — перечень плюсов Time Planner выглядит именно так. К «фишкам» программы относятся геолокация (можно запомнить место и отметить его на карте), а также экспорт задач (в том числе и для печати).

Самое сложное при таком обилии инструментов — заставить себя заполнить все графы с прилежностью канцелярской крысы. Да здравствует самодисциплина!

Скриншоты Time Planner

Time Planner Time Planner
Time Planner Time Planner

Скачать Time Planner

My Life

В приложении My Life жизнь представлена в виде дороги, состоящей из дел — плохих и хороших. Каждый владелец iPhone может использовать программу не только как личный органайзер с функциями составления списка дел на день и пометок важных дат в календаре, но и как аксессуар для анализа своей жизни.

Третья слева вкладка называется I made, и каждое добавленное туда деяние автоматические отправляется в категорию Good или рубрику Bad. Перевел бабушку через дорогу — хорошо. Помог младшему брату с уроками — прелестно. Выкурил на лестнице три сигареты и оставил окурки на подоконнике — печально вдвойне.

Счет плохих и хороших дел отображается в стиле табло. А кто в итоге победит — решать уже вам.

Скриншоты My Life

My Life My Life
My Life My Life
My Life My Life

Узнавайте о новых обзорах приложений в нашей группе ВКонтакте:

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/28200.html

Фотографии статьи:
Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь Лайфхакер: 10 приложений для iPhone, которые изменят вашу жизнь
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»