Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор игры "Зеркала Альбиона" для iPhone и iPad - детектив в лондонском Зазеркалье

27 июня, 2013

Обзор iPad-игры

Игры жанра «поиск предметов» как нельзя лучше подходят формату планшетов, в особенности – iPad с экраном Retina. «Зеркала Альбиона» от Game Insight, создателей известного многим мобильным геймерам «Загадочного Дома», еще одна игра, предлагающая владельцам iOS-девайсов проверить остроту своего зрения и внимательность.

В памяти геймеров со стажем при виде словосочетания «поиск предметов» наверняка всплывает почти забытый термин «пиксель-хантинг». Сразу скажу, что это не про «Зеркала Альбиона». На Retina-экране и пикселей-то не видно, а разработчики постарались, чтобы отыскивание предметов не скатилось в банальное лихорадочное «сканирование» глазами картинки в попытке разглядеть предмет с горчичное зернышко. Но, обо всем по порядку.

Обзор iPad-игры

«Зеркала Альбиона», действие которых разворачивается в уютном викторианском Лондоне, сочетают элементы миров «Алисы в стране чудес» и «Приключение Шерлока Холмса», предлагая притягательную смесь из классического детектива и сказочно-фэнтезийного Зазеркалья, приправленную отсылками к советским мультфильмам, российским песням и другому знакомому с детства контенту. Этим игра «Зеркала Альбиона» отличается от зарубежных аналогов – в ней чувствуешь себя как дома, с удовлетворением встречая знакомые фразы, ситуации и персонажей.

Путешествие по миру «Зеркалов Альбиона» вы начнете с харизматичным котом «Чеширским-младшим» в классическом шлеме британского полицейского и с внушительным хронометром на толстой цепочке. Случилось несчастье – пропала Алиса Флеминг, и вы, как стажер Объединенной зазеркальной полиции, будете заниматься этим таинственным делом, попутно разбираясь в хитростях увлекательной профессии детектив и помогая другим персонажам игры.

Обзор iPad-игры

На главном экране игры «Зеркала Альбиона» нам предлагается живописный вид на Лондон с высоты птичьего полета (менять масштаб можно «щипками»). Перед нашим взором проплывают легкие облачка, барражируют дирижабли, аэропланы и курсируют по Темзе пароходы. По мощеным улочкам прогуливаются жители и мелкие карманники, в порту работает кран, а необходимые для нашего расследования здания-локации помечены табличками.

Обзор iPad-игры

Первым нашим заданием станет обыск в комнате пропавшей Алисы, где нужно найти три предмета – веер, букет и куклу. Пока это обучающая миссия, и где найти веер вам подскажет «Чеширский-младший», чья пухлая лапка укажет на предмет. Остальные два вы без труда найдете сами. Количество заработанных очков зависти от того, насколько быстро вы найдете нужные предметы и сможете ли сделать «комбо», когда за три секунды нужно успеть найти еще один предмет. Рекомендуем сразу окидывать пристальным орлиным взором локации, чтобы в несколько «тапов» найти все предметы и получить мощное «комбо».

Обзор iPad-игры

За выполнение задания вы получаете очки, опыт и золото. В «Зеркалах Альбиона» используется уровневая система – с ростом опыта происходит переход на новый уровень, который открывает новые локации, задания, предметы и персонажей. Золото и кристаллы (в игре две валюты) нужны для разнообразных покупок, которых в игре масса.

К примеру, на поиски тратится некоторое количество энергии (большая полоска с молнией в центре самого верха интерфейса). Энергия восстанавливается со временем, но особо преданные своей работе сыщики, обыскивающие подряд несколько локаций, наверняка будут страдать от ее недостатка. Энергию можно пополнить, купив в магазине полчашечки традиционного чая с эффектом энергетика (восстанавливает 30 очков энергии) за несколько кристаллов, либо что-нибудь посерьезней, типа клубничного пирога, который добавит сразу 180 очков к вашей бодрости. Снедь для восстановления энергии также можно иногда найти в ходе выполнения квестов.

Обзор iPad-игры

Если предметы в очередной локации никак не хотят находиться, то к вашим услугам целый арсенал спецсредств полиции – искры, указывающие на искусно спрятанный предмет, катушки теслы, притягивающие к себе предметы, лупа, подсвечивающая предмет при наведении и так далее. Такие подсказки можно купить в магазине, получить как награду за выполненный квест или найти в очередной локации.

С ростом уровней поиски усложняются – комнаты заволакивает таинственный туман, который надо разгонять свайпами, магические силы убирают все предметы, проявляющиеся только при наведении специальной «рентгеновской» лупы, в локациях отключают свет, и их приходится обшаривать с мощным фонарем. Предметы, необходимые для поисков, также указываются двумя способами – либо табличками с названиями «Фотоаппарат», «Кот», «Сумочка», либо силуэтами, а их количество растет с прогрессом уровней.

Обзор iPad-игры

Кроме основного квеста с поисками пропавшей Алисы, в «Зеркалах Альбиона» масса вспомогательных – помочь обворожительной сотруднице Объединенной зазеркальной полиции найти потерявшую папку с секретными документами, собрать предметы для дня рождения сынишки полковника Джонаната Найта, прогнать привидение, мешающее безутешной матери Алисы отдохнуть, поймать пару карманников, разгуливающих по улицам Лондона и так далее. А еще можно собирать разнообразные коллекции предметов, за сдачу которых даются приятные награды. В общем, занятий в игре масса, как и персонажей – эксцентричный Шляпник, постоянно отправляющий вас на поиски оригинальных головных уборов, миссис Томпсон, хозяйка дома на Бейкер-стрит 77-с, в котором вы живете, таинственная «Королева червей»…

Обзор iPad-игры

«Зеркала Альбиона» мощно бьют по визуальным центрам удовольствия игрока – графика в игре роскошная, у каждой локации свой неповторимый интерьер, заполненный множеством мастерски прорисованных деталей. Кондитерская, порт, задворки, оранжерея, склад, секретный отдел, тронный зал – почти два десятка уютных локаций, которыми можно любоваться в ходе поиска предметов. Плюс роскошный вид на уютный Лондон, который можно рассматривать как картину, отмечая ранее не замеченные детали, типа играющих на газоне в футбол детей или вальяжно плывущего по Темзе пароходика.

В «Зеркалах Альбиона» присутствует мощный социальный компонент – можно приглашать друзей (в т.ч. из Facebook), следить за их прогрессом, дарить подарки, ходить в гости, помогать друзьям, составлять wish-листы, рапортовать о своих достижениях во вКонтакте, Facebook и Twitter, писать сообщения «на стене».

Обзор iPad-игры

Что касается базовой механики игры, то собственно поиск предметов реализован на отлично – очень редко приходится прибегать к помощи подсказок, чтобы отыскать какие-нибудь «садовые ножницы». Разве что вы спешите поскорее выполнить квест или набрать очередной уровень. То же касается и внутриигровых покупок – они опциональны, и реальные деньги в игру вкладывать не потребуется, если вы предпочитаете неспешно отыскивать предметы в роскошный локациях под умиротворяющее тиканье ходиков.

Обзор iPad-игры

Попробуем свести все плюсы и минусы игры «Зеркала Альбиона» к нескольким резюмирующим строчкам.

Плюсы:

  • Роскошная графика, отлично демонстрирующая возможности экранов Retina
  • Неторопливый, продуманный и понятный геймплей
  • Традиционно для игр Game Insight развитая система помощи и подсказок
  • Притягательная атмосфера сказочного детектива
  • Игра бесплатная, минимум рекламы других игр Game Insight

Минусы (скорее, пожелания):

  • Игре не помешала бы хотя бы минимальная озвучка персонажей, для большей атмосферности

Оценка: заслуженные 5 звезд из 5 возможных.

Обзор iPad-игры

Скачать бесплатно на iPhone или iPad игру «Зеркала Альбиона» можно по этой ссылке.

Играть в «Зеркала Альбиона» на Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameinsight.mirrorsofalbionandroid

Обзор iPad-игры

Сказочно-зазеркальным викторианским Лондоном мы восхищались на iPad 3, любезно предоставленном компанией Apple.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/27595.html

Фотографии статьи:
Обзор iPad-игры Зеркала альбиона - детектив в лондонском Зазеркалье Обзор iPad-игры Зеркала альбиона - детектив в лондонском Зазеркалье Обзор iPad-игры Зеркала альбиона - детектив в лондонском Зазеркалье Обзор iPad-игры Зеркала альбиона - детектив в лондонском Зазеркалье Обзор iPad-игры Зеркала альбиона - детектив в лондонском Зазеркалье
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения