Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013)

2 марта, 2013

На ежегодном Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, крупнейшем событии в мире мобильных продуктов и сервисов, было представлено множество новых Android-девайсов. Среди особо интересных устройств можно отметить ZTE Grand Memo, Huawei Ascend P2 и Sony Tablet Z. LG еще до MWC 2013 анонсировал обновленную линейку смартфонов Optimus L, а также ряд недорогих «умных» телефонов Optimus F и хай-энд смартфон Optimus G Pro. Кроме того, Lenovo показал трио планшетов, а HP представил новый Slate 7. Android, как ключевая платформа для планшетов и смартфонов, похоже, не сбавляет оборотов.

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Планшет Sony Xperia Tablet Z

«План Б»

В Барселоне стало ясно, что некоторые производители перестраховываются и готовят запасной план, не собираясь класть все яйца в Android-корзину. Несколько компаний, включая LG, Samsung, Sony и Huawei, обратились к другой мобильной платформе. Еще ряд производителей объявили о поддержке Mozilla Firefox OS, и в ближайшие месяцы мы увидим новые смартфона на базе этой веб-платформы от разных вендоров. Samsung, в свою очередь, готовится показать новую мобильную ОС Tizen, которая разрабатывается в сотрудничестве с Intel. Еще одна платформа, к которой обратились производители – Microsoft Windows Phone.

Huawei Ascend P2

Смартфон Huawei Ascend P2

Наращивание мощности

Android-планшеты и смартфоны становятся мощнее с каждым поколением, что вполне ожидаемо. На MWC 2013 ряд представленных девайсов работают на базе новых процессоров Qualcomm Snapdragon 600 и 800. В ближайшие месяцы должны выйти смартфоны с новым чипом Nvidia Tegra 4, а на горизонте уже маячат 8-ядерные процессоры. Новое поколение Android-смартфонов оснащены «камнями» с частотой 1,7 ГГц либо чуть выше.

Больше и больше

Практически все заметные новинки на MWC 2013 имеют дисплей с диагональю 4 дюйма или больше. Большинство диагоналей экранов держится в районе 4,5 дюймов, даже у смартфонов среднего ценового диапазона типа LG Optimus F5 и Optimus F7. На дальнем конце шкалы расположился LG Optimus G Pro со своими 5,5-дюймами вместе с 5,7-дюймовым ZTE Grand Memo. Кроме того, у множества новых смартфонов HD-дисплей с разрешением 1080p (1920 x 1080 пикселей). В большинстве случаев, чем больше телефон – тем выше разрешение его экрана. Исключением стала компания ZTE, выбравшая для 5,7-дюймового экрана смартфона Grand Memo всего 720p (1280x720 пикселей).

Планшет HP Slate 7

Планшет HP Slate 7

Даже такие не самые известные бренды на рынке смартфонов как Alcatel и Acer представили девайсы с большими экранами. Тех, кто предпочитает миниатюрные Android-телефончики, новинки MWC 2013 скорее всего разочаруют.

Android 4.1 Jelly Bean

Мобильная ОС Android 4.1 Jelly Bean около полугода доступна производителям, поэтому неудивительно, что большинство представленных девайсов работают именно на этой версии мобильной платформы Google. Отрадно, что всего несколько анонсированных устройств были на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Впрочем, пока новинки MWC 2013 доедут до полок магазинов и их купят потребители, Google наверняка выпустит следующую итерацию Android.

Смартфон LG Optimus G Pro

Смартфон LG Optimus G Pro

Больше мегапикселей

Большинство топ-девайсов на базе Android, например, LG Optimus G Pro и Huawei Ascend P2, могут похвастаться 13-мегапиксельными камерами. Трех- и пятимегапиксельные стали уделом смартфонов начального уровня, а 8 мегапикселей и выше становятся нормой. Конечно, развитие камер для смартфонов может свернуть и на другой путь, например, выбранный HTC с ее флагманом HTC One, где акцент делается на размере линз объектива и других специфических характеристиках.

Любовь к NFC

Технология коммуникаций ближнего поля NFC быстро становится стандартной функцией Android-девайсов. NFC перестала быть синонимом мобильных платежей, эту технологию теперь можно обнаружить в акустических системах, наушниках, знаках и так далее. Samsung планирует интегрировать Visa PayView в свои будущие смартфоны, включая пока еще не анонсированный Samsung Galaxy S4.

Смартфон ZTE Grand Memo

Смартфон ZTE Grand Memo

Всемирный мобильный конгресс 2013 года не показал нам какую-то особенную новую или зарождающуюся технологию. Вместо этого, нам продемонстрировали новые возможности Android. В мае состоится конференция Google I/O, где можно ожидать анонс новой версии Android.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/27258.html

Фотографии статьи:
Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013) Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013) Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013) Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013) Android-тренды Всемирного мобильного конгресса 2013 (MWC 2013)
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: CNet  
Упоминание компаний: LG Electronics Mobile Communications, Samsung, Google,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]