Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iPad mini каннибализирует продажи iPad 4

1 декабря, 2012
iPad mini каннибализирует продажи iPad 4

Новый 7-дюймовый планшет Apple вполне можно окрестить «Маленьким каннибалом», поскольку аппарат «съедает» часть продаж своего большого «брата». На этой неделе Citi провел опрос 50 магазинов Apple и выяснил, что планшетов iPad mini явно не хватает, а iPad 4 можно купить везде.

Среди участвовавших в опросе магазинов, 80% сообщили, что одна из версий iPad mini лежит на полках. Однако 96% ответили, что в общем доступность 7-дюймового планшета Apple ограничена – в зависимости от количества, объема памяти и цветовых вариантов, выбираемых покупателями. Самым доступным оказался iPad mini с 32 ГБ памяти на борту.

Для сравнение, практически все опрошенные магазины заявили, что Retina iPad четвертого поколение доступен без каких-либо ограничений, т.е. можно выбрать любую модель.

«Хотя мы и не спрашивали в открытую, но по результатам нашего исследования ясно, что iPad 4 продается не очень хорошо, продажи «полноразмерного» iPad каннибализирует iPad mini», - заявил Глен Йонг (Glen Yeung), аналитик Citi.

По оценкам этого аналитика, для текущего квартала было произведено порядка 10 млн планшетов iPad mini. Всех остальных iPad – в пределах 10 – 15 млн аппаратов.

Также на дефицит iPad mini, по сообщениям, повлияла проблема с одним из поставщиков компонентов для планшета. Йонг цитирует статью Economic Daily от 27 ноября, где утверждается, что Apple потребовал от AU Optronics, поставщика ЖК-панелей для iPad, прекратить поставки из-за высокого процента брака.

Кроме того, источники сообщили DigiTimes, что компания AU Optronics столкнулась с трудностями в производстве, что привело к падению объемов поставок ЖК-панелей. В качестве второго поставщика панелей для iPad, Apple полагается на LG Display.

AU Optronics опровергла эту информацию, заявив Bloomberg, что объемы поставок ЖК-панелей для iPad остаются в пределах нормы.

В любом случае, ЖК-панель для 7-дюймового iPad mini на 24% тоньше, чем у «большого брата», а TFT (тонкопленочные транзисторы, использующиеся для управления активной матрицей на жидких кристаллах) и цветовые фильтры на 25% тоньше – отмечает аналитик. Также, у iPad mini более узкие грани. Все эти факторы создают определенные трудности для производителей ЖК-панелей, заявил Йонг.

Однако, как считают аналитики Citi, все эти проблемы будут решены к концу года.

«С помощью нашей азиатской команды, мы пришли к выводу, что поставки iPad mini скорее всего вырастут в поквартальном исчислении, по мере решение проблем с дисплеем и сборкой», - уверяет Йонг.

NB: Доля iPad упала до рекордно низкой отметки под натиском Android.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/26918.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: LG Electronics Mobile Communications, Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]