Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

LG Electronics отчиталась о доходах за второй квартал 2006 г.

24 июля, 2006
Компания LG Electronics, лидер в области потребительской электроники и мобильных коммуникаций, представила не прошедшие аудиторскую проверку данные о своих доходах за квартал, завершившийся 30-го июня 2006 года. Все суммы, зафиксированные в отчете в корейских вонах, конвертированы в американский долларовый эквивалент по среднему курсу за три месяца каждого квартала: 950 корейских вон за доллар США во втором квартале 2006 года; 977 вон за 1 американский доллар в первом квартале 2006 года и при подсчете сравнительных показателей для первых двух кварталов; и 1,008 корейских вон за доллар США – во втором квартале 2005 года и при подсчете сравнительных данных за 2005 и 2006 гг.

Продажи и доход.

Объем продаж компании LG Electronics во втором квартале 2006 года достиг показателя в 5.796 триллионов корейских вон (6.10 млрд. долларов США), что на 3,2% (5.615 трлн. корейских вон (5,75 млрд. долларов США)) превышает аналогичный показатель предыдущего года. Однако по сравнению с аналогичным показателем за предшествующий, первый квартал 2006 года, он все же незначительно снизился на 0,1% (5.800 трлн. корейских вон (5.75 млрд. долларов США). Такова статистика по доходам LG Electronics за период с января по март 2006 г. Сравнительные данные за 2005 – 2006 гг. свидетельствуют об увеличении операционной прибыли компании в 32,4% благодаря эффективной деятельности подразделений Digital Display и Mobile Communications. В то же время текущая и чистая прибыль снизились и привели к потерям в 10 миллиардов корейских вон (10.5 млн. долларов), при использовании в подсчете методов оценки долевого участия. Активные продажи плазменных панелей и жидкокристаллических телевизоров, предназначенных для гостиничного бизнеса, привели к повышению уровня продаж на 23,7% и полной окупаемости по выручке. Доходность бизнеса подразделения Digital Appliances осталась на прежнем уровне за счет высоких объемов продаж холодильников и кондиционеров. Наиболее интенсивно возрастает прибыльность бизнеса подразделения Mobile Communications, – показатели продаж постоянно увеличиваются, судя по данным как межквартальной, так и межгодовой статистики. Экспортный показатель в 4.212 триллионов корейских вон (4.43 млрд. долларов США) составляет 72,7% от общей суммы продаж.

По сравнению с предыдущим годом уровень продаж Digital Appliance Company снизился на 3,7% - до 1, 562-х триллионов корейских вон (1,64 млрд. долларов США). Продажи продуктов класса «премиум» таких как холодильник side-by-side и стиральная машина барабанного типа возросли в Корее. 27%-й рост продаж на североамериканском рынке наблюдается преимущественно за счет направленной экспансии и роста на рынке коммерческих систем кондиционирования. Умеренный климат, во-первых, и рост цен на сырье, во-вторых, обуславливают медленные продажи кондиционеров для домашнего использования. Последнее привело к сокращению объема выручки подразделения по сравнению с предшествующим годом, но вместе с тем не позволила снизиться показателю чистой прибыли от основной деятельности (маржи операционной прибыли), укрепив структуру бизнеса и побудив принять меры по сокращению расходов.

Продажи Digital Display Company выросли на 23,7% по сравнению с предыдущим годом и на 0,4% по сравнению с прошлым кварталом, достигнув показателя в 1,429 триллионов корейских вон (1.50 млрд. долларов США). Несмотря на сезонный спад, продажи плазменных панелей и цифровых ЖК телевизоров возросли в стране-производителе на 16% и на 5% за рубежом, благодаря повышению спроса на широкоэкранные телевизоры, предвосхитившимся началом Чемпионата мира по футболу. Достигнув 68% роста и превысив средний показатель по отрасли в 66%, рост продаж плазменных панелей приостановился. Операционная прибыль компании, в особенности от продажи плазменных панелей, возросла до 21 миллиарда корейских вон (22 млн. долларов) преимущественно за счет удачного сочетания продажи телевизоров с большой диагональю и принятых мер по снижению их стоимости. С апреля по июнь 2006 года компанией было поставлено 716 тысяч экземпляров таких плазменных панелей, что на 14 тысяч меньше, чем в предыдущем квартале (730 единиц).

По сравнению предыдущим кварталом снизились продажи Digital Media Company на 16%, что составляет 642 миллиарда корейских вон (676 млн. долларов). Несмотря на прочное закрепление новых ноутбуков компании LG Electronics на корейском рынке, доходы с их продаж снизились из-за возросшей конкуренции в низшем ценовом сегменте. Снижение средней цены продаж IT-продукции и оптических приводов, таких как DVD-W, на зарубежных рынках, включая Россию, послужило основной причиной укрепления понижающегося тренда показателей продаж в целом.

Уровень продаж Mobile Communication Company зафиксирован на отметке в 2.193 триллиона корейских вон (2.31 млрд. долларов США), продемонстрировав 5,4%й рост по сравнению с предыдущим годом и 7.9% - с предыдущим кварталом. Операционная прибыль составила 21 миллиард корейских вон (22 млн. долларов США), что на 8 миллиардов вон (7.9 млн. американских долларов) больше, чем в предыдущем году и на 9 миллиардов вон (9.2 млн. долларов США) меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Доход с продаж мобильных телефонов возрос на 10.9% по сравнению с аналогичными данными предыдущего года и на 9.6% – 2.019 корейских вон (2.13 млрд. долларов США) – по отношению к показателям предыдущего квартала. Операционная прибыль снизилась на 3 миллиарда вон – 3.2 миллиона американских долларов – в меньшей степени, чем в предыдущем году, когда она составила 4 миллиарда (4 млн. долларов США), и чем в предыдущем квартале – 31 миллион вон (31.7 млн. долларов США). Общее количество поставок товара достигло 15.3 миллиона экземпляров (19 млн. сотовых телефонов стандарта CDMA, 4.8 млн. телефонов стандарта GSM и 14 млн. WCDMA стандарта), почти достигнув показателя в 15.6 миллионов за первый квартал года и увеличившись на 26% (12.1 млн.) по сравнению с годом предыдущим. Продажи телефонов стандарта CDMA низкого и среднего ценовых сегментов сократились по причине стремительного роста спроса на сотовые трубки, поддерживающих формат DMB. Стабильный рост поставок GSM телефонов на открытые рынки и одновременное сокращение их для перевозчиков обернулись для компании 5% спадом по сравнению с предшествующим кварталом. Выпуск DVB-H и супер-тонких 3G телефонов на европейские рынки обеспечил рост поставок трубок стандарта WCDMA, на 170% превышающий аналогичный показатель предыдущего квартала. Однако причина роста маржинальной прибыли была определена аналитиками в конкуренции с северо-американским рынком и спаде поставок телефонов стандарта GSM.

Неосновные статьи.

Чистые свободные средства компании составили 317 миллиардов корейских вон (334 млн. американских долларов) и были образованы за счет сокращения оборотных средств на сумму 129 миллиардов вон (136 млн. долларов США); капиталовложений на 166 миллиардов вон (175 млн. долларов США); потерь при использовании в подсчетах метода долевого участия на сумму в 154 миллиарда (139 млн. долларов); сокращения текущих затрат компании LG.Phillips на 132 миллиарда корейских вон (139 млн. долларов) и падения прибыли на 21 миллиард вон (21.5 млн. долларов США) по сравнению с предыдущим кварталом.

Консолидированная и глобальная финансовая структура.

Консолидированный рост прибыли на 11.08 триллионов вон (11.66 млрд. долларов) и глобальной прибыли – на 9.26 триллионов вон (9.74 млрд. долларов), включая доходы дочерних компаний LG в Корее и за рубежом, обуславливаются ростом продаж на зарубежных рынках.

Прогноз на третий квартал 2006 г.

На третий квартал 2006 года аналитики компании LG Electronics прогнозируют рост продаж приблизительно на 2-3% по отношению к текущему кварталу – от 5.9 до 6.0 триллионов корейских вон (в долларовом эквиваленте отсутствует). Прогноз основан на сведениях о стабильном росте продаж товаров класса «премиум». Ожидается рост сбыта на североамериканском рынке преимущественно за счет повышения продаж бытовой техники высшего качества – холодильников, стиральных машин и световых печей.

Ожидается также стабильный рост продаж плазменных – на 15% – и жидкокристаллических телевизоров – на 37%. Увеличению рентабельности бизнеса поспособствуют принятые меры по сокращению цен на указанные выше товары.

Аналитики прогнозируют рост совокупного дохода подразделения Digital Media Company на основе сезонного роста спроса, однако средняя цена продаж снизится по причине жесткой конкуренции на рынке. Стабильный рост продаж товаров Digital Media будет обеспечиваться за счет акцентирования внимания на аудио- и видео продукции «премиум» класса, ноутбуках – призерах престижнейшей европейской награды Reddot Design Award, а также на цифровых запоминающих устройствах, таких как 18x DVD-W.

Телефоны серии «black label» и следующие за ними модели стандарта CDMA и GSM станут ключевыми товарами в области продаж мобильных телефонов в Корее и на зарубежных открытых рынках. По оценкам специалистов компании общие поставки указанных товаров возрастут на 10% по отношению к текущему кварталу. Кроме того, аналитики уверены в ужесточении конкуренции на рынке сбыта WCDMA телефонов.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/2123.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: LG Electronics Mobile Communications,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»