Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

BlackBerry-статистика от "МТС Украина" за 2010 год

1 марта, 2011
BlackBerry-статистика от МТС Украина за 2010 год «МТС Украина» подводит итоги пользования услугой «BlackBerry от МТС» в 2010 году. Компания отмечает двукратный рост абонентов услуги в сравнении с предыдущим годом.

На протяжении 2010 года спрос на услугу «BlackBerry от МТС» постоянно увеличивался: наряду с двукратным приростом пользователей услуги количество генерируемого интернет-трафика, в пересчете на одного пользователя, выросло за год более чем в два раза. Наибольший прирост трафика пришелся на октябрь и ноябрь. Так, в ноябре общий объем трафика по услуге «BlackBerry от МТС» впервые превысил отметку в 100 Гб.

Рост пользования услугой BlackBerry в прошлом году обусловлен несколькими факторами. Во-первых, повышением общего уровня интернет-проникновения в Украине (почти 40 % для ШПД). Как следствие, выросло и количество пользователей услуги BlackBerry Internet Service, с помощью которой можно не только комфортно проводить интернет-серфинг, используя смартфон BlackBerry, но и мгновенно получать письма с нескольких ящиков электронной почты практически в любой точке мира, где есть покрытие сети или роуминг-партнеры МТС.

Во-вторых, рост пользования услугой был спровоцирован привлекательным акционным предложением от МТС – с лета 2010 года и до сих пор абоненты оператора могут приобрести терминал BlackBerry 8700g всего за 149 гривен. Как итог, в период летних отпусков абоненты чаще использовали смартфон BlackBerry для контроля рабочего процесса и решения насущных вопросов по электронной почте. Что подтверждает 20%-ный прирост пользования услугой в июне-августе прошлого года, как в Украине, так и в роуминге. Удобство данного акционного предложения уже успели оценить несколько тысяч частных пользователей.

В-третьих, в ноябре 2010 года «МТС Украина» запустила сервис BES Express (BlackBerry Enterprise Service Express) для корпоративных пользователей. С помощью BES Express, можно существенно облегчить условия труда и увеличить эффективность бизнеса. Сотрудники получают беспроводную синхронизацию электронной почты, календаря, контактов, заметок и задач; удаленное управление почтовыми папками и возможность поиска писем на почтовом сервере; доступ к файлам, хранящихся в корпоративной сети компании, возможность оперативного редактирования вложений Microsoft Word, Excel и Power Point, а также использование мобильных приложений для доступа к бизнес-системам. Интересно и специальное предложение в рамках услуги: при установке BES Express и подключении пяти абонентов, можно приобрести пять терминалов BlackBerry 8700g всего за 5 грн.

На данный момент смартфон BlackBerry в качестве своего основного коммуникационного инструмента используют сотрудники более 100 крупных и средних компаний, работающих на территории Украины.

Справочная информация о RIM и смартфонах BlackBerry

По последним данным маркетингового агентства NDP Group, в 3 квартале 2010 года платформа BlackBerry сохранила лидирующие позиции по числу продаж в США – она занимала 22% рынка и находилась на третьем месте, уступая лишь Android (44%) и всего на 1% – Apple iOS (23%). По данным IDC, в 3 кв. 2010 года RIM также входила в тройку лидеров, занимая 15,3% мирового рынка.

В США и Западной Европе смартфоны компании RIM получили распространение с 1999 года. Ими пользуются ведущие политики и бизнесмены, знаменитости и масса корпоративных служащих. RIM делает ставку на корпоративный сектор: дизайн и возможности смартфонов BlackBerry ориентированы в первую очередь на  работу с электронной почтой и вложенными файлами.

В октябре 2007 года МТС первым среди мобильных операторов запустил услугу BlackBerry для корпоративных клиентов в СНГ. Услугу начала предоставлять «МТС Украина». Первыми клиентами сервиса BlackBerry стали крупные банки, холдинги и юридические компании.

По подсчетам аналитиков TNS, на американских предприятиях с численностью сотрудников от 1 тыс. BlackBerry-устройствами  пользуется 81% служащих. По данным RIM, смартфоны BlackBerry обладают рядом преимуществ, которые позволяют увеличить производительность сотрудников на 30%, а также повысить скорость и качество бизнес-процессов:

  • пользователи BlackBerry более продуктивно используют время, экономя в среднем 60 минут в день, что за год составляет 250 часов сэкономленного времени;
  • пользователь BlackBerry «на ходу» обрабатывает в среднем 2,5 тыс. срочных сообщений и более 1 200 звонков в год. Такая оперативность оценивается более чем  в $5,000 экономии на одного сотрудника в год;
  • период возврата инвестиций компании на использование сервиса BlackBerry составляет, в среднем, около 5 месяцев.

Преимущества смартфонов BlackBerry

  • Простота использования, дружественный интерфейс.
  • Исключительная стабильность работы благодаря целостности решения и программная, и аппаратная составляющая разработаны одной компанией.
  • Низкое энергопотребление обеспечивает долгое время работы.
  • Постоянная, надежная, полностью беспроводная синхронизация почты, календаря, задач и заметок. Возможность получать и отправлять письма как в почтовой программе компьютера в режиме он-лайн.
  • Возможность просмотра файлов популярных форматов Word, Excel, PowerPoint (PPT, PPS), Corel WordPerfect, Adobe Acrobat (PDF), TXT, CSV, HTML, ZIP, изображения (JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF), форматы факсов (TIF, TIFF) и звуковые файлы формата WAV. Поддержка всех стандартных приложений, таких как ICQ, Google Talk, AOL, WLM, Facebook, Twitter, MySpace, Google maps, Google Sync и др.
  • Встроенный GPS-модуль на базе приложения BlackBerry Maps.
  • Интерактивный голосовой набор.

Точный перечень функций зависит от модели смартфона и подключенных опций.
Услуга BlackBerry Internet Service
BlackBerry Internet Service — это быстрый и защищенный мобильный доступ к личной почте, а так же возможность использования стандартного BlackBerry браузера Internet Browser и работы со всеми приложениями BlackBerry.

Обновленная услуга BlackBerry Internet Service, помимо неограниченного доступа к электронной почте, за фиксированную абонентскую плату 199 гривен в месяц предоставляет и безлимитный GPRS-трафик (при работе браузера через APN:blackberry.net)

Новым пользователям услуги BlackBerry Internet Service не требуется настройка канала передачи Интернет-трафика. Абонентам, уже использующим услугу для корректной тарификации Интернет трафика необходимо в настройках обозревателя выбрать канал «Internet Browser».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/19217.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: BlackBerry, МТС Украина,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]