Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

SmsCoin на Mobile World Congress 2011

28 февраля, 2011
SmsCoin на Mobile World Congress 2011

С 14 по 17 февраля в Барселоне прошел широко известный Международный мобильный конгресс (MWC 2011), на котором побывала делегация провайдера SMS-платежей SmsCoin. Дмитрий Поляновский, технический директор проекта SmsCoin, рассказал о том, как это было.

Каким было первое впечатление от конгресса?

Mobile World Congress — действительно масштабное мероприятие, собирающее игроков всех отраслей мобильной индустрии: от производителей деталей и комплектующих для мобильных телефонов до создателей приложений для смартфонов и программного обеспечения для мобильных платформ. В эти дни на конгрессе присутствовали представители и небольших компаний, и крупнейших корпораций, и частные лица. И конечно атмосфера — как на выставке, так и на конгрессе — была более чем дружественная и теплая.

В этом году представители SmsCoin побывали на MWC во второй раз. Увидели ли вы принципиальные отличия конгресса 2011 года от прошлогоднего мероприятия?

В этом году среди экспонентов выставки было представлено гораздо меньше стартапов, в отличие от Mobile World Congress 2010, когда для презентации новых проектов был выделен отдельный сектор. На самом деле, даже расположение участников выставки настолько повторяло прошлогоднюю экспозицию, что в определенные моменты у нас создавалось впечатление, что стенды многих компаний остались на своих местах с прошлого года.

Какие цели вы преследовали в этом году? Оправдались ли ожидания?

В 2010 году мы ехали на MWC для того, чтобы лично увидеть, как проходят мероприятия подобного масштаба, ознакомиться с программой конгресса — то есть, «на разведку». Но на этот раз мы отправились в Барселону с тем, чтобы лично встретиться с партнерами и коллегами SmsCoin, наладить новые связи, и в числе первых узнать о новых трендах отрасли.

Были ли достигнуты новые договоренности?

Конкретных задач мы для себя не ставили, но уже сейчас можно сказать, что все наши встречи дали неплохие результаты. По итогам переговоров мы можем говорить как о расширении сотрудничества с существующими партнерами SmsCoin, так и о начале работы с новыми компаньонами.

По итогам участия в конгрессе как вы определяете вектор развития рынка мобильных платежей в общем и SMS-платежей в частности?

С учетом объема направлений индустрии, мобильные платежи, и в частности SMS-платежи, на MWC не были представлены широко. На данный момент тенденция такова, что многие игроки мобильного рынка — к примеру, операторы сотовой связи — стремятся к созданию собственных магазинов мобильных приложений, подобных App Store и Android Market. Не отстают от них и производители мобильных телефонов. Что касается новых веяний — сегодня активно развивается новый вид электронной коммерции с привязкой банковского счета к мобильному телефону абонента. Кстати, судя по стендам экспонентов MWC, несколько компаний борются за звание лидера в этой отрасли.
Тут важно понимать следующие нюансы: нововведения, пользующиеся успехом в странах с развитым рынком, - счета в платежной системе PayPal, кредитные карты и пр. - не так распространены на рынках других стран, следовательно, именно там SMS-платежи еще довольно долгое время будут оптимальным способом оплаты виртуальных услуг.

А проект SmsCoin планирует расширять функционал проекта за счет мобильного банкинга?

Основной акцент мы делаем на страны, в которых мобильный банкинг развит слабо или не присутствует в принципе. Сегодня мы сосредоточиваем внимание на работе с прямым операторским биллингом, расширение тарифных сеток в каждой из подключенных стран и оптимизацией готовых решений для партнеров. И конечно главным направлением работы для нас по-прежнему является укрепление звания провайдера SMS-платежей с максимальным мировым покрытием.
Что касается мобильного банкинга — мы никогда не отказываемся от новых трендов, но предпочитаем трезво оценивать состояние рынка и не пытаться объять необъятное. Мы предпочитаем обеспечивать для наших партнеров прибыль здесь и сейчас, и вместе с тем внимательно следим за всеми тенденциями рынка, выбирая для себя лучшие и проверенные временем решения.

Как бы вы охарактеризовали MWC в целом?

Несомненно, MWC — очень важное мероприятие для игроков всех отраслей мобильной индустрии. В рамках отраслевого рынка посещение конгресса и выставки является прекрасной возможностью поддержать связь с партнерами и наладить новые контакты.
До тех пор, пока организаторы MWC представляют качественную платформу для встреч и презентации новинок отрасли - и делают это, как всегда, на высшем уровне — конгресс будет продолжать пользоваться популярностью и быть по-настоящему ярким событием для всех его участников.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/19207.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание персон: Дмитрий Поляновский.
Упоминание компаний: SmsCoin,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]