Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Penthera запускает технологию коррекции ошибок

3 июля, 2006
Penthera Technologies, разработчик программного обеспечения для мобильного телевидения и мультимедиа, сообщил, что в ее линейку программного обеспечения для вещания мобильного телевидения была интегрирована запатентованная компанией Digital Fountain технология DF Raptor, которая отвечает за коррекцию ошибок (FEC). Лицензировав спецификации FEC-технологии компании Digital Fountain, Penthera стала первой компанией, которая представила на рынке собственную технологию «чистая комната» с применением алгоритмов Raptor компании Digital Fountain. Теперь операторы смогут предложить более качественную трансляцию мобильного телевидения, с меньшим количеством ошибок и большей пропускной способностью. Технология DF Raptor FEC является частью спецификации DVB-H 2005 года.

«Интеграция технологии DF Raptor FEC в мобильное вещание позволит операторам и вещателям получить новые возможности продавать новые сервисы и приложения своим абонентам», - сообщил Сэм Лейнхардт, исполнительный директор Penthera. – «Вещатели и операторы могут теперь эффективнее использовать свою сеть для того, чтобы предложить больше программ загрузки контента по абонентской плате и приложения, которые требовательны к качеству передачи данных. В дополнение к сервисам, работающим по принципу вещания, новая технология позволит увеличить эффективность сервисов, связанных с загрузкой данных, таких как «плата-за-просмотр», рингтоны, Java-приложения.

Возможности технологии
Передача данных в реальном времени через мобильные сети имеет одну особенность: нет возможности повторить передачу, если оная прошла с ошибками, потому что это вещание прямого эфира. В случае теле или радиотрансляции если в передаче возникли ошибки, она не останавливается. Без технологии коррекции ошибок и замещения пропущенных фрагментов не могут предложить качественный сервис передачи данных. Качество телепередачи имеет огромное значение для того, как абоненты воспримут новый сервис.

Технология DF Raptor FEC предлагает высококачественную коррекцию ошибок в передаче данных, что позволяет осуществлять передачу без ошибок в большом количестве сервисов, предоставляемых операторами. К тому же, с использованием технологии DF Raptor FEC, мультимедиа контент доставляется без ошибок с большим покрытием, что дает возможность сэкономить на обслуживании сети. Дополняя технологию DVB-H, DF Raptor FEC является частью спецификации 3GPP/MBMS для сетей третьего поколения.

Отличное решение для увеличения прибыли
Penthera предоставляет полное решение для вещателей, производителей и мобильных операторов. Penthera является единственным производителем программного обеспечения, предоставляющим решения интегрированное с технологией DF Raptor FEC – уникальным преимуществом перед иными производителями программного обеспечения – давая своим потребителям качественный сервис.

«Penthera гордится своим лидерством в сфере технологий для мобильных телевещателей, такой как интерактивность, реклама и технологии коррекции ошибок, а так же созданием открытого стандарта CBMS-совместимой спецификацией», - комментирует Адам Бергер, технический директор Penthera. – «Мы знаем, что бизнес вещателей мобильного телевидения требует различных источников прибыли, и любая деталь может увеличить их прибыль»

Привлекательность технологии
Penthera лицензировала использование технологии DF Raptor FEC в различных стандартах и форматах мобильного телевидения, включая DVB-H и DMB.

«Penthera использует DF Raptor FEC для предоставления ключевого фактора получения прибыли от мобильных сервисов, позволяя увеличить эффективность использования сети и получая дополнительную лояльность абонентов», - комментирует Чарли Оппенхеймер, президент и исполнительный директор Digital Fountain. – «Penthera обладает потрясающей командой и является той компанией, с которой мечтают работать все. Они действительно знают что делают. Такое сотрудничество является важным этапом в развитии наших компаний»

Ранее Penthera сообщала, что приобрела дочернюю компанию Crown Castle International для использования национальные центры сети DVB-H компании Modeo LLC. Также, компания Digital Fountain сообщала, что Modeo будет использовать технологию DF Raptor FEC как часть своего сервиса DVB-H, который планируется запустить на более 30 рынках США.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1877.html



Издатель: Procontent.ru , источник: StreamingMedia.com  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]