Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект "Мобильный вендинг" (ВИДЕО)

15 декабря, 2010
i-Free получила Премию международного конкурса WSA-Mobile 2010 за проект «Мобильный вендинг». Премия была вручена на торжественной церемонии в Абу-Даби (ОАЭ).

WSA-Mobile (World Summit Award Mobile) – престижный международный конкурс, в котором участвуют самые интересные проекты на базе мобильных технологий, реализованные компаниями из разных стран мира. В этом году в конкурсе приняли участие более 100 стран.

Проект i-Free «Мобильный вендинг» победил в номинации mBusiness & Commerce. Комментируя это событие, Андрей Пристинский, руководитель инновационных проектов компании i-Free, сказал: «Победа в таком конкурсе, безусловно, большое достижение, поскольку конкуренция очень велика: здесь было представлено много по-настоящему интересных работ и перспективных решений. И наш успех еще раз показывает, что российские программные продукты и инновационные сервисы сегодня востребованы не только в нашей стране, но и на мировом рынке».

«Мобильный вендинг» – это программно-аппаратный комплекс для торговых автоматов, отличительной особенностью которого является двойной функционал. Созданное в i-Free решение дает возможность не только производить дистанционный аудит автоматов и удаленно управлять их функционалом, но и совершать покупки с помощью сотового телефона.

Интеграция программно-аппаратного комплекса в торговый автомат дает и другие веские преимущества: в частности, позволяет получать ценные маркетинговые сведения о потребительских предпочтениях и реализовывать бонусные программы и программы лояльности. Жюри WSA-Mobile 2010 особо отметило эту опцию в решении i-Free.

Вручение Премии проходило в рамках World Summit on the Information Society при поддержке GAID (Глобального Альянса по Информационно-коммуникационным технологиям и Развитию), UNESCO и UNIDO.

В жюри конкурса входили видные эксперты мировой мобильной индустрии: Ральф Саймон – основатель и почетный председатель MEF, Кей Шимада – основатель и руководитель японской компании Infinita, Осама Манзар – основатель и директор индийской компании Digital Empowerment Foundation и другие.

Видео: «Мобильный вендинг» i-Free

О проекте «Мобильный вендинг»

Мобильный вендинг – это технология розничных продаж через вендинговые автоматы с использованием мобильного телефона в качестве инструмента оплаты. Компания i-Free первой в России и СНГ разработала и запустила в производство программно-аппаратный комплекс мобильного вендинга i-Vend.

Отличительной особенностью этого решения является двойной функционал. Во-первых, i-Vend позволяет осуществлять «мобильные продажи» при помощи всем хорошо известных технологий сотовой связи – SMS, голосовых звонков, USSD-запросов. Также доступны и новые, инновационные технологии: в частности, NFC – технология бесконтактной передачи информации. Она может быть реализована посредством пластиковых карт или мобильных телефонов с встроенной функцией NFC.

Во-вторых, программно-аппаратный комплекс i-Vend обеспечивает дистанционное управление всеми ключевыми функциями парка торговых автоматов и дает возможность отслеживать продажи в онлайн-режиме.

Кроме того, использование модуля i-Vend создает важные маркетинговые преимущества для вендингового оператора, т.к. это решение позволяет отчасти персонифицировать покупателя. Если раньше все покупки, с точки зрения маркетинга, были полностью анонимными, то теперь можно получать сведения о повторных покупках – как в каждом конкретном автомате, так и по всей сети. Это открывает возможность использования механизмов мобильного маркетинга, ранее не доступных для вендинга, а также возможность реализации программ лояльности.

Таким образом, модуль i-Vend, созданный компанией i-Free, позволяет автоматизировать процессы продаж и удовлетворяет потребность в современных и экономичных технологиях, актуальных как для вендинговых операторов, так и для самого широкого круга потребителей.

Программно-аппаратный комплекс i-Vend легко и быстро интегрируется в любой торговый автомат. В состав комплекса входят: аппаратный модуль, которой устанавливается в автомат; серверная часть, реализующая заданную логику работы и предоставляющая веб-интерфейс для взаимодействия с системой.

Компания i-Free успешно представила модуль i-Vend на нескольких международных выставках и форумах, где он получил высокую оценку экспертов. Этот проект стал победителем международного конкурса WSA-Mobile 2010 в номинации mBusiness & Commerce.

К настоящему моменту уже осуществлен ряд поставок программно-аппаратного комплекса i-Vend нескольким крупным российским вендинговым операторам.

Возглавляет проект «Мобильный вендинг» Андрей Пристинский, руководитель инновационных проектов компании i-Free.

Функциональные возможности модуля i-Vend:

  • Безналичная оплата товара при помощи технологий SMS, IVR, NFC, QR-Code.
  • Мобильный CRM.
  • Проверка денежного «баланса» автомата.
  • Оптимизация сервисного обслуживания: мониторинг остатка товара по наименованиям, сдачи в тубах по номиналам, исправности платежных систем. Информация предоставляется как диспетчеру на ПК, так и на мобильный телефон ответственного сотрудника.
  • Автоматический отчет о результатах сервисного обслуживания автомата и отправка отчета в бухгалтерию, возможность экспорта статистики во внутренние IT-системы компании.
  • Настраиваемые SMS-уведомления о тревожных событиях.
  • Через веб-интерфейс возможен доступ с различными правами: для управляющей компании – ко всей информации, для локальной компании – к фрагментам информации, для персонала – к нескольким торговым автоматам.

    Доступ к веб-интерфейсу осуществляется по логину-паролю через шифрованный канал, с использованием 128-bit ключа шифрования. Высокий уровень конфиденциальности передачи информации обеспечивается по каналам сетей GSM/GPRS.

    Все сведения, поступающие от торговых автоматов, обрабатываются мощными серверами компании i-Free в едином информационном пространстве. Это позволяет иметь одну точку для аккумуляции информации об автоматах, установленных в разных районах города, в разных городах и странах. Из этой же точки осуществляется управление парком торговых автоматов.

    .

    Другие новости по теме:

    Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/18375.html

  • Фотографии статьи:
    i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект Мобильный вендинг i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект Мобильный вендинг i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект Мобильный вендинг i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект Мобильный вендинг i-Free получила Премию WSA-Mobile 2010 за проект Мобильный вендинг
    Все фото →


    Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
    Упоминание персон: Саймон Ральф (Ralph Simon).
    Упоминание компаний: i-Free,
    RSS-подписка на новости рубрики

    Главные новости:

    WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
    Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
    Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
    Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
    Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
    Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
    ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
    Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]