Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Развитие сети TELE2 в 2010 году

14 декабря, 2010
Развитие сети TELE2 в 2010 году TELE2 подвел итоги технического развития сети в 2010 году. Инвестировав в данное направление порядка полумиллиарда рублей, компания существенно увеличила зону действия сотовой сети в Ленинградской области, добилась улучшения качественных показателей сети, а также полностью выполнила план по модернизации оборудования.

В течение 2010 года TELE2 инвестировала 491 миллион рублей (CAPEX) в развитие сети сотовой связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Техническая дирекция построила 131 новую базовую станцию, что соответствует совокупным объемам строительства в 2008 и 2009 годах. В результате проведенных работ, услуги сотового дискаунтера, по состоянию на конец 2010 года, доступны 95% населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Одним из ключевых направлений технологического развития оператора является расширение зоны покрытия в Ленинградской области. В 2010 году работы по строительству новых базовых станций велись во всех районах области. Основной их объем пришелся на Всеволожский, Приозерский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский и Бокситогорский районы. Связью были обеспеченны более 100 населенных пунктов региона и 27 крупных дачных поселков, 40 автомобильных дорог (от дорог местного сообщения до крупных федеральных трасс). На сегодняшний день сеть TELE2 доступна более чем на 50% территории Ленинградской области, где проживает 81% населения региона.

В Санкт-Петербурге TELE2 продолжает улучшать качество связи внутри помещений в центральных районах города и в отдаленных от центра жилых массивах. В рамках этого направления в 2010 году было построено порядка 50 новых базовых станций.

Результатом работ по обеспечению связью крупных торгово-развлекательных комплексов явилось покрытие пяти новых объектов: «Миллер-Центр», «Атмосфера», «Варшавский экспресс», «Лента». До конца года компания планирует завершить работы по улучшению качества связи в аэропорте «Пулково-1» и обеспечить уверенный прием сигнала в переходах и на станциях метро «Технологический институт» и «Московская».

Компания продолжает модернизацию сети на современном оборудовании Nokia Siemens Networks. Его использование позволяет TELE2 в максимально короткие сроки перейти к предоставлению услуг в новых стандартах связи, в том числе LTEАлексей Дмитриев, технический директор «TELE2 Санкт-Петербург»:

«Подвести итог нашей работы в 2010 году можно одним предложением: теперь если вы не можете дозвониться абоненту TELE2, значит, он не хочет с вами разговаривать. Оставляя в стороне шутки, отмечу, за этот год нам удалось сделать значительный шаг вперед в развитии сети. Абоненты TELE2 отказываются от «вторых сим-карт», которые раньше могли потребоваться при поездках за пределы Петербурга и районных центров Ленобласти. Доля жалоб на качество связи в течение года не превышала 1,5% от общего числа обращений в службу поддержки. Наконец, мы продолжаем вводить в строй оборудование, способное поддерживать стандарт LTE.

Однако, развитие сети процесс перманентный, и в 2011 мы ставим перед собой еще более амбициозные цели. Компания фактически удваивает инвестиции в строительство до 853 миллионов рублей, что позволяет осуществить запуск свыше 200 новых базовых станций. Большая их часть придется на территорию Ленинградской области, где к январю 2012 года мы рассчитываем добиться паритета по покрытию с другими крупными сотовыми операторами. Также в фокусе нашей работы остается точечное улучшение качества связи в Санкт-Петербурге, модернизация сетевого оборудования и развитие межоператорского партнерства».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/18365.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание персон: Дмитриев Алексей.
Упоминание компаний: Теле2,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]