Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

"Скай Линк" измерил излучение мобильных телефонов

16 сентября, 2010
Скай Линк измерил излучение мобильных телефонов «Скай Линк» провел измерение электромагнитного излучения (ЭМИ) мобильных телефонов участников автопробега «Здравоохранение Московской области – детям!». Автопробег, организованный Министерством здравоохранения Правительства Московской области и Региональной общественной организацией содействия развитию муниципального здравоохранения Подмосковья, стартовал 14 сентября из Дома Правительства Московской области в г. Красногорске по маршруту Красногорск – Истра – Одинцово – Климовск – Бронницы – Ногинск – Ивантеевка (трасса А-107, Московское малое кольцо) общей протяженностью около 300 километров.

За 3 дня для врачей муниципальных учреждений здравоохранения Московской области было проведено 55 мастер-классов по детской офтальмологии, стоматологии, неврологии, кардиохирургии, хирургии, эндокринологии, дерматологии, гастроэнтерологии, онкологии, травматологии и ортопедии. Среди участников автопробега – руководители Министерства здравоохранения Правительства Московской области и ведущие специалисты в области педиатрии и охраны здоровья детей Подмосковья.

В завершение автопробега 16 сентября в подмосковной Ивантеевке состоялась XII Областная научно-практическая конференция «Здоровье школьника», на которой обсуждались различные аспекты охраны здоровья детей и подростков, современные методы профилактики и лечения патологий у детей школьного возраста, в том числе проблемы электромагнитных полей и излучений как фактора риска для здоровья детей.

Мобильный телефон стал привычным атрибутом современного человека. Миллиарды людей во всем мире пользуются мобильной связью, но лишь немногие задумываются о том, что подвергают себя при этом влиянию электромагнитного излучения.

В России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются.

«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам, которые заботятся о своем здоровье, важное преимущество, так как влияние излучения телефонов CDMA значительно меньше, чем GSM (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации*). Также для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности.

В настоящее время «Скай Линк» проводит информационную кампанию по пропаганде безопасного использования мобильной связи, в рамках которой организовано измерение ЭМИ мобильных телефонов в Москве, Барнауле, Кемерово, Новосибирске, Омске и других городах России. Для измерения ЭМИ используется прибор П3-33*, предназначенный для контроля уровня электромагнитного поля на соответствие требованиям норм по электромагнитной безопасности. Прибор измеряет плотность потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 4,0 ГГц. Производитель компания НТМ-Защита - крупнейший российский производитель техники для контроля параметров жилой и производственной среды на соответствие санитарно-гигиеническим нормам (сертификат RU.C.34.002.A №21372).

В Москве все желающие могут измерить ЭМИ своих мобильных телефонов в офисах продаж и обслуживания «Скай Линк».

*По данным сравнительного анализа ОАО «Гипросвязь СПб» от 09.03.2010г.

**Измеритель плотности потока энергии электромагнитного поля ПЗ-ЗЗ, предназначен для измерения плотности потока энергии (ППЭ) в режиме непрерывной генерации (при гармонической зависимости от времени измеряемого электромагнитного поля) при проведении контроля уровней электромагнитного поля на соответствие требованиям норм по электромагнитной безопасности. Измеритель состоит из антенны-преобразователя плотности потока энергии электромагнитного поля в постоянное напряжение и измерительно-индикационного блока, осуществляющего аналого-цифровое преобразование, цифровую обработку сигнала и вывод результатов измерения на экран жидкокристаллического индикатора, а также на персональную ЭВМ. Антенна измерителя имеет три дипольно-детекторные микросборки, которые образуют взаимно-ортогональную структуру.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/17480.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Скай Линк,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]