Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

54% проданных телефонов - смартфоны в Азиатско-тихоокеанском регионе в 2015 году

24 августа, 2010
54% проданных телефонов - смартфоны в Азиатско-тихоокеанском регионе в 2015 году Рынок смартфонов в Азиатско-тихоокеанском регионе, по оценкам Frost&Sullivan, ждет взрывной рост в ближайшие годы и в 2015 году 54% всех проданных сотовых телефонов в регионе будут смартфонами – в 2009 году их доля составляла всего 5%.

Продажи смартфонов в Азиатско-тихоокеанском регионе (это страны Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Австралия и Океания) быстро растут на всех рынках, поскольку развитые страны, такие как Япония и Южная Корея, переключаются с обычных телефонов на смартфоны, а на развивающихся рынках операторы продвигают смартфоны, чтобы пользователи быстрее переходили на 3G.

Также одним из основных драйверов популярности смартфонов во всех азиатских странах стали мобильные социальные сети.

«Смартфоны – краеугольный камень любого бизнес-кейса мобильного ШПД у операторов, поскольку ARPU пользователя смартфона обычно на 25-100% выше, в зависимости от конкретного рынка», - заявил менеджер по индустрии Марк Эйнштейн (Marc Einstein), Frost & Sullivan.

«Рынок Азиатско-тихоокеанского региона особенно интересен для смартфонов, поскольку в последнее время на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия и Индонезия, мы отмечаем значительный рост популярности смартфонов, даже среди «предоплатных» абонентов», - добавил Эйнштейн.

Новое исследование Frost & Sullivan показывает, что дополнительный мобильный неголосовой трафик со смартфонов принесет более 38 млрд долларов США в Азиатско-тихоокеанском регионе (18 стран, включая Японию), для сравнения в 2009 году выручка составил всего 1,3 млрд долларов.

Несмотря на взрывной рост продаж смартфонов, по-прежнему существует множество факторов, препятствующих продажам смартфонов на многих рынках. По мнению Эйнштейна: «80% азиатских абонентов пользуются картами предоплаты, а на многих рынках этот процент доходит до 97, что делает субсидирование смартфонов невозможным для большинства пользователей».

Рост объемов продаж смартфонов также важен для самих производителей, поскольку общий объем рынка сотовых телефонов в большинстве стран стагнировал.

«Только самые развивающиеся рынки испытывают рост, выражаемый в десятках процентов. Отсутствие роста или сокращение на многих рынках могут компенсировать именно продажи смартфонов», - добавляет Эйнштейн.

В 2015 году, по оценкам Frost&Sullivan, в Азиатско-тихоокеанском регионе будет продано 477 миллионов смартфонов.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/17198.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Frost & Sullivan,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]