Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Англия встречает DAB

8 июня, 2006
Ученые из Южной Корее и Англии объединили усилия в запуске новой сети формата DAB (digital audio broadcasting). Исследователи считают, что технология может использоваться как для публичных сервисов, так и в коммерческих приложениях, например для трансляции мобильного телевидения.

Испытания покажут возможности платформы DAB применительно к трансляции телевидения и других мультимедиа сервисов используя существующие свободные частоты. Однако исследователи уже положили глаз на определенные частоты, использование которых позволит раскрыть весь потенциал технологии. Это частота III, которая станет доступной в этом году, и частота L, освобождение которой ожидается в начале 2007 года.

Использование DAB на частоте III для трансляции мультимедиа потока может выгодно отличаться по себестоимости и для этого может использоваться существующая инфраструктура, при этом уже настроенная на некоторые частоты диапазона III, что позволит запустить сервисы в самые короткие сроки. Технология DAB позиционирует себя как сервис, расширяющий возможности радио, мобильного телевидения и других сервисов, которые могут сосуществовать с радио-сервисами DAB, которые являются основными для данной технологии.

Испытания технологии будет разделено на два направления – T-DMB (для мобильного телевидения) и DAB-IP (для остальных сервисов), при этом испытания T-DMB уже одобрено ETSI, а DAB-IP ждет разрешения.

Мобильное телевидение формата T-DMB было запущено в Южной Корее в декабре прошлого года, корейские телевещатели предоставили множество интерактивных сервисов, которые расширили понятия и границы интерактивности телевидения. Технология сегодня успешно работает и в Германии. А диапазон L планируется использовать для передачи видеопередач с чемпионата мира по футболу.

Не смотря на свой статус ожидающего разрешения, DAB-IP подает большие надежды и наверняка станет весьма распространенной технологий для коммерческих сервисов в этом году. Эти сервисы будут включать в себя пакеты телеканалов, все английские радиостанции, вещающие в формате DAB, ежедневные программы и интерактивные сервисы.

Испытания, которые направлены на понимание потенциала диапазона L и получение лицензии Ofcom, позволит учесть уроки, полученные исследователями в Корее и эксперименты с DAB-IP в Англии.

Мультимедиа-контент в формате DAB будет транслироваться с двух лондонских сайтов в течение полугода, именно столько планируется тестировать технологии. Первой частью станут тесты, направленные на понимание покрытия и качества аудио и видео картинки, после этого планируется изучить потенциал для информационных и интерактивных сервисов. Мобильное телевидение будет ретранслировать телеканалы Ofcom BBC News 24, EMAP, ITV, Cartoon Network, Eurosport и Teachers' TV.

Англо-корейская команда сотрудничает с BBC, BT Movio и Virgin Mobile, а так же пользуется поддержкой корейского министерства по связи и коммуникациям, компаниями Korean Ministry for Information and Communication, LG Electronics, Samsung, Pixtree, и Ontimetek.

Руководитель испытаний Мэтью Хоней прокомментировал: «Мобильное телевидение сегодня у всех на слуху, наши испытания и эксперименты направлены на то, чтобы изучить его потенциал в Англии. Это позволит английским телевещателям увидеть потенциал и возможности доставки телевидения на мобильные телефоны англичан с помощью технологии DAB. Очень важным фактом является то, что мы не просто используем доступные возможности и частоты, но и исследуем новые малоиспользуемые диапазоны частот к концу этого года»

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1686.html



Издатель: Procontent.ru , источник: The Register (UK)  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]