Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Lenovo и Vodafone подключают ноутбуки к 3G-сетям

5 июня, 2006

Производитель компьютерной техники компания Lenovo объявила, что австралийские клиенты сотового оператора Vodafone могут получить доступ к 3G-сети этой компании с некоторых моделей ноутбуков компании.

3G-сеть позволит им получить канал со скоростью 384Кб/с , а позже в этом году 1,6Мб/с, без использования внешних телефонов. Правда, и сама услуга, и ноутбуки с ней довольно дороги.

Модели ноутбуков ThinkPad T60 и X60 предоставляют встроенный доступ в Интернет везде, где есть сигнал Vodafone, со скоростью 384Кб/с на территориях действия 3G-сетей. Сейчас 3G-услуги Vodafone доступны в Сиднее, Мельбурне, Канберре, Брисбене и на Золотом береге, однако отсутствуют в Аделаиде и Перте, где должны появиться в течение 2006 года. За границами этих территорий Интернет-доступ ограничен скоростью GPRS-канала Vodafone: 40-50 Кб/с.

По данным Vodafone Australia, как только компания внедрит стандарт HSDPA в своей сети, что произойдет в этом году, владельцы ThinkPad смогут оснастить свои ноутбуки дополнительным оборудованием для доступа в высокоскоростную сеть и получить таким образом канал со скоростью до 1,6 Мб/с.

Гастингс Сингх, директор по channel manager Vodafone Australia рассказал, что «новейшие ноутбуки Lenovo ThinkPad, оснащенные встроенные 3G-коннекторами, дают деловым людям доступ ко всей мощи высокоскоростных сетей на всей территории 3G. У пользователя нет необходимости настраивать оборудования. Как только потребитель выберет сеть, активизирует учетную запись и пройдет стандартную проверку платежеспособности, доступ к 3G будет открываться каждый раз при включении ноутбука, также как обычное соединение дома или на работе».

Директор по маркетингу Lenovo ANZ Питер Ди Пьетрантонио говорит: «Это партнерство демонстрирует инновационное лидерство Lenovo. Вместе с Vodafone мы поместим владельцев ThinkPad в реально мобильную информационную среду. Интеграция возможностей 3G -сетей с существующими WiFi и Ethernet-решениями, управляемая программным обеспечением Lenovo Access Connections, позволяет перемещаться между проводными и беспроводными сетями без проблем и с минимум комплектации, что снижает стоимость владения».

Но что касается стоимости владения, надо признать, что совместное предложение Lenovo и Vodafone находится в high-end сегменте рынка, поскольку оно явно недешево. Цена новых 3G-ноубуков начинается с 3399 австралийских долларов (ThinkPad X series), а ThinkPad T series стоит от 3849 австралийских долларов (1AUD = 0,75USD). Цена 1Г трафика составляет 99,95 австралийских долларов, и 30 центов за каждый дополнительный мегабайт. Так что пользователь, потребляющий 2Г в месяц, должен будет заплатить 399,95 австралийских долларов.

Для сравнения, в мобильной сети iBurst, чье покрытие в крупнейших австралийских городах аналогично Vodafone, $299 стоит модем для ноутбука и за 99.95 долларов в месяц можно получить 2Г трафика со скоростью 1Мб/с. При превышении лимита дополнительные платежи не начисляются автоматически, клиенту предлагают платить 12 центов за каждый дополнительный мегабайт трафика или получить бесплатный, но медленный канал - 64 Кб/с. Возможна также покупка 10Гб трафика за $199.95 в месяц. Поставщик решений для iBurst компания ArrayCom обещает запустить сеть 4Mб/с в течение 2007 года и 8Мб/с в 2008 году.

Тем не менее надо отметить, что Vodafone сегодня предлагает сервис, намного более масштабный, чем у iBurst и других сотовых операторов, хотя он и имеет среднее соотношение цены и производительности.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1662.html



Издатель: Procontent.ru , источник: IT Wire  
Упоминание компаний: Lenovo,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]