Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Ребрендинг сотового оператора МТС

3 мая, 2006
Ребрендинг сотового оператора МТС - шаг давно ожидаемый и необходимый. По динамике развития компания МТС отстает от своих конкурентов по “Большой тройке” (МТС, “Билайн” и “МегаФон”).

Смена фирменного стиля МТС по замыслу маркетологов приведет к изменению отношения к компании со стороны абонентов, увеличит приток новых абонентов.

Яйца МТС

Улицы многих городов России “украсила” красочная реклама с яйцами и фразами “Все гениальное просто”, “Что может быть проще” и т.п.

В местах массового скопления народа можно встретить промоутеров, раздающих рекламную продукцию с новым яйцеобразным логотипом (салфетки, подставки, кулоны) и предлагающих угадать, что это такое. За поиском ответа надо идти на сайт chtoeto.ru.

Почему именно яйцо взято за основу нового фирменного стиля МТС? Яйцо - это фундаментальный символ абсолютного начала, первоосновы. Отсюда все выводы.

В новом стиле МТС прослеживаются намеки на пасхальные яйца Фаберже, Пасху.

Ребрендинг МТС, ребрендинг Системы Телеком

Ребрендингом МТС дело не ограничится. Изменение бренда и фирменного стиля коснется и других телекоммуникационных активов корпорации АФК “Система”. Кроме МТС это: “Система Телеком”, “Комстар-ОТС”, “МТУ-Интел” и МГТС.

Логотипы этих компаний будут представлять собой яйцо, помещенное в квадрат, цвет которого будет отличительной особенностью каждой компании.

Ребрендинг телекоммуникационных активов крупнейшей в России сервисной корпорации АФК “Система” намечен на 10 мая, в день открытия телекоммуникационной выставки “Связьэкспокомм”.

Ребрендинг в России

Ребрендинг (от англ. “branding” - брендинг, брендирование) - это смена образа компании (изменения, прежде всего, в умах покупателей), развитие позиционирования существующего бренда. Брендинг - это комплекс мероприятий, способствующих идентификации того или иного продукта, выделение этого продукта из ряда аналогичных на рынке.

В последнее время ребрендинг провели многие компании, и не только у нас в России.

Вот лишь некоторые хорошо знакомые компании, которые провели ребрендинг за последний год:

Билайн (апрель 2005 года); Intel (”Intel Inside” теперь звучит как “Intel. Leap Ahead”); авиакомпания “Сибирь” (S7 Airlines); Альфа-Банк; “Группа ГАЗ”…

Кто следующий?

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1354.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Р52.РУ  
Упоминание компаний: МТС,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]