Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Десятка лучших мобильных сервисов

2 мая, 2006
Добро пожаловать в десятку лучших новых мобильных сервисов по версии Light Reading, знакомство с которой поможет вам узнать, что же сегодня правит мобильным рынком, операторами, Интернет-компаниями и прочими игроками на рынке инноваций. У рейтинга есть всего несколько правил – мы включаем в него лишь те сервисы, которые, во-первых, сейчас доступны всем абонентам, а во-вторых, продержались на рынке не менее шести месяцев. Каждый сервис, включенный в наш рейтинг, показал свою состоятельность, был принят клиентами, а так же демонстрирует развитие мобильной индустрии в целом.

Что ж, перед тем, как перейти непосредственно к списку, мы хотели бы попросить вас присылать свои комментарии на адрес editors@lightreading.com. Теперь переключите свой телефон и мозги на режим «вибровызова», и наслаждайтесь шоу.

1. Подключение к сети 3G от Cingular

В декабре Cingular Wireless LLC запустили свою высокоскоростную сеть в 16 крупнейших городах США. Основанный на технологии HSDPA, сервис BroadbandConnect давал доступ к сети на уровне от 400 до 700 килобит в секунду с возможностью расширения канала до 1 мегабита. BroadbandConnect поддерживал одновременную передачу голоса и данных, а скорость в сети была конкурентоспособной по сравнению с EV-DO сетями от Sprint Nextel Corp. и Verizon Wireless. Сервис оставил большой след в истории развития беспроводных сетей, и до конца 2006 года будет доступен на всех главных мобильных рынках. Конечно, Cingular продолжит работу с приобретенными с 2004 года сетями, но компания поглотила сети лишь на 38 из 63 рынков, на которых она присутствует. Но, даже имея возможность для развертывания сетей, главный рынок 3G считается самым перспективным.

2. VoIP-телефония от Yahoo

Yahoo Inc. в марте запустил платную VoIP телефонию, позволяющую ее абонентам совершать звонки на любые телефоны с компьютера, дав миру еще одну причину не использовать традиционную фиксированную телефонную связь. На самом же деле, Yahoo хочет повторить успех Skype. Сервисы Skype доступны достаточно долгое время, однако продакт-менеджер Yahoo Джефф Бонфорте уверен, что сервис его компании станет популярнее аналогичного от Skype, уповая на конкурентное преимущество в виде собственного Интернет-пейджера, куда планируется встроить новый сервис.

3. Решения для бизнеса от BT

В феврале BT Group представила давно обещанный сервис «двойного режима». Это не означает, что два режима, это «включить» и «выключить». Сервис позволяет абонентам BT использовать два режима телефонии – мобильную и IP, когда телефон попадает в зону офисной сети. BT сделал так, что звонки внутри офиса стоят полцены, а это 22 процента всех звонков. У BT нет собственной мобильной сети и фактически он является виртуальным оператором, являясь дилером Vodafone Group.

4. Сервис V Cast от Verizon

В январе Verizon Wireless провозгласил первый национальный сервис нового поколения. Особенность сервиса V Cast состояла в том, что, заказывая игры, музыку или видео, абонент получал копии как для мобильного устройства, так и для персонального компьютера. Таким образом, Verizone сделал первый шаг к тому, чтобы мобильное устройство стало таким же центром развлечений, каким является сегодня персональный компьютер.

5. SlingPlayer Mobile от Sling Media

В марте Sling Media Inc. ворвалась на рынок мобильного видео с революционным сервисом для абонентов своей кабельной сети. Абоненту предлагалось скачать специальную программу SlingPlayer Mobile, которая позволяла просматривать платные телеканалы, на которые был подписан абонент. Зачем покупать мобильный контент, когда телефон превращается в миниатюрный телевизор?

6. Сервис для абонентов кабельного телевидения Time Warner

Абоненты кабельного телевидения компании Time Warner получили возможность полностью контролировать телеэфир, останавливая воспроизведение эфира, отматывая назад или включать трансляцию реалти-шоу в прямом эфире в любой момент. Для активации сервиса не требовалось дополнительного оборудования или абонентской платы. В чем уловка? Нельзя перематывать рекламу и коммерческие телепрограммы. Сервис очень быстро стал популярным, Time Warner сообщила, что 137 тыс. абонентов пользуется сервисом в южной Каролине, и в этом году сервис станет доступен и на нескольких других рынках.

7. Интегрированный с Microsoft Windows XP Media Center PC сервис Akimbo

Телевизионный сервис-провайдер Akimbo Systems в прошедшем году вырвался в лидеры по предоставлении видео-по-запросу за счет интеграции своего сервиса с Microsoft's Windows XP Media Center PC, новинкой в мире домашних центров развлечений. Вдобавок к этому компании удалось заключить партнерские договора с AT&T и получить доступ к их клиентам. Полноценный запуск всего этого произошел прошедшим летом, и теперь Akimbo предоставляет более 10 тыс. наименований видеопродукции любых жанров, оставив далеко позади ближайших конкурентов, к примеру, Dave.tv

8. Бесплатный доступ к сети от Carphone

Carphone Warehouse Group предложила новый пакет услуг TalkTalk, в котором доступ к восьмимегабитной сети предоставлялся в виде бесплатного приложения. После единоразовой оплаты канала абонент мог совершать безлимитные местные и междугородние звонки, платя абонентскую плату, а так же получал доступ к сети без дополнительной оплаты. Такой смелый шаг потряс рынок телекоммуникационных услуг Великобритании, и участники рынка поспешили ввести аналогичные тарифы у себя. Несмотря на то, что сервис будет доступен лишь в июле, компания получила 25000 предварительных заказов на подключение в течение 48 часов после анонса нового пакета подключений – в пять раз больше, чем обычно.

9. VPLS

Сервис Virtual Private LAN Services (VPLS) предназначен для среднего и крупного бизнеса, позволяя сконцентрировать в одном месте множество разнообразных бизнес-приложений, такие как видеонаблюдение, электронную коммерцию, голосовую телефонию, доступ к сети и обмен сообщениями. Сеть была анонсирована в январе, все приложения готовы, но пока что сервис не продвигался маркетинговым отделом.

10. MovieBeam

MovieBeam Inc. разработала устройство, приобретая которое любой может получать индивидуализированный цифровой телесигнал для приема фильмов, которые он может заказать из обширного каталога. Это гораздо удобнее, чем идти в прокат и брать DVD на вечер. В устройство при покупке загружается 100 фильмов, а ежемесячно каталог пополняется 40 новыми фильмами. Беспокоится о том, что компания куда-то исчезнет, не приходится – акционерами этого рискованного предприятия являются Walt Disney Co., Cisco Systems Inc. и Intel Corp.
.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1338.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Light Reading  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]