Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Sprint привлек абонентов дешевым сервисом Boost Mobile - итоги 1-го квартала

6 мая, 2009
Sprint привлек абонентов дешевым сервисом Boost Mobile - итоги 1-го квартала Sprint Nextel сообщает, что чистые убытки компании за первый квартал составили 594 млн. долларов или 21 цента на акцию, против 505 млн. долларов убытков (18 центов на акцию) в прошлом году. Однако Sprint заявляет, что если бы можно было не учитывать расходы, связанные с выплатой выходных пособий на сумму 327 млн. долларов, прибыль компании составила бы 3 цента на акцию, что превосходит прогнозы Bloomberg, согласно которым убытки должны были составить 5 центов на акцию.

Лучшие, чем ожидалось, результаты Sprint частично обусловлены сокращение рабочих мест и привлечением большего количества пользователей благодаря предоплатному сервису подразделения Boost Mobile и популярному безлимитному 50-долларовому тарифному плану. В итоге за квартал третьему крупнейшему оператору США удалось подключить 764 тысячи новых абонентов. Однако Sprint также потерял 182 тысячи абонентов, что намного меньше прогнозируемых 490 тысяч. Потери среди абонентов-контрактников составили 1,25 миллионов человек, превысив ожидаемые 1,1 миллиона.

Выручка, тем временем, уменьшилась на 12% до 8,21 млрд. долларов с 9,33 млрд. долларов в прошлом году.

Выручка от мобильных сервисов за первый квартал упала на 10% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с четвертым кварталом и составила 6,4 млрд. долларов. Sprint объясняет это снижение оттоком абонентов.

«Текучесть» абонентов на пост-оплате возросла до 2,25% против 2,16% в предыдущем квартале и 2,45% год назад. Sprint видит причину роста «текучести» по сравнению с четвертым кварталом прошлого года в экономическом кризисе, из-за которого все больше компаний сокращают траты на мобильную связь своих сотрудников и деактивируют учетные записи.

«Текучесть» абонентов Boost Mobile в первом квартале составила 6,86% против 8,2% в четвертом квартале 2008 года и 9,93% в первом квартале прошлого года. «Текучесть» снизилась благодаря введению нового 50-долларового безлимитного тарифного плана Boost Monthly Unlimited, а также тому, что меньше пользователей решили перестать пользоваться сервисом.

ARPU абонентов на пост-оплате остался стабильным - 56 долларов, как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря фиксированным тарифным планам Sprint, таким как Simply Everything.

В первом квартале ARPU абонентов на предоплате увеличился до 31 доллара с 29 долларов в прошлом году и 30 долларов в четвертом квартале 2008 года благодаря безлимитному плану Boost.

Выручка от сервисов передачи данных в первом квартале составила 15 долларов от общего ARPU абонентов на пост-оплате. ARPU с CDMA-сервисов передачи данных возрос на приблизительно 5% по сравнению с четвертым кварталом до более 18 долларов и теперь составляет более 31% от общего CDMA ARPU.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/12338.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Bloomberg   
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]