Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

"Скай Линк" завершил формирование бизнес-единицы "Скай Линк Регионы"

8 апреля, 2009
Скай Линк завершил формирование бизнес-единицы Скай Линк Регионы  "Скай Линк" объявляет о завершении формирования бизнес-единицы «Скай Линк Регионы», объединившей 27 региональных операционных компаний, в которых доля владения ЗАО «Скай Линк» составляет 100%. В настоящее время сформированы филиалы «Скай Линк» в городах: Владимир, Воронеж, Калуга, Киров, Нижний Новгород, Новосибирск, Рязань, Тверь, Ульяновск, Волгоград, Омск, Ростов, Барнаул, Краснодар, Хабаровск, Владикавказ, Ижевск.

Генеральным директором Бизнес-единицы «Скай Линк Регионы» назначен Сергей Ханенков, генеральный директор «Скай Линк – Москва», который будет возглавлять обе компании.

Объединение региональных компаний в единого оператора осуществляется в соответствии со стратегией развития «Скай Линк». Формирование единого оператора является одной из основных задач компании на 2009 год и направлено на оптимизацию структуру компании в целях более эффективного управления бизнесом.

«Наши операционные компании «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге (ОАО «Московская Сотовая Связь» и ЗАО «Дельта Телеком») пока остаются отдельными юридическими лицами. Но на данном этапе, при наличии 4 отдельных юрлиц, все компании уже объединяются функционально: едиными бизнес-процессами, корпоративными стандартами и менеджментом. Ключевые функции в компаниях централизованы, сформирована единая функциональная структура, которая позволяет эффективно управлять территориально-распределенной деятельностью. Тем самым мы сформировали базу для стратегического роста и дальнейшего развития услуг 3G* в регионах», - сообщила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

Формирование Бизнес-единицы «Скай Линк Регионы», по решению Совета директоров ЗАО «Скай Линк» от 20 октября 2008 года, осуществлялось на базе ЗАО «Астарта» (100% дочерней компании ЗАО «Скай Линк»). Соответствующее разрешение ФАС получено 12 ноября 2008 года. Планируется, что формирование единого оператора «Скай Линк» завершится в 2009 году объединением четырех компаний: «Скай Линк – Москва» (ОАО «Московская Сотовая Связь»), «Скай Линк – Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком»), «Скай Линк Регионы» (ЗАО «Астарта») и ЗАО «Скай Линк».

«В соответствии с задачей, поставленной акционерами, формирование Бизнес-единицы «Скай Линк Регионы» осуществлялось двумя способами: путем реорганизации по схеме «выделения с присоединением» по 11 компаниям и путем «присоединения» по 16 компаниям. В телекоммуникационной отрасли это первый прецедент реорганизации в форме «выделения с присоединением». Поэтому мы столкнулись с определенными сложностями координации проекта, так как в нем было задействовано большое количество людей в 27 юридических лицах по всей территории России: от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Самый известный и практически единственный пример такого же масштабного применения аналогичной схемы, с большим количеством одновременно реорганизуемых юридических лиц – это реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России", которая также проводилась в форме выделения, осуществляемого с одновременным присоединением части компаний», сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО «Скай Линк» Георгий Гусев.

В рамках объединения операционных компаний в 2008 году регионах присутствия «Скай Линк» реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая политика, общая тарифная и продуктовая политика. В августе 2008 года организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов, в декабре сформирована единая линейка тарифных планов, которая в настоящее время поэтапно вводится во всех регионах. Унификация бизнес-процедур и объединение ресурсов позволяет улучшить качество предоставляемых услуг, а также упростить роуминговые предложения и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на всей территории присутствия.

Биография

Ханенков Сергей Вячеславович родился в 1971 году во Львове. В 1993 окончил радиотехнический факультет Московского института электронного машиностроения по специальность «инженер-системотехник». В 1993 - 2000 гг. – инженер электросвязи, ведущий инженер электросвязи, заместитель начальника цеха, начальник цеха внедрения информационных технологий ОАО ММТ «Московский междугородный и международный телефон». В 2000 – 2003 гг. - начальник сектора информационных технологий, начальник отдела проектирования и внедрения услуг интегральной сети Центра новых услуг, заместитель начальника центра новых услуг филиала ОАО ММТ («Московский Междугородный Телефон») «Ростелеком». В 2003 – 2006 гг. - начальник управления развития услуг; заместитель коммерческого директора по работе с филиалами ОАО «Ростелеком»; начальник Центра регионального развития ОАО «Ростелеком». Затем в 2006 – 2007 - первый заместитель директора - коммерческий директор филиала ММТ ОАО «Ростелеком». С августа 2007 года – первый заместитель генерального директора – коммерческий директор компании «Скай Линк – Москва» (ОАО «Московская сотовая связь»). С февраля 2008 года – генеральный директор «Скай Линк – Москва» (ОАО «МСС»), в апреле 2009 года также назначен на должность генерального директора «Скай Линк Регионы» (ЗАО «Астарта»).

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/11980.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание персон: Ханенков Сергей.
Упоминание компаний: Скай Линк,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]