Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Протестирован первый сегмент Bluetooth-сети, объединивший 30 ВУЗов Москвы

3 апреля, 2009
Холдинг «Акция масс-медиа» подвел итоги работы первой, по утверждению компании, Bluetooth-сети в России в государственных ВУЗах Москвы. В течение первых трех недель марта холдинг (вещательная сеть «Акция.Bluetooth») тестировал первый сегмент вузовской Bluetooth-сети, состоящей из 30 государственных вузов Москвы. Полученные в ходе тестов цифры превзошли все ожидаемые результаты: coverage (покрытие) — 48%, response rate (отклик) — 12%.

Период: 2-22 марта 2009 года
Общее число учащихся в корпусах: 85 тыс. чел.
Из них с включенным bluetooth ежедневно ходит: 17%
Итого найдено уникальных телефонов за период: 40,5 тыс.
Покрытие аудитории (coverage): 48%
Выполнено успешных отправок: 4,9 тыс.
Таким образом, эффективность рассылки (response rate) составила: 12%

Важно отметить, что приведенные выше результаты были получены без стимулирования студентов к включению Bluetooth-устройств и информирования о возможных выгодах от принятия файлов. Другими словами, регулярно сообщая студентам о веских причинах для включения Bluetooth и принятия файлов, и coverage и response rate имеют все шансы вырасти, по мнению компании, в 2-3 раза.

Bluetooth-передатчики проекта «Акция.Bluetooth» устанавливаются в вестибюлях главного входа каждого из вузов сети в непосредственной близости к универсальным стойкам холдинга «Акция масс-медиа», которые служат основным каналом оповещения и формирования культуры (привычки) использования «Bluetooth-киосков».

Используя внутреннюю рекламу, бесплатные рекламные открытки и прессу, которые размещаются на универсальных стойках можно не только непрерывно стимулировать к пользованию bluetooth-сети, но и реализовывать интегрированные рекламные кампании.

Bluetooth-вещательная сеть «Акция.Bluetooth» строится на базе уже существующей и успешно работающей сети распространения внутренней рекламы и полиграфической продукции холдинга «Акция масс-медиа», которая на сегодняшний день насчитывает более 600 мест в Москве — http://network.akzia.ru/.

Концептуальная особенность вещательной сети «Акция.Bluetooth» — принцип полезности для «абонентов», который призван сделать пользование сетью «Акция.Bluetooth» выгодной и интересной привычкой — и на этой основе продвигать и рекламировать бренды.

Например, уже сейчас пользователи Bluetooth-сети получают такие же привилегии, что и читатели изданий, пользователи открыток и интернет-проектов холдинга «Акция масс-медиа» — дисконтные купоны, пригласительные, гостевые чеки и розыгрыши, которые предоставляются партнерами холдинга — сетями кафе, кофеен, ресторанов, кинотеатров и супермаркетов.

Другая немаловажная особенность «Акция.Bluetooth» — использование в качестве «пульта управления» установленными передатчиками «Мобильного мира Yapp!» (приложение для телефонов), которое позволяет не только выбирать нужный сервис или контент, находясь в радиусе действия Bluetooth-передатчика, но и пользоваться постоянно растущим набором сервисов Yapp! (от ICQ и бесплатных SMS до мобильного браузера и электронной почты), находясь вне зоны покрытия bluetooth через GPRS-соединение.

К июлю в сеть войдут еще 70 вузов Москвы, а также 15 кинотеатров сети «Формула Кино». К осени планируется завершить постройку сегмента «Кинотеатры» в количестве 60 крупнейших кинотеатров столицы. Пресс-релиз.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/11906.html

Фотографии статьи:
Протестирован первый сегмент Bluetooth-сети, объединивший 30 ВУЗов Москвы Протестирован первый сегмент Bluetooth-сети, объединивший 30 ВУЗов Москвы Протестирован первый сегмент Bluetooth-сети, объединивший 30 ВУЗов Москвы Протестирован первый сегмент Bluetooth-сети, объединивший 30 ВУЗов Москвы
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Yapp!,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]